Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
ну, я так не играю...Ничего подобного я не имела в виду...Это вы намекнули на то, что я вас ущемляю своим мнением...
Боже упаси! Я всего лишь сказал, что мужчине, сложнее спорить с женщиной, высказывающейся так убеждённо и категорично! Что бы переубедить женщину, не достаточно никаких железных аргументов! Как мне неоднократно говорили женщины "Я чувствую, что я, права, а аргументировать не могу!", а то, что она, может быть, не права, она и в мыслях, не может допустить!

Вибач, мені тобі більш нема що казати. Вивчай матчасть.
Матчасть , это что, труды героев? Читал! Больше не хочу! Не хочу изучать палачей! А Ленин более интересен! Он не только отдавал приказы убивать, но и строить, развивать страну, на благо народа, не всего народа, а того, от которого мы родились. ОН более многогранен, чем просто предатели. Мне так кажется. Не нравится Ленин? Почитайте Маркса, он никого из украинцев не убивал, точно! Умный мужик был!

в нацизм клоните-не надо..
Я? Вы путаете! Вот это, не я писал!
Я вже не кажу про політику геноциду укр. раси на протязі віків.
] -это нацизм!

Боже упаси! Я всего лишь сказал, что мужчине, сложнее спорить с женщиной, высказывающейся так убеждённо и категорично! Что бы переубедить женщину, не достаточно никаких железных аргументов! Как мне неоднократно говорили женщины "Я чувствую, что я, права, а аргументировать не могу!", а то, что она, может быть, не права, она и в мыслях, не может допустить!

Матчасть , это что, труды героев? Читал! Больше не хочу! Не хочу изучать палачей! А Ленин более интересен! Он не только отдавал приказы убивать, но и строить, развивать страну, на благо народа, не всего народа, а того, от которого мы родились. ОН более многогранен, чем просто предатели. Мне так кажется. Не нравится Ленин? Почитайте Маркса, он никого из украинцев не убивал, точно! Умный мужик был!

Я? Вы путаете! Вот это, не я писал!quote="uldash;44382296"]Я вже не кажу про політику геноциду укр. раси на протязі віків.
-это нацизм![/QUOTE]

какой то Вы тошнотворный и неубедительный....
СЛАВА УКРАИНЕ!!!

славянам слава....

российским ДешевыМ провокаторам,цель которых-развал моей родины и уничтожение экономики и благосостояния пенсионеров(в данном случае моих родителей....бо на меня ваши потуги бесполезны;):клас:),хорошие суды в гааге с мягкими камерами и газом ниже 50$ или вселенской справедливости и правила равновесия;):клас:

Даже я русскоязычный прописанный в Харькове человек и то не испытываю по месту жительства никакой дискриминации)

какой то Вы тошнотворный и неубедительный....
А вы? Вы даже не представляете, на сколько это, относится у вам!
СЛАВА УКРАИНЕ!!!

славянам слава....
Присоединяюсь!

российским ДешевыМ провокаторам,цель которых-развал моей родины и уничтожение экономики и благосостояния пенсионеров(в данном случае моих родителей....бо на меня ваши потуги бесполезны)
Обязательно! Только дорогим провокаторам сдаваться! А как же? Не продешевите!
хорошие суды в гааге с мягкими камерами и газом ниже 50$ или вселенской справедливости и правила равновесия
Конечно! Только про героев Украины, эти суды уже сказали своё слово, а вы не захотели слушать.....

Я так розумію, пам'ятнику Кутузову во Львове нема чого ловити. Це теж само, як пам'ятник Мазепі у москві. Не треба пересмикувати факти. А що стосується героїв, вони боролися за свою Україну - Незалежну Державу, честь їм та хвала. Той же ленін та його свора знищили українців значно більше. Я вже не кажу про політику геноциду укр. раси на протязі віків. Україно, вставай!!!

Так пусть во Львове кому угодно памятник ставят, и за то что предки западенцев сражались с комуняками мы их уважаем, но не нужно порядки Львова насаждать в Харькове: у нас разные традиции и менталитет. А то вы сами идете по пути комуняк: те навязывали людям чуждое для них, теперь укронационалисты навязывают, то, что большинство населения юга и востока Украины категорически не принимают.

