Я вам так скажу... Едьте до Мелитополя, там дорога отличная, и там направо. Далее жутко волнистая и колейная дорога, побитая шашелем.
Вчера вернулся. Воспользовался этой рекомендацией комрада – до Мелитополя а потом на Цюрюпинск.
До Мелитополя дорога нормальная. Но с подлянками. Даже на «скоростной» уже наплывы и «трамплины» на мостах. На полном расслабоне топить уже не получается. Я приспособился – как мост тупо вытормаживался, чтобы не беспокоить судьбу т.к. машина была с перегрузом.
После Мелитополя … сука подлая дорога. И туда и обратно ехал днем, ночью же – не завидую. Дорога подлая. Боль мень нормальные участки перемежаются с большими колдобинами и наплывами от большегрузов. Это вообще сука мрак и сцыкотно до ужаса за пузо. Длина этого участка около 100 км. Рекомендую плестись 60-80, ждать подходящего попутчика и садится ему на хвост. Я назад ехал мне на хвост село 3 машины. Проехали за мной километров 50 я машу мол обгоняй, я устал. Чувак сзади (фольк с харьковскими номерами) безропотно возглавил колонну.
Короче на обратном пути за Мелитополем у меня загудел подшипник.
Железный Порт мне жутко не понравился. Первый и последний раз. И потом от Мелитополя до моря всего ничего, за каким хреном еще 300 км вдоль моря по убитым дорогам ехать хрен зна зачем, теща сука схвалувала. Единственная достойная достопримечательность ЖП – Гейзер. Сука я плакал от восторга какой красивый разводняк и лоходром. Но чувак который весь этот «Гейзер» замутил (уже убили) – сука гений. На ровном месте из аварийной скважины поднял такие бабки. Чисто хохляцкий бизнесс на обмане и разводняке. Советую обязательно съездить, но не лезть в это зловоние. Гейзер от ЖП – около 30 км. Я в Интернете нашел карту и ехал по навигатору. Но лучше всего дождаться маршрутки с лохами (регулярно ходят) и на его хвосте приехать.
Жратва везде в ЖП очень вкусная. Пробовали комплексные обеды в 5 кафешках-столовых – везде отменно готовят, обед примерно 50-55 грн. Но официантки сплошь тормознутые и тупые на редкость. На тещу даже объедки борща опрокинули (оставил тайком чаевых девахе). Мясо берите в Бехерах. Мотнутся на машине фигня делов. Там «крутой поворот 90 град + базарчик + стеллы бетонные» в том районе колхозный магазинчик – свежайшее мясо, даже не замороженное. У местных на базарчике – подскажут. На базарчике же хлеб круглый, очень вкусный.
Вино везде дерьмо – варенье со спиртом. Коньяк в фирменном магазинчике - …. – наверное мне не повезло. Три раза покупал – и 3 полупустые бутылки привез домой – сосед алкаш допьет. Хозяин по блату выделил литру коньяка настоящего, ворованного где-то с завода – получил истинное наслаждение. Умеют же суки делать.
Пляж – ну как везде и всегда. Ничего нового не скажу. Кому не нравится – в Турцию.
Наплыв отдыхающих очень большой, в основном из западной. Бедные и забитые туповатые селюки, но на понтах и сплошь пацреоты. Сплошняком «говIрка» тырнопильская. Подутомили. Рядом жил херой АТО с Львова, бухал круглосуточно и варнякал потом всю ночь – хотели уже съезжать, жаль что не съехали.
Очень был рад окончанию отпуска.