Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Я детей отдала в украинскую школу,в 6 гимназию,я украинский язык не знаю,не изучала его,говорить на нем не могу,но уже понимаю,и против языка ничего не имею.Дочки учатся в школе на украинском,учебники на украинском,и вы знаете,знают и украинский и русский,и учатся великолепно.(я и английского не знаю,что не мешает им его хорошо знать)Вывод:притеснений никаких нет,меня никто не заставляет разговаривать на русском языке,а насчет школ,то больше истерии,я считаю что главное качественное образование,а не язык,дети учатся быстрее и не имеют предвзятого отношения(а математику,физику и химию вы своему чаду сможете и на русском объяснить,главное знать формулы)
А вы не обольщайтесь и смотрите хотя-бы немножко вперед.Самостийныки мягко стелят,да будет жестко спать.В одной из тем(уверен-удалили) был опубликован проэкт закона партии "Свобода" ,который можно характиризовать одним словом-геноцид.Вам нравиться,то,что бы подтвердить(Учтите-не получить) гражданство Украины Вам нужно будет доказать что 3 поколения Вашей семьи были чистокровными украинцами(а если уж точно-западниками)вам нравиться.что при приеме на любую работу нужно будет здавать экзамен по украинскому языку и истории "национально-освободительного движения".Вам нравится что ваши дети и внуки поступят в институты и школы,только после поступлении детей "щирых" украинцев и если останутся места. Мне не нравится.Да.Это только проект закона,но он же возник.И поверьте ,не сегодня,так завтра этот закон примут.

.И поверьте ,не сегодня,так завтра этот закон примут.

Не примут. А «поверить» кому это интересно предлагается? Анонимному хую из интернета? Инфа 100%, ессно. Поверьте.
Всю зиму такие тут постили. Вот оне там устроили, щас 80 автобусов приедут сюда. Думаете, они остановятся? Не остановятся, поверьте. Завтра уже автобусы рагулей приедут. Вы сомневаетесь?
Ога.

математику,физику и химию вы своему чаду сможете и на русском объяснить,главное знать формулы)
А почему я, своему чаду, это должен обьяснять? То есть, всё нормально в украинском образовании.... только, математику,физику и химию не смогли правильно на мову перевести?

А меня обвинили во лжи......И заметьте, не извинились!...... Сойдёт за притеснения?:D

Пожалуйста.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ООН признаёт, что такие факты есть! Будем спорить с ООН?

Я ещё раз скажу - ты пиздун :) не нужно давать ссылку на русские СМИ - они такие же как и ты :D
Вот полный текст пресухи и самого заявления:

А вы не обольщайтесь и смотрите хотя-бы немножко вперед.Самостийныки мягко стелят,да будет жестко спать.В одной из тем(уверен-удалили) был опубликован проэкт закона партии "Свобода" ,который можно характиризовать одним словом-геноцид.Вам нравиться,то,что бы подтвердить(Учтите-не получить) гражданство Украины Вам нужно будет доказать что 3 поколения Вашей семьи были чистокровными украинцами(а если уж точно-западниками)вам нравиться.что при приеме на любую работу нужно будет здавать экзамен по украинскому языку и истории "национально-освободительного движения".Вам нравится что ваши дети и внуки поступят в институты и школы,только после поступлении детей "щирых" украинцев и если останутся места. Мне не нравится.Да.Это только проект закона,но он же возник.И поверьте ,не сегодня,так завтра этот закон примут.

Ещё один пиздун.
Типа вот такого ...

:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Рибентроп! Пиздуном остался ты, один!
1. Ты взял заявления Шимоновича за разные даты, придурок! И на разные темы! А потом тычешь мне, своё дерьмо! Твоё за 14.03.2014г, моё за 20.03.2014г.
2. Где ответ за пиздёж по польски? Обосрался?
Так что там на польском про "пив на дев.яту" ?

Ввёл в переводчик гугля "пол десятого" - получил "wpół dziewięć", сам прочитаешь, или помочь? Понял кто пиздит?

Рибентроп! Пиздуном остался ты, один!
1. Ты взял заявления Шимоновича за разные даты, придурок! И на разные темы! А потом тычешь мне, своё дерьмо! Твоё за 14.03.2014г, моё за 20.03.2014г.
2. Где ответ за пиздёж по польски? Обосрался?

У меня было подозрение, что ты дебил ... Я очень рад, что я не ошибся :іржач:
Вот результат поиска, ты там видишь пресухи за 20-е число?

Про польский я тебе уже давал ссылку. У тебя что, в офисе очки украли?

гугл-транслэйт не эталон точности перевода.

Придурок! А текст сравнить иль не грамотный? А кто про точность перевода говорил? Говорилось про принцип построения речи, на польский манер! Пиздишь парниша!

Придурок! А текст сравнить иль не грамотный? А кто про точность перевода говорил? Говорилось про принцип построения речи, на польский манер! Пиздишь парниша!