Лично я никаких ущемлений моих прав всвязи с моей русскоязычностью не испытываю.
Но, вот оказывается, десятки тысяч харьковчан страдают.
Сегодня вручили мне листовочку примерно такого содержания:

ГРАЖДАНЕ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ!
ХАРЬКОВЧАНЕ!
Уже 2 м-ца подряд каждое воскресень на пл. Свободы собираются люди, неравнодушные к своей судьбе и будущему своей страны.
Десятки тысяч харьковчан приходят сюда, чтобы сказать:
Мы против:
-самозванцев во власти;
- незаконных выборов;
- разнузданной русофобии;
- наступления на права русского населения;
- разгула нацизма и бандеровщины
.

Так что кто не верит, что есть ущемленные, приходите, посмотрите.
воскресенье. 12-00. пл. Свободы

Митинг. Честный. Неподкупный. Справедливый! Законный.
Кстати, на него многие ходят и еще больше эти лозунги поддерживают. Пока хунта и нацики не признают равноправие русского и украинского на востоке и юге Украины, сопротивление людей будет продолжаться, а когда еще добавятся экономические негаразды, то все закончится как с Крымом.

Так пусть во Львове кому угодно памятник ставят, и за то что предки западенцев сражались с комуняками мы их уважаем, но не нужно порядки Львова насаждать в Харькове: у нас разные традиции и менталитет. А то вы сами идете по пути комуняк: те навязывали людям чуждое для них, теперь укронационалисты навязывают, то, что большинство населения юга и востока Украины категорически не принимают.
Вы, что то путаете! Где я навязываю? Где я призываю "западняку на гылляку"? Вы что разницы не видите? За мои убеждения, мне грозят смертью! И это называют "свободой" и " демократией"? Подумайте сами, почему слово фашизм не вызывает столько страха и ненависти у запада, как слова социализм и коммунизм? Что такого чуждого для вас в социализме? Может интернационализм? ВЫ сами про социализм, что нибудь читали? Написанное на западе (в США)? Поищите в интернете западных авторов (социологов , философов), известных, что они писали про социализм обьективно, и многое поймёте!

Останнє редагування:
Вы, что то путаете! Где я навязываю? Где я призываю "западняку на гылляку"? Вы что разницы не видите? За мои убеждения, мне грозят смертью! И это называют "свободой" и " демократией"? Подумайте сами, почему слово фашизм не вызывает столько страха и ненависти у запада, как слова социализм и коммунизм? Что такого чуждого для вас в социализме? Может интернационализм? ВЫ сами про социализм, что нибудь читали? Написанное на западе (в США)? Поищите в интернете западных авторов (социологов , философов), известных, что они писали про социализм обьективно, и многое поймёте!

Я знаю одно: менталитет и история жителей востока и запада Украины разная, попытки уровнять их и навязать друг другу что, обречены на провал. Чем больше будут ущемлять русскоязычных, тем больше сопротивление они получат, вплоить до полного неприятия западенских ценностей. Силой и навязыванием на госуровне ничего не добиться, это путь в никуда.

Чем тебя ущимили? Киношкой на украинском?

существуют только в больном воображении нескольких десятков полоумных харьковчан. Я б даже сказала, бесноватых, - на днях видела, как они радостно прыгали и улюлюкали при виде "колонны" из 3-х своих машин и велосипедиста, на которых были флаг росии и какие-то еще непонятно чего - полосатый и розовый

P.S. Еще очень похоже бесноватых я видела среди тех, которые "Юлеволю"

Останнє редагування:
Да, какие-то московиты ущемленные все. Харьков на руском разговаривает, но это ж ущемление, когда субтитры на украинском. Задолбали дебилы, которые за 23 года не могут выучить родственный язык и бесконечно ноют про свою ущемленность.

Кстати, на него многие ходят и еще больше эти лозунги поддерживают. Пока хунта и нацики не признают равноправие русского и украинского на востоке и юге Украины, сопротивление людей будет продолжаться, а когда еще добавятся экономические негаразды, то все закончится как с Крымом.

