Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Ну рибентроп, в своём репертуаре. А остальным напоминаю, во Львове скорее всего не польское наречие укр языка, а укр наречие польского и понятия и слова польского происхождения. Один только "Видень" чего стоит! А так, жителей Вены стала называть вся Украина с 90 годов, хотя они, себя, называю венцами. Видень один из старых, центральных районов Вены и так их называют, только поляки и теперь -мы.

Немного не так. Они правильно говорят, с их точки зрения, в Польше, так же говорят. А правила укр мовы-я уже писал, никого (почти ) не интересуют. Я там всё время просил сказать час и минуты, когда назначали встречу, с разными людьми. Потому что "о пив на девьяту" -могли быть варианты.

Процентов 100%, что это не я ошибся, а вы, никогда, не были во Львове!

Ввожу в состояние длительного и нечеловеческого батхёрта:
Венгрия-Угорщина-Hungary-Magyarország

:іржач:

texnik444 ещё раз пойман на пиздеже:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ввожу в состояние длительного и нечеловеческого батхёрта:
Венгрия-Угорщина-Hungary-Magyarország
У тебя не получилось! По польски-Węgry. И что? Пиши ещё, может тебя, когда нибудь, поймут? Тебя самого в ступор не вводит, что пишется Wien, а читается Видень? Если не веришь, открой укр словарь издания до 1990г.

Останнє редагування:
У тебя не получилось! По польски-Węgry. И что? Пиши ещё, может тебя, когда нибудь, поймут? Тебя самого в ступор не вводит, что пишется Wien, а читается Видень?

А почему Австрия, а не Остриш?

Ну во первых! Ещё раз? А когда был предыдущий? Никогда? Тогда я вас поймал на пиздеже! Во Львове то, ты не был!
:D
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=44473171&postcount=1390

Так что там на польском про "пив на дев.яту" ?;)

Я похвастаться не могу.)
Понимать-понимаю укр. речь,разговаривать не могу.
Но,в принципе,не страдаю от этого.)))

вот такая замечательная страна Украина - можно не знать укр языка и не страдать от этого ))) на самом деле, обязательно только делопроизводство на укр языке, да и то не везде... ну и в некоторых случаях - устная речь ( в суде, например), но если не говоришь - тоже не драма... а в жизни как говорить - личное дело каждого...

А почему Австрия, а не Остриш?

а точнее - Остеррайх )))

как русскоговорящий украинец чувствую ущемления в том что в своей стране не могу спокойно сказать что я люблю Украину! могут и убить :)
а те кого "ущемляют" орут о любви, но только не к Украине.....

Так что там на польском про "пив на дев.яту"
Ввёл в переводчик гугля "пол десятого" - получил "wpół dziewięć", сам прочитаешь, или помочь? Понял кто пиздит?

Может не по польски. а по венгерски или ещё как, я не филолог, да и ты пользуешься инетом, а не полиглот! Придрался? Это не по польски! Какая разница? Главное, именно так, там говорят, это факт. Оспоришь? Я тут десятки постов накропал, с конкретными фактами ущемления, и ни один, никто не оспорил. Потому, что неочем спорить, всё так и есть!

а точнее - Остеррайх )))
И какое отношение, это имеет к укр. мове?

Останнє редагування:
Может не по польски. а по венгерски или ещё как, я не филолог, да и ты пользуешься инетом, а не полиглот! Придрался? Это не по польски! Какая разница? Главное, именно так, там говорят, это факт. Оспоришь? Я тут десятки постов накропал, с конкретными фактами ущемления, и ни один, никто не оспорил. Потому, что неочем спорить, всё так и есть!

Постов то ты много накрапал ... это факт :) Но вот фактов ущемления прав "русскоязычного населения" в Харькове там нет. По идее должно быть так:
1) 01.04.2013 мне повысили квартплату из-за того, что я говорил на русском в ЖЭК
2) меня не допустили к выборам, из-за того, что я говорил на русском
3) мне платят 75% пенсии, из-за того, что я говорю на русском (прилагается скан документа из собеса)
4)меня откзались госпитализировать в 15-ку из-за того, что диагноз был написан на русском языке
ну и так далее ... :іржач:
нужно чётко и конкретно приводить факты притеснения, а не заниматься выдумыванием фактов, что во Львове неправильно время указывают. Желательно так же указывать факты притеснения и нарушения отталкиваясь от "Всеобщей декларации прав человека" (ссылку давать не буду, погугли)

Вы же возмущались, что Wien - Відень? Так вот вам новая тема : Österreich- Австрія... это же неправильно...
Опять! Женщины! Ну читайте внимательно! Меня возмущает, что до 1991г везде в укр. словарях было правильно- Вена и венцы, как бы в это время не говорили во Львове. А после 1991г постепенно (но довольно быстро) западный говор, начал вытеснять литературный, который по правилам. Причём, это началось не из литературы западной или от деятелей искусств, а от малограмотных западных депутатов в Раде! Улавливаете разницу?

