Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
там приходится изучать и другие предметы на украинском
Да, некоторые предметы читают на украинском, некоторые - на русском. Физвоспитание, например, читает 24-летняя девушка на русском матерном. Никак не можем совладать с заменой преподавателя. К остальным претензий нет.

Вы в курсе кто и как создал ту страну Украину, про которую вы так замечательно пишете и что хорошего для вас эта страна сделала?
Про кто создал - не понимаю в чём подвох? Для меня это была республика в составе СССР, которая в 1991 получила независимость. Мне и жене эта страна дала бесплатное высшее (учился не за сало, никому ничего не платил, окончил с красным дипломом, стажировался в Германии), сын бесплатно посещал детский сад (тоже ни где ничего не платилось). Здесь я зарабатываю деньги (частный предприниматель), даю работу ещё трём работникам, плачу зп и налоги. Пишу как есть, смысла обкакивать страну не вижу. Про государство и власть можно поговорить в другой теме.

.Для чего может быть полезно знание укр языка?
Для того же, для чего и знание любого иностранного. Если сын надумает учиться в Италии - ему придётся выучить итальянский. Что в этом плохого?

:confused:
1.Если это единственная причина , то считаю ваше решение необдуманным Кроме языка ведь там приходится изучать и другие предметы на украинском
2.Вы в курсе кто и как создал ту страну Украину, про которую вы так замечательно пишете и что хорошего для вас эта страна сделала?
3.Для чего может быть полезно знание укр языка?

:confused::confused::confused::confused::confused:

Всем "ущемленным". В Украине никогда не ущемляли по языку. На той же ЗУ отдельные "гавканья" крайне редки и удел исключительно маргиналов. Что такое ущемление... вот так оно было перед Приднестровьем (с модельного форума, от человека которого я лично знаю, вот где ущемления).

Я попробую ответить крымским, донецким, луганским, харьковским неукраинцам.
Проблема в том, что вы не стали за годы независимости Украинцами, вот и всё. Язык и мова тут ни при чём и вы это прекрасно знаете. Между этими языками почти нет разницы.
Просто вы не выросли до уровня граждан страны под названием Украина. Проблема не в Киеве и не в Бандере, проблема в вас самих.
Я знаю о чём говорю и имею право это говорить. Я родился в Молдавии, переехал в Украину вместе с семьёй в 1991 году, спасаясь от приднестровского конфликта.
Украина - моя Родина, я горжусь тем, что я Украинец, особенно в последнее время.
Я не хочу патетики, шароварщины и терпеть не могу национализма. А что такое национализм я знаю очень хорошо, можете не сомневаться.
Опишу вам несколько ситуаций из своей жизни.
1.Едем с женой в троллейбусе в Кишинёве на занятия. Жена на 8м месяце. 1990год. Едем стоя, болтаем о чём-то. Говорить по-русски уже стрёмно, но днём ещё можно. На местах для инвалидов и беременных сидят 2 сопляка лет по 16-17. Женщина незнакомая обращается к ним - уступите, мол , место беременной. А они в ответ - русская сядет, а мы стоять будем?
2. Через месяц она рожает. Предродовая палата. Наступило её время. Местные почему-то думали, что мы тупые и молдавского не знаем. Акушерки говорят - надо русскую забирать, пора ей. А врач говорит - берите нашу, а русская пусть подождёт, ничего ей не будет.
3. Приблизительно в то же время у меня был цикл по хирург. болезням в больнице скорой помощи Кишинёва. Поскольку факультет не лечебный - преподы нас сплавляли в палаты на опрос тех, кого ночью привезли, сбор анамнеза и тд и тп. И мы при деле и им не мешаем. Так вот в те дни 2/3 пациентов были избитые и подрезанные русскоязычные, к которым просто подходили и просили закурить по-молдавски. Вот тогда мы заткнулись и стали ездить молча. Говорить по-русски стало небезопасно.
Рассказывать можно долго , помню я много, потом ещё и конфликт начался, но это уже другая история.
Здесь никогда такого не было. Я 23 года уже, живя в украинской глубинке спокойно пользуюсь русским и никто косо на меня не посмотрел. За это время я овладел весьма сносно разговорным украинским и горжусь этим.
Украина - моя Родина и, если сюда придёт оккупант я буду её защищать с оружием в руках.
А бегать с флагами чужой страны и кричать россия-россия - это измена Родине. А что такое измена Родине и как она карается - объяснять не нужно. Это высшая мера, господа.
И я во всех постах наших неукраинцев вижу это. Так или иначе , завуалированно или открыто.
НЕ НРАВИТСЯ УКРАИНА, ХОЧЕШЬ В РОССИЮ - У"@БЫВАЙ. НИКТО НИКОГО НЕ ДЕРЖИТ. ЗА УРАЛОМ МЕСТА МНОГО - НА ВСЕХ ХВАТИТ! И ТУТ ВОЗДУХ НАМНОГО ЧИЩЕ СТАНЕТ.