Бред, простите, какой-то. Большинство- это кто? Всю жизнь живу в Харькове, знакомых множество, но никто из них на подобные "митинги" ни разу не ходил.

Я знаю одно: менталитет и история жителей востока и запада Украины разная, попытки уровнять их и навязать друг другу что, обречены на провал. Чем больше будут ущемлять русскоязычных, тем больше сопротивление они получат, вплоить до полного неприятия западенских ценностей. Силой и навязыванием на госуровне ничего не добиться, это путь в никуда.

Не старайтесь дословно цитировать российскую пропаганду. Подобный бред самостоятельно в голову харьковчанина прийти не мог. Здесь никогда никто никому ничего не навязывал, и уже тем более не "ущемлял". Заканчивайте свои агитпромы. То, что Вы из россии, видно невооруженным глазом.
Единственное, чего вы добились - это "полное неприятие российских ценностей". Воротит уже от таких навязчивых "братьев". Ей-Богу, никогда не думала, что буду так хотеть вступить в НАТО и ЕС, как после вашей "помощи" русскоговорящим Крыма и восточных областей Украины.

Останнє редагування:
В метро реклама есть на укр. языке, есть на русс. канал Интер на русском, местные канал (тонис, симон) на русском. Какое ущемление?
А этот форум на каком языке?

а ну-ка, расскажи мне, что я категорически не принимаю, а мне навязывают? :дивитись: давай, не стесняйся. на всякий случай уточняю - я как раз с Донбасса.

как вижу ник Калигула, сразу вспоминаю название книги: Калигула, или после нас хоть потоп.

А этот форум на каком языке?

та треба, щоб був українською, бо, не дай Боже, приїдуть захищати.

Останнє редагування:
Т Пока хунта и нацики не признают равноправие русского и украинского на востоке и юге Украины, сопротивление людей будет продолжаться, а когда еще добавятся экономические негаразды, то все закончится как с Крымом.

Не будет никакого "сопротивления".

Будет бурление говн типа тебя. Потому что харьковчанам нужен не какой-то там "русский язык", а нормальная жизнь. Которой ты, такие как ты, Кернес и прочая шваль не даёте жить нормально харьковчанам. Своими идиотскими надуманными проблемами-пустышками и дебильными параноидальными идеями.

Не будет никакого "сопротивления".

Будет бурление говн типа тебя. Потому что харьковчанам нужен не какой-то там "русский язык", а нормальная жизнь. Которой ты, такие как ты, Кернес и прочая шваль не даёте жить нормально харьковчанам. Своими идиотскими надуманными проблемами-пустышками и дебильными параноидальными идеями.

вообще, это конечно пиздец - в стране жопа, а они за русский язык переживают. самая большая проблема, блядь

То есть ты считаешь что обучение на украинском это не ущемление? В классе где 95% детей говорят на русском обучение идет на украинском, это не ущемление? То что бизнес вынуждают рекламу пускать на украинском это не ущемление? Да кто, в здравом уме, по собственной воле, в русскоговорящем городе будет пускать рекламу на мове? А реклама на не читаемом языке это не убытки, это не ущемление?

Русский язык являлся общегосударственным и справедливо было сделать его вторым государственным в свободной Украине. Насильственная же, варварская украинизация дает только обратный желаемому эффект, Украина не становится единой и не станет ближайшие лет 100... хотя, какие там 100 лет, думаю, уже лет через 10 ее разделят и забудут.

хватит придуриваться. даже моя в доску русская бабуля прекрасно понимает мову, хоть услышала ее впервые по телику, когда сериалы стали на украинском озвучивать. Уже все, кому надо было выучили, а кому не надо и без украинского прекрасно живут. а о детях я бы вообще не переживала, они и три языка могут выучить, дай им только возможность.

Сопротивление есть, оно не вооруженное, его не увидишь в кадрах майданов, но оно есть и крепнет. Тупой фашизм не может вызывать ничего, кроме ненависти, а нежелание признавать русский язык вторым государственным, это и есть ни что иное, как фашизм (идите нахуй, любители терминологии, я знаю что такое фашизм).

В 1945-м году кремлевская власть не уничтожила фашизм, а захватила как трофей и пользуется.

Назад
Зверху Знизу