Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Переводы на украинский язык русских фильмов в кинотеатрах определенно напрягли.
:рл:
Єто фєєрічно.:іржач::іржач::іржач:
Чоловіче, а ви коли останій раз в кінотеатрі були?
І які російські фільми в нас перекладають? Хоча я вважаю, що потрібно.
Ви закон то мовний читали?
В нас не перекладають роісянські фільми, а тільки субтитри вставляють.:іржач:
Хоч раз в житті в кінотеатр сходіть, а вже потім розказуйте байки.

Умник! А знаешь ли ты, что названия, имена и тп, ни на какой язык не переводятся? А пишутся буквами языка - как слышатся (упрощённо). А теперь переведи фильм (шёл в Украине с переводом) " Черныци втикачэм"-слабо? А идиоты в паспортных столах, сами придумали, имена и фамилии (вопреки правилам) коверкать или было указание? Приходилось в суде, отстаивать правильное написание по украински! Фильм " монашки в бегах".

Умник! А знаешь ли ты, что названия, имена и тп, ни на какой язык не переводятся? А пишутся буквами языка - как слышатся (упрощённо). А теперь переведи фильм (шёл в Украине с переводом) " Черныци втикачэм"-слабо? А идиоты в паспортных столах, сами придумали, имена и фамилии (вопреки правилам) коверкать или было указание? Приходилось в суде, отстаивать правильное написание по украински! Фильм " монашки в бегах".

ебануться проблемы. У меня на визе карточке не правильно фамилия написана латинскими буквами, куда бежать надо жаловаться?

пока не будет русского языка как государственного - русские будут чувствовать ущемление.

пока не будет русского языка как государственного - русские будут чувствовать ущемление.

А в Израиле, Польше, Германии, Италии, Франции, .. они тоже требуют русский как государственный? И Росиия туда тоже войска введет?

ебануться проблемы. У меня на визе карточке не правильно фамилия написана латинскими буквами, куда бежать надо жаловаться?

У тебя, может их нет, а у многих людей были большие проблемы, когда в загранпаспорте фамилии и имена не совпадали с реальными. А если бы тебе это помешало деньги снять, срочно, тогда что?

А в Израиле, Польше, Германии, Италии, Франции, .. они тоже требуют русский как государственный? И Росиия туда тоже войска введет?
Глупость пишешь! Они же не требуют- обсуждать нечего.

Там переводят. Если фильм российский, внизу есть эти бесящие отвлекающие от фильма субтитры.
Там русских не половина.

Цитата:
Сообщение от IgorVolodimirovich

Єто фєєрічно.
В нас не перекладають роісянські фільми, а тільки субтитри вставляють.
Там переводят. Если фильм российский, внизу есть эти бесящие отвлекающие от фильма субтитры.
Цитата:
Сообщение от uwatcher
Там русских не половина.
И даже не 10%, а то бы ещё как развернулись!

А вы читали? А когда закон принят? Год назад? А до этого 22 года, что было, жопа?
В нас не перекладають роісянські фільми, а тільки субтитри вставляють.
Ты сам то когда был? А телик давно смотрел? Сказочник, ты!

Останнє редагування:
И даже не 10%, а то бы ещё как развернулись!

А вы читали? А когда закон принят? Год назад? А до этого 22 года, что было, жопа?

Ты сам то когда был? А телик давно смотрел? Сказочник, ты!

Не пиздите, пожалуйста .... Щас по Интеру фильм на русском идёт.
По ИЦТВ даже без субтитров сериал какой-то.

А на прошлой неделе "интер" по русски говорил, у меня челюсть чуть не потерялась! Потом исправился!

Не пиздите, пожалуйста .... Щас по Интеру фильм на русском идёт.
По ИЦТВ даже без субтитров сериал какой-то.
Так то щас! Для этого надо было 115 человек угробить? По другому, свидомые, не могут? Не дороговато ли будет, так на двуязычие переходить?

А на прошлой неделе "интер" по русски говорил, у меня челюсть чуть не потерялась! Потом исправился!

Так то щас! Для этого надо было 115 человек угробить? По другому, свидомые, не могут? Не дороговато ли будет, так на двуязычие переходить?

не рассказывайте сказок - на интере почти всё на русском давно уже...

Конечно, свободные люди не обращают внимания на ущемление, ведь они сво-бод-ны....От ума, чести, совести, долга....Зачем это им, это ограничивает свободу!
Не надо так говорить! Ведь любой предмет может иметь не менее двух ( причём противоположных) точек зрения! А с подписью- согласен! Только расширить надо!

Конечно, свободные люди не обращают внимания на ущемление, ведь они сво-бод-ны....От ума, чести, совести, долга....Зачем это им, это ограничивает свободу!
:рл: а каким образом ваше выдуманное ущемление касается моего ума,чести, совести, долга???

О! Сразу обиделась, на личности перешла! Ну хотя бы, если их нет, то и не касаются! Логично? Хотя может и есть и не касаются ( типа похер) и ещё несколько вариантов. Я, всего лишь говорю, что если вы этого не чувствуете, то это не значит, что этого нет!

Я - російськомовний українець, був до нещодавно. Я голосував за СССР у 1991, але дякуючи піндосу путлеру, зараз спілкуюсь виключно українською мовою. Дякую тобі, вован, завдяки тобі я відкрив усі барви української мови та пишаюсь, що я є Українець.
Москали, пошли на х...й, не надо нас, российско язычных, спасать. Мы сами не будем говорить на языке агрессора и террориста.

Видимо, надо читать так: "Пока не будет русского языка, как государственного в Украине, - русские в Кремле будут чувствовать ущемление".

Я - російськомовний українець, був до нещодавно. Я голосував за СССР у 1991, але дякуючи піндосу путлеру, зараз спілкуюсь виключно українською мовою. Дякую тобі, вован, завдяки тобі я відкрив усі барви української мови та пишаюсь, що я є Українець.
Москали, пошли на х...й, не надо нас, российско язычных, спасать. Мы сами не будем говорить на языке агрессора и террориста.

И я хочу гордится, что я Украинец! Но! Пока нечем! Вот и разница между нами, я не запрещаю вам ни гордиться, ни говорить на любимом языке, не сношу памятники Шевченко и Леси Украинки! И не говорю "чемодан-вокзал -варшава".

Назад
Зверху Знизу