Постов то ты много накрапал ... это факт :) Но вот фактов ущемления прав "русскоязычного населения" в Харькове там нет. По идее должно быть так:
1) 01.04.2013 мне повысили квартплату из-за того, что я говорил на русском в ЖЭК
2) меня не допустили к выборам, из-за того, что я говорил на русском
3) мне платят 75% пенсии, из-за того, что я говорю на русском (прилагается скан документа из собеса)
4)меня откзались госпитализировать в 15-ку из-за того, что диагноз был написан на русском языке
ну и так далее ... :іржач:
нужно чётко и конкретно приводить факты притеснения, а не заниматься выдумыванием фактов, что во Львове неправильно время указывают. Желательно так же указывать факты притеснения и нарушения отталкиваясь от "Всеобщей декларации прав человека" (ссылку давать не буду, погугли)

:клас:

так и есть.. постов на 8 страниц у человека, а конкретики - 0,000%... я вот за эти 8 страниц так и не поняла, в чем же именно лично его притесняют и ущемляют...

Опять! Женщины! Ну читайте внимательно! Меня возмущает, что до 1991г везде в укр. словарях было правильно- Вена и венцы, как бы в это время не говорили во Львове. А после 1991г постепенно (но довольно быстро) западный говор, начал вытеснять литературный, который по правилам. Причём, это началось не из литературы западной или от деятелей искусств, а от малограмотных западных депутатов в Раде! Улавливаете разницу?

:плачу: это был лёгенький троллинг, уважаемый... как же с вами трудно общаться...вы настолько серьёзны, что это утомляет...

:клас:

так и есть.. постов на 8 страниц у человека, а конкретики - 0,000%... я вот за эти 8 страниц так и не поняла, в чем же именно лично его притесняют и ущемляют...

"Господи, ну почему, что бы убедится , что человек живой, его надо обязательно, убить!" -маркиза Мюнхаузен. Извините, но вы требуете от меня доказательств геноцида, а не притеснений. У меня таких нет, я пока, ещё живой. А когда меня убьют, вам то, что это даст?..... А мне?.....

это был лёгенький троллинг, уважаемый... как же с вами трудно общаться...вы настолько серьёзны, что это утомляет...
Я серьёзный? Отнюдь! Я забываю рожи (смайлы) вставлять! А так, мы ржём, в офисе и дома, когда я показываю свои посты и ваши! А в остальном.....в любом слове, даже матерном, есть свой смысл и место в разговоре и жизни.........
Я тут, тоже....гм....гм.....троллю......где потихоньку, а где и посильнее.......

Ввёл в переводчик гугля "пол десятого" - получил "wpół dziewięć"- а что вы думаете об этом?

Останнє редагування:
честно - ничего :D мне всё равно, как говорят поляки

А меня обвинили во лжи......И заметьте, не извинились!...... Сойдёт за притеснения?:D

Желательно так же указывать факты притеснения и нарушения отталкиваясь от "Всеобщей декларации прав человека" (ссылку давать не буду, погугли)

Пожалуйста.

ООН признаёт, что такие факты есть! Будем спорить с ООН?

"Ізвініте что вьінужден пісать гадкімі малоросійскімі (ябьі сказал мікроросійскімі) буквамі но злобньіе жидобандеравци вирвалі все клавіши с русскімі буквамі плоскогубцамі і сожглі іх.
Вьі даже не представляете на какіе страданія оні обрекают нас русскоязичних. В городе невозможно купіть водкі! Только іх бандеровская горілка! Єто ужастно, я боюсь ее піть она действітельно горіт, прічем сінім пламенем. Совершенно нет редькі і каваса, оні запрещеньі. Ми винуждени варіть і піть брагу, другіх ісконно русскіх напітков просто нет.
От недостатка алкоголя многіе болеют і умірают.
Нас насільно заставляют есть єті ужастньіе варєньікьі!"

Це жарт.

Искать ущемления русского языка в Украине, это примерно как искать мужиков с медведями и балалайками в россии.

"Ізвініте что вьінужден пісать гадкімі малоросійскімі (ябьі сказал мікроросійскімі) буквамі но злобньіе жидобандеравци вирвалі все клавіши с русскімі буквамі плоскогубцамі і сожглі іх.
Вьі даже не представляете на какіе страданія оні обрекают нас русскоязичних. В городе невозможно купіть водкі! Только іх бандеровская горілка! Єто ужастно, я боюсь ее піть она действітельно горіт, прічем сінім пламенем. Совершенно нет редькі і каваса, оні запрещеньі. Ми винуждени варіть і піть брагу, другіх ісконно русскіх напітков просто нет.
От недостатка алкоголя многіе болеют і умірают.
Нас насільно заставляют есть єті ужастньіе варєньікьі!"

Це жарт.

Во Львове в Макдональдсе, уверенно так " Ни завтракив нема, тыльки сниданкы" -це не жарт! Э свидкы! Долго ржали над этим!

Во Львове в Макдональдсе, уверенно так " Ни завтракив нема, тыльки сниданкы" -це не жарт! Э свидкы! Долго ржали над этим!

та кошмар просто! Толпы российских туристов с разговорниками и словарями в очереди стояли, наверное, чтоб голодными не остаться!:іржач:

Назад
Зверху Знизу