:yahoo::клас:

В городе нет ни одного русскоязычного кинотеатра.
Что значит русскоязычный кинотеатр? Где персонал по-русски говорит? Так во всех кинотеатрах Харькова, что мне известны - говорят по-русски.

Да, некоторые предметы читают на украинском, некоторые - на русском.
Вы не против если еще несколько предметов будут на белорусском ?
Вам не кажется это немного неудобным ?

Мне и жене эта страна дала бесплатное высшее (учился не за сало, никому ничего не платил, окончил с красным дипломом,
Это все вам дал Советский союз Я спросил про Украину

Для того же, для чего и знание любого иностранного.
Вы считаете украинский иностранным ? Ну не важно .. Так что конкретно может дать украинский ?

Я, как русскоговорящий *****, чувствую постоянную дискриминацию. Русскоговорящие газеты, коими заполонен Харьков в туалете ведут себя отвратительно. Не дотирают то, что должны оттирать!!! Также ведут себя рекламные проспекты, которые все на русском языке и, что обиднее, на глянцевой бумаге!!! Спасите наши ж..., точнее спасите нас, русскоговорящих!!! Просьба вообще не печатать текст в газетах, а особенно черно-белые фотографии ...

вот и первое значительное ущемление. в сетке каналов воля исчезли все российские каналы. свобода слова? демократия? чушь собачья! диктатура и фашизм!

вот и первое значительное ущемление. в сетке каналов воля исчезли все российские каналы. свобода слова? демократия? чушь собачья! диктатура и фашизм!

правильно сделали! Этот бред смотрите по инету. Все идет!!! Бредятина и брехня просто ужос!!! Наши адекватные знакомые, которые здесь плевались от ****инских сми, переехав на прошлой неделе в Крым звонят сейчас и со страхом спрашивают, типа А ПРАВДА ШО ПО ХАТАМ ХОДЯТ БАНДЕРОВЦЫ И ПЕРЕПИСЫВАЮТ ХТО В КРЫМ УЕХАЛ????????????????
Я возьми и шуткани, ЧИСТАЯ ПРАВДА. Повесили трубку!!! Представляете шо они теперь там понарассказывают?????? :D

(промывка такая, что адекваты без боя переходят в разряд роняемых с детства - в принципе как большинство ****инского населения) ...

Кстати, мулька нынешнего ****инского сми крутить довольных отъевшихся вояк крима, перешедших к ****ам. Типа, наконецто от пуза наелись, форму какую красивую дали, фартушками теток раздатчиц в столовой отоварилиииииииииииииии!!! иииих, ляпота!!!
Смотрю и понимаю, что мне показывают РЕНЕГАТОВ!!! И отношение к ним в любой армии, уж поверьте скотское и кроме презрения ничего не вызывает. Даже у ****инских офицеров. Рашек в войну на стороне Гитлера воевало до 1,5 лямов. Отношение германских офицеров к ним было ниже плинтуса. Также и к ренегатам других стран. Обычно это было пушечное мясо.
Смысл один, раз предавший присягу, не задумываясь предаст ее еще раз ...

