Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
чужая нам культура

Откуда в Харьков приехал? Там тоже учат за всех расписываться? «Нам»? Вашему Высочеству? Или месье сегодня дежурный уполномоченый от «нас»? Там, откуда приехал тоже учат выдавать свои личные оценочные мнения за мнение «народа»? Дешёвая демагогия и пустозвонство — вот что ты тут пишешь, не более

3.Обучение в высших учебных заведения на украинском

5.Последнее время начальство требовало и общение между собой на украинском

Друг, давай ты не будешь заливать, хорошо ? :D Когда я учился, а учился я при Юще, то учились мы на русском и не жужжали.

Начальство ничего не требует.

юначе, ви вважаете себе чимось особливим і важливим на цьому форумі? або можливо вважаете що за вами організована сліжка, або мабуть банальне рішили повийобуватись? навіщо ви юзаете проксі?

Юначе это твой папа, молокосос. Ты вообще кто такое? Иди броди, делать нечего на вопросы отвечать.

а если изучать высшую математику по книгам на украинском издательства до 1936 года, то заметно более глубокое понимание предмета в связи с более тонко развитой терминологией.
Ты болен?

Так, подскажите, закон Кивалова-Колисниченко решил данные проблемы? Уже много времени прошло с момента принятия. Принятие русского в качестве второго государственного решит? Или нужно русский принять в качестве государственного, а украинский приказать всем забыть?

Так, подскажите, закон Кивалова-Колисниченко решил данные проблемы? Уже много времени прошло с момента принятия. Принятие русского в качестве второго государственного решит? Или нужно русский принять в качестве государственного, а украинский приказать всем забыть?

Решил. :)

Меня никто не ущемляет и не ущимит ))
Харьковчан ограничивают в обычном демократичном и естественном явлении
Свободе получения информации , реализации своих законных прав на родном языке
Надо читать тему Если желаете я повторюсь

1.Постоянное сокращение русскоязычных школ и уменьшение финансирования оных

Ни от одного знакомого не слышал жалоб по поводу того, что не смог устроить ребёнка в русскоязычную школу
2.Сокращение часов изучения русского языка и литературы
В пользу чего? :)
3.Обучение в высших учебных заведения на украинском
Предлагаю возмутиться тому что в украинской юрке учат украинским законам, а в инжэке - украинскому бухучёту.
4.Документооборот в судах налоговых и других гос учреждениях
Что с ним не так?
5.Последнее время начальство требовало и общение между собой на украинском
Ты им сказал что они мудаки или зассал?
6.Иностранные фильмы кроме российских на украинском
Лично для меня - не проблема
Ты им сказал что они мудаки или зассал?
7.Инструкции к технике и лекарственным препаратам (не всегда но тенденция к увеличению)
В чём проблема?
8.Телевидение местное 80%
9.Объявления и реклама вывески
Тебя волнует этот кал?
10.Обучение в детских садах (русские сады только частные)
Странно, у нас в саду нянечки общаются на русском. Какой садик?

Вы скажите фу.. какая ерунда Это не ерунда Это постоянные и спланированные
действия вызывающие раздражение
Чье раздражение-то?
Тихо и еле заметное навязывание языка во всех сферах жизни Итогом должны были стать решения подобные прибалтийским
Ко всему прочему добавлю что идет переписывание и украинского языка
Милициянт автивка
Это слова из словаря или дебилы с айситиви так говорят?
Таких слов сроду не слыхивал Украинский знаю
Возвращаемся к вопросу - в чём проблема тогда с инструкциями к лекарствам и делопроизводством?

Та культура которая сейчас демонстрируется украиноязычными гражданами ущербна Это чужая нам культура
Русскоязычные граждане не раз ссали у меня в лифте - должен ли я по ним судить повсем? Например - о себе и о тебе?

Куме, це ж гугл транслейт.
Та то не гугл.То хіба мати винувата що дитина дурнувата.(с):yahoo:
якщо тобі смішно коли згадуєш прізвище людини яка грабувала твою державу і тебе якщо ти платив налоги, це не дуже підвищує твій рівень ерудиції, це так на майбутнє тобі
:іржач:

не подрібно грубіянити бандерівська морда, чому у тебе надпис УПА що ти собі надумав дурак.. відповіді не потребую, не хочу спілкуватися з відсталими

вот не пойму,чего с ошибками то пишешь,небось в гугле переводишь на украинский москалику?

О !!! Братский бялорус! Тады усё хокей. И тебя вылЯчят(xуйло)

Беларусский партизан.Для тебя родимого скидываю ссылку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ёпсель-мопсель уже хлопцем стала.Неее на ночь вредно в гугле сидеть. Бросай это дело.

тобі потрібно більше приділяти увагу своїм проблемам, наприклад твій підпис. Правильно буде Україна єдина та неділима. Чому (та) можеш пошукати у підручниках, мабуть вони десь близько біля тебе
Всі свої підручники передивився так і не зрозумів чому "І" не можна.Що в твоїх пишуть?

Попробуй ребенка в русскоязычную школу отдать, с трудом найдешь...

Наверное уже сто раз писали, но блеать! Попробуй-ка в россии (я не говорю в каком-то конкретном городе, в приграничных областях и т.п., а в россии вообще) отдать ребёнка в УКРАИНСКУЮ школу! Да ты пятки по сраку сотрёшь, пока её там отыщешь! При том, что все без исключения выпускники украинских школ свободно изъясняются на русском, а вот россиянина, хотя бы сносно понимающего украинский мне пока встречать не приходилось. ;)

У мене було у Львовi декiлька випадкiв неприэмних 4 роки тому, коли громадським транспортом користувався. Бидлолюд вiдмовлялся розмовляти. Казав не розумiэ, коли питав як проiхити. Особливо добрий дiдусь пiдказав дорогу але не туди. Я думав що це жах. Але за 4 днi як спилкуюсь у Харковi та на ХФ украiнською негатуву в тисячу разiв бiльше отримав. Виходить, що в порiвняннi з украiнською росiйску зовсiм не притисняють...

Наверное уже сто раз писали, но блеать! Попробуй-ка в россии (я не говорю в каком-то конкретном городе, в приграничных областях и т.п., а в россии вообще) отдать ребёнка в УКРАИНСКУЮ школу! Да ты пятки по сраку сотрёшь, пока её там отыщешь! При том, что все без исключения выпускники украинских школ свободно изъясняются на русском, а вот россиянина, хотя бы сносно понимающего украинский мне пока встречать не приходилось. ;)

а татарстанi намагалися за свiй кошт зробити загальнi вступнi iспити до вузiв на своiй мовi... не були самi радi, ща спробували... тупо Сталiн був янголом, коли Путлер росправи почав :D:D:D

Всі свої підручники передивився так і не зрозумів чому "І" не можна.Що в твоїх пишуть?
Тому що одне слово закінчується на голосну, а друге - починається з приголосної. Хоча це і не обов'язкове правило.

Назад
Зверху Знизу