- 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вы не обольщайтесь и смотрите хотя-бы немножко вперед.Самостийныки мягко стелят,да будет жестко спать.В одной из тем(уверен-удалили) был опубликован проэкт закона партии "Свобода" ,который можно характиризовать одним словом-геноцид.Вам нравиться,то,что бы подтвердить(Учтите-не получить) гражданство Украины Вам нужно будет доказать что 3 поколения Вашей семьи были чистокровными украинцами(а если уж точно-западниками)вам нравиться.что при приеме на любую работу нужно будет здавать экзамен по украинскому языку и истории "национально-освободительного движения".Вам нравится что ваши дети и внуки поступят в институты и школы,только после поступлении детей "щирых" украинцев и если останутся места. Мне не нравится.Да.Это только проект закона,но он же возник.И поверьте ,не сегодня,так завтра этот закон примут.Я детей отдала в украинскую школу,в 6 гимназию,я украинский язык не знаю,не изучала его,говорить на нем не могу,но уже понимаю,и против языка ничего не имею.Дочки учатся в школе на украинском,учебники на украинском,и вы знаете,знают и украинский и русский,и учатся великолепно.(я и английского не знаю,что не мешает им его хорошо знать)Вывод:притеснений никаких нет,меня никто не заставляет разговаривать на русском языке,а насчет школ,то больше истерии,я считаю что главное качественное образование,а не язык,дети учатся быстрее и не имеют предвзятого отношения(а математику,физику и химию вы своему чаду сможете и на русском объяснить,главное знать формулы)