Останнє редагування:
правильно сделали! Этот бред смотрите по инету. Все идет!!! Бредятина и брехня просто ужос!!! Наши адекватные знакомые, которые здесь плевались от ****инских сми, переехав на прошлой неделе в Крым звонят сейчас и со страхом спрашивают, типа А ПРАВДА ШО ПО ХАТАМ ХОДЯТ БАНДЕРОВЦЫ И ПЕРЕПИСЫВАЮТ ХТО В КРЫМ УЕХАЛ.
Я возьми и шуткани, ЧИСТАЯ ПРАВДА. Повесили трубку!!! Представляете шо они теперь там понарассказывают?????? :D

там хоть правдивые новости можно было увидеть, не то что юбиэр и эспреесо тв с пятым каналом срань господня!

там хоть правдивые новости можно было увидеть, не то что юбиэр и эспреесо тв с пятым каналом срань господня!

я от этих "правдивых" новостей получал неописуемое эстетическое наслаждение. Рука автоматом тянулась за куском русскоязычной газеты. Включите инет и смотрите это ****о в наслаждение )))
Реально рассчитано на неокрепшие мозги или на абсолютное отсутствие интеллекта. Насколько понимаю, жители Харькова, в основной своей массе, последним не страдают ... :D

я поудалял все украинские каналы где показывают новости. потому что эту лживую блевотину просто смотреть тошно...новости высасывают из *** так неумело.

то же можно сказать и про ****инские сми. Я вообще не смотрю зомбоящик и чувствую себя прекрасно, чего и вам желаю ...

я поудалял все украинские каналы где показывают новости. потому что эту лживую блевотину просто смотреть тошно...новости высасывают из *** так неумело.
И не говори, особенно прямой эфир. :D :D

то же можно сказать и про ****инские сми. Я вообще не смотрю зомбоящик и чувствую себя прекрасно, чего и вам желаю ...

я тоже не смотрю но на российских каналах кроме новостей были и другие программы которые мне нравились.

то же можно сказать и про ****инские сми. Я вообще не смотрю зомбоящик и чувствую себя прекрасно, чего и вам желаю ..
И не говори, особенно прямой эфир.
Вот вам бы еще инет бы кто обрезал Было бы вообще хорошо

:пиво: Аналогично. У меня 412 каналов (на 4х тарелках), из украинских каналов в основном списке штук 7. А такой хлам как ут1 или 5 канал - убиты с концами.:D

Вот вам бы еще инет бы кто обрезал Было бы вообще хорошо
А что так? :) Почему? :) Вы же здесь сидите,а почему другим, по Вашему мнению, неплохо бы его обрезать? Вот наличие интернета у Вас мне было как-то безразлично. Чего это Вас так перекосило вдруг? :)
Заботитесь о моем времяпрепроваждении или здоровье? Ну не надо. :)

Сколько у вас жизней, чтоб смотреть столько каналов?! Читайте, думайте, анализируйте -иначе превратитесь в зомби!!!

А что так? Почему? Вы же здесь сидите,а почему другим, по Вашему мнению, неплохо бы его обрезать? Вот наличие интернета у Вас мне было как-то безразлично.
Мне абсолютно непонятно зачем ратовать или радоваться отключению каких-то каналов ,которые тебя не устраивают Если к примеру я не смотрю 5-й или 112 канал и они пропадут меня это никак не заденет И на форуме я об этом писать не буду
Поэтому у меня возникает естественное подозрение, что ваши высказывания это ваша работа

Да, чувствовал.

В городе нет ни одного русскоязычного кинотеатра.
Вы разговариваете с кинотеатрами?

Русскоговорящие газеты
Я в шоке, газеты с ними разговаривают на русском, кинотеатры на украинском, отнесите газету в кинотеатр, и послушайте их диалог, может вас таки настигнет просветление?

Поэтому у меня возникает естественное подозрение, что ваши высказывания это ваша работа

Непонятно, :) но я как-то не ратовал , но с другой стороны и не радовался. А где мои высказывания, "которая моя работа"? Мой сарказм на то что "как высасывают из пальца типа ***ню украинские каналы", я написал что "особенно прямые эфиры" и стримы? :) Ну да , ну да..:D

Кстати, даже если бы я был и за..Вы-то чего ратует чтобы мне отключили интернет? У меня вот насчет Вас и мысли такой не было хмм... до этой минуты. :) :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу