Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Железный Порт, какой дорогой лучше ехать?

🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто поподробнее про качество этого пути расскажет? Скоро ехать на Лазурное, в ночь.

Днепропетровск- Васильевка дорога без проблем, ночью ехать можна, после Васильевка дорога поуже есть латки, главное не заблудится, если впервые будете ехать, а то я заблудился, после Подовое, поехал прямо на перекрёстке, а нужно в право взять, а потом влево, а то как я по всему селу Большая знаменка ездил, пока меня вывели на трассу.Кстати вот этот участок до и после этого села не очень комфортный...До Каховки дорога средняя, но ехать можно, ямы встречаются, не знаю как ночью, но днем можна ехать. Не знаю как на лазурное но с Цюрипинска до Железного порта, дорога отличная...

• 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я вам так скажу... Едьте до Мелитополя, там дорога отличная, и там направо. Далее жутко волнистая и колейная дорога, побитая шашелем. Иногда с большими ямами. Я там заменил преимущества широкой большой внедорожной резины. По мелким выбоинам как на гусеницах, ваще без проблем. Знакомый ездил от Запорожья направо, типа так короче. Дорога пиздос полный, ямы в машину величиной

Далее жутко волнистая и колейная дорога, побитая шашелем. Иногда с большими ямами
Вот прикинь, а я на ней оказался в 12.30 ночи :D
А какой чудный выезд из самого Мелитополя ? :)

Вот прикинь, а я на ней оказался в 12.30 ночи
А какой чудный выезд из самого Мелитополя ?
Да, Выезд из Мелитополя капец! Ехал днем и боюсь представить как этот танкодром выглядит ночью, наверное скорость падает сильно, в отличие от дня.

Я вам так скажу... Едьте до Мелитополя, там дорога отличная, и там направо. Далее жутко волнистая и колейная дорога, побитая шашелем.
Вчера вернулся. Воспользовался этой рекомендацией комрада – до Мелитополя а потом на Цюрюпинск.
До Мелитополя дорога нормальная. Но с подлянками. Даже на «скоростной» уже наплывы и «трамплины» на мостах. На полном расслабоне топить уже не получается. Я приспособился – как мост тупо вытормаживался, чтобы не беспокоить судьбу т.к. машина была с перегрузом.
После Мелитополя … сука подлая дорога. И туда и обратно ехал днем, ночью же – не завидую. Дорога подлая. Боль мень нормальные участки перемежаются с большими колдобинами и наплывами от большегрузов. Это вообще сука мрак и сцыкотно до ужаса за пузо. Длина этого участка около 100 км. Рекомендую плестись 60-80, ждать подходящего попутчика и садится ему на хвост. Я назад ехал мне на хвост село 3 машины. Проехали за мной километров 50 я машу мол обгоняй, я устал. Чувак сзади (фольк с харьковскими номерами) безропотно возглавил колонну.
Короче на обратном пути за Мелитополем у меня загудел подшипник.
Железный Порт мне жутко не понравился. Первый и последний раз. И потом от Мелитополя до моря всего ничего, за каким хреном еще 300 км вдоль моря по убитым дорогам ехать хрен зна зачем, теща сука схвалувала. Единственная достойная достопримечательность ЖП – Гейзер. Сука я плакал от восторга какой красивый разводняк и лоходром. Но чувак который весь этот «Гейзер» замутил (уже убили) – сука гений. На ровном месте из аварийной скважины поднял такие бабки. Чисто хохляцкий бизнесс на обмане и разводняке. Советую обязательно съездить, но не лезть в это зловоние. Гейзер от ЖП – около 30 км. Я в Интернете нашел карту и ехал по навигатору. Но лучше всего дождаться маршрутки с лохами (регулярно ходят) и на его хвосте приехать.
Жратва везде в ЖП очень вкусная. Пробовали комплексные обеды в 5 кафешках-столовых – везде отменно готовят, обед примерно 50-55 грн. Но официантки сплошь тормознутые и тупые на редкость. На тещу даже объедки борща опрокинули (оставил тайком чаевых девахе). Мясо берите в Бехерах. Мотнутся на машине фигня делов. Там «крутой поворот 90 град + базарчик + стеллы бетонные» в том районе колхозный магазинчик – свежайшее мясо, даже не замороженное. У местных на базарчике – подскажут. На базарчике же хлеб круглый, очень вкусный.
Вино везде дерьмо – варенье со спиртом. Коньяк в фирменном магазинчике - …. – наверное мне не повезло. Три раза покупал – и 3 полупустые бутылки привез домой – сосед алкаш допьет. Хозяин по блату выделил литру коньяка настоящего, ворованного где-то с завода – получил истинное наслаждение. Умеют же суки делать.
Пляж – ну как везде и всегда. Ничего нового не скажу. Кому не нравится – в Турцию.
Наплыв отдыхающих очень большой, в основном из западной. Бедные и забитые туповатые селюки, но на понтах и сплошь пацреоты. Сплошняком «говIрка» тырнопильская. Подутомили. Рядом жил херой АТО с Львова, бухал круглосуточно и варнякал потом всю ночь – хотели уже съезжать, жаль что не съехали.

Очень был рад окончанию отпуска.

Я щас в ЖП, клоака жуткая. Но если ездить на пляж граничащий с заповедником - вполне терпимо. Сегодня ездил на кинбурнскую косу, по сравнению ЖП - рай на земле. Та и вообще очень красиво. Но доехать туда могут не только лишь все. Чтобы чувствовать себя уверенно нужен минимум полноприводный кроссовер, иначе есть риск сесть в песке

Я щас в ЖП, клоака жуткая. Но если ездить на пляж граничащий с заповедником - вполне терпимо. Сегодня ездил на кинбурнскую косу, по сравнению ЖП - рай на земле. Та и вообще очень красиво. Но доехать туда могут не только лишь все. Чтобы чувствовать себя уверенно нужен минимум полноприводный кроссовер, иначе есть риск сесть в песке

Не сыпь соль людям на рану ;)

В Лазурное - до Мелитополя без проблем, после - всё как писали выше, дорога подлая. Ямы среди латок, шишки до поддона - все красоты в наличии. Ночью ехать упасибоже. От Мелитополя на хвост сел гольф, через 30 км решил, шо он сумеет быстрее. Через пару км увидел его на обочине, граждане занимались осмотром резины/дисков. Начиная с поворота на Лазурное - дорога практически вся отличная.
Народу тьма, но пляжи все широкие, в центре грязные, но уже нашли чистые места, с близким подъездом машиной. Приличные места забиты на месяц вперед, "с тулетом во дворе" - хватает.

Ямы среди латок, шишки до поддона - все красоты в наличии.

Вот такая дорога между Мелитополем и Цурюпинском, а дальше хорошая :

На 38 секунде на обочине валяется покрышка с бедолаги грузовика, который чуть дальше ставил запаску. Встретил на обочине Логан, у которого вырвало рулевой наконечник.

Останнє редагування:
Alex-gruz, спасибо за видео. Теперь я принял окончательное решение — только через Киев!

Ехал через Мелитополь, участок дороги от Мелитополя до Цюрупинска, а точнее до съезда на трассу Е97, где-то на 70% весь в ямках-латках, дальше хорошая дорога до ЖП. Из Харькова в ЖП через Киев не поехал бы, можно просто проехать этот участок аккуратно по возможности (не лететь), чтобы не кидать лишних км. Лично мое мнение.

Alex-gruz, спасибо за видео. Теперь я принял окончательное решение — только через Киев!
Всегда пожалуйста :)

до съезда на трассу Е97, где-то на 70% весь в ямках-латках, дальше хорошая дорога до ЖП.
самое страшное, когда посреди латанной дороги вылазит громадная ямища, которую будто специально оставили дорожники.

Боюсь даже представить, что там было до того как залатали дорогу.

Я даже не представляю как там на пузотерке ехать. На жыпе с большими колёсами и то не сильно комфортно было. Если бы я так ехал на седане - колёс не осталось бы

У меня лань, а у нее посадка одна из самых низких, но проехал же. А то, что потом рихтовал диски с правой стороны (сталь, после 110 вибрация), так это где-то влетел хорошо. Хотелось побыстрей доехать. Если поездка будет через Мелитополь, не торопитесь по этой дороге!, стоять на обочине куда дольше, чем тихо ехать!

Вернулся два дня назад оттуда. Не так уж там все печально, если не лезть на пляж возле чертоколеса. В августе прошлого года море было как слеза чистое и людей было в 3 раза меньше, а в этом году наплыв людей громадный , оттого и тесно. Там никогда не было столько народа.
Море такое сейчас по всему украинскому черноморскому побережью ( в курортных поселках).
В ЖП лучше купаться ближе к заповеднику, там где ASDev медуз пугает :) Туда и пешком не далеко идти.

Серая кошка , а вы видели море без водорослей после шторма? В Крыму тоже были вонючие водоросли и медузы, хотя там дно галечное. Кстати по прямой через море будет пгт черноморское Крым, там такое же море.

А медуз в безлюдовке нет, они в море живут :)

Останнє редагування:
Черноморское - это худшая дыра на крымском побережье где я был. На юбк таки море почище было

Черноморское - это худшая дыра на крымском побережье где я был. На юбк таки море почище было

Я там тоже был лет 15 назад. Что дыра - согласен, но море грязным не было. Городской пляж уныл, но кент (местный) меня водил на скалы - положительные эмоции отложились! Помню чистейшую воду:клас: а еще свежепойманные мидии, поджаренные на консервной банке, да под портвейн - романтика:клас: А еще я там в кабаке скушал шашлык из пса - было вкусно, но проклятые стереотипы заставили меня блевать долго и мучительно:іржач:

На скалах да, сами туда ходили. Но пиздовать каждый день напряжно было, выдержали 3 дня и рванули с палатками под Малый Маяк. Там оттянулись как положено )) это ещё в далёком 2002-м было

Назад
Зверху Знизу