Да, вот именно ... :D Я и заподозрил, что текст по твоей ссылке - хуета. По этому я и поискал на офсайте... А ты можешь потвердить свой бред из официального источника?
Всё... ты запизделся окончательно. :іржач:

На селекторном совещании с руководством (из Киева). Начальник сектора сказал: "... щоб я не чув цю ворожнечу мову"

Опять ошибаетесь! Они были не удачные, а оплаченные, то есть не халявные. Это раз. Припомните долгоносиков и поймёте откуда появились первые, нормальные озвучки. Авторы одни и те же. (Видел интервью).
Э...а ща шо, переводы типа безплатно делаются - за спасибо и на голом энтузиазме? Не смешите мои белые тапочки.

Так, для примера качества образования на укр мове. Источник Букварь укр языка 2003г., загадки (отгадки на этой же странице в виде рисунка)." Що за звир на букву Ю мыэ мордочку свою?" Ниже, одной линией, рисунок животного, то ли кота, то ли собаки. Ну, народ, кто отгадает? И таких загадок там не одна.
о, давайте не будем о тухлом. а то букварь это ишшо хуйня, по сравнению с перлами некоторых учебников естественно-научного профиля - ибо терминологию на мове (не,ну че у меня валяются батины учебники перышкина по физике с переводом на укр мову и таки годным переводом, но новы учебники почему то отталкиваются от принципа " чем задрочнее передрато слово с английского, тем лучше, но не дай бог шоб "калька" с русского) с нынешними выкрутасами ...ну вообщем безграмотность редакторов и составителей или хуйпойми еще кого делают их абсолютно упоротыми. Но таки это бок тех,кто это говно выпускает на рынок

Да, вот именно ... Я и заподозрил, что текст по твоей ссылке - хуета. По этому я и поискал на офсайте... А ты можешь потвердить свой бред из официального источника?
Всё... ты запизделся окончательно.
Организация Объединенных Наций S/PV.7144
asdf Совет Безопасности
Шестьдесят девятый год
7144-е заседание
Среда, 19 марта 2014 года, 15 ч. 00 м.
Нью-Йорк
Сам будешь читать или посуфлировать? Кто из нас дебил? На даты документов смотреть надо! Сайт ООН почти месяц не обновлялся! Стоит
"110-я сессия Комитета по правам человека: 10 - 28 марта 2014 г. в Женеве" -состоится в будущем! Там этого документа нет! Есть полный отчёт заседания комитета безопасности.

Весь будешь читать пиздун!

Дети в украинской школе. Русского действительно в программе нет. Совсем.
И тем не менее, русский гарантированно знают качественно, намного лучше украинского.
Все дело в приоритетах.

Организация Объединенных Наций S/PV.7144
asdf Совет Безопасности
Шестьдесят девятый год
7144-е заседание
Среда, 19 марта 2014 года, 15 ч. 00 м.
Нью-Йорк
Сам будешь читать или посуфлировать? Кто из нас дебил? На даты документов смотреть надо! Сайт ООН почти месяц не обновлялся! Стоит
"110-я сессия Комитета по правам человека: 10 - 28 марта 2014 г. в Женеве" -состоится в будущем! Там этого документа нет! Есть полный отчёт заседания комитета безопасности.

Весь будешь читать пиздун!
Да ты внатуре упоротый :іржач::іржач::іржач:

У вас в офисе что, карбид с "Моментом" нюхают???
:іржач:

Видео заявы хорвата:

Перевод для офисных работников:

Цитата:
Сообщение от texnik444
Опять ошибаетесь! Они были не удачные, а оплаченные, то есть не халявные. Это раз. Припомните долгоносиков и поймёте откуда появились первые, нормальные озвучки. Авторы одни и те же. (Видел интервью).
Э...а ща шо, переводы типа безплатно делаются - за спасибо и на голом энтузиазме? Не смешите мои белые тапочки.
А кто про ща, говорил? Ты с кем споришь? И кто смешит твои тапочки? Ты цитату привёл, её хоть читал?

Дети в украинской школе. Русского действительно в программе нет. Совсем.
И тем не менее, русский гарантированно знают качественно, намного лучше украинского.
Все дело в приоритетах.

Они спецшколе имени Р.Шухевича, что-ли?? :іржач:

Нет, обычный украинский лицей.
Подумали и решили, что не имеет значения, на каком языке учить математику и физику. Пришлось делать выбор между уроками русского и сильной математикой.
Русский никуда не денется. Культура и грамотность к школе отношения не имеют. Главное - это точные науки.

Русский в украинских школах идет ФАКУЛЬТАТИВОМ 1!!! раз в неделю.
Некоторые добавляют еще раз вместо физры- но это родители с учителями договариваются.
Поэтому я предпочитаю детям русскую школу-укр. яз там трижды в неделю- вполне достаточно, чтоб выучить

Нет, обычный украинский лицей.
Подумали и решили, что не имеет значения, на каком языке учить математику и физику. Пришлось делать выбор между уроками русского и сильной математикой.
Русский никуда не денется. Культура и грамотность к школе отношения не имеют. Главное - это точные науки.

у вас не 173-й лицей?

Назад
Зверху Знизу