Автор темы уж оочень дрмаматизирует, по-моему:
1. Зеленский поступает по отношению к Донбассу правильно. Он выполняет пункты Минска и рамочных соглашений, которые мы подписали еще в 15-16 годах. Если РФ их не будет выполнять, то он скажет, что РФ срывает соглашения и мы отказываемся от Минска. По отношению к Слуге Народа (партии) есть много вопросов: рынок земли, приватизация гос. предприятий и т.д.
2. Аваков - однозначно просчет. Хотя бы уволить его нужно было.
3. Я не работал в органах прокуратуры или МВД, но мне кажется, что составление подозрения по коррупции за огроомный период времени - это очень и очень кропотливая работа. Тем более на очереди Порошенко, Парубий, Турчинов и прочие.
4. По факту в Конституции отменили, но есть статьи, связанные с прослушкой, задержанием и т.д. То есть, в одном месте убрали, но в других местах Конституции оставили, и по факту депутаты неприкосновенны..
5. Тарифы снизили, но не до такой степени, как ожидали люди. Например, газ. Мы поставляем рос. газ с помощью реверсных поставок из Европы, а могли бы напрямую закупать газ у росиии (аверсные поставки).
6. Кумовство - это проблема, которую Зеленский не решил. К сожалению, не было стратегии по набору команд и в быстром режиме набирали кого попало, поэтому, я думаю, что еще всех будут пересматривать и набирать новых.
7. В Украину не все из ПР возвращаются. Почему возвращаются? Потому что суд ЕС снимает все обвинения. Например, перед Портновым суд ЕС извинялся еще, по-моему, в 15 году за политическое преследование. С некоторых снимают обвинения, потому что наши суды дела не рассматривают и намеренно их затягивают. Поэтому, суд ЕС классифицирует это, как политическое преследование без доказательной базы.
8. Конференция - это бред. Я по частям ее слушал, ну уж извините, когда журналисты спрашивают, мол почему Богдана не уволили за то, что он шампанское пил с телеведущим из РФ, или поддерживаете ли вы бандеризацию Украины, это неадекватные вопросы. По войне он сказал: идем по пути Минска, но если РФ не выполняет, то мы отказываемся от него и привлекаем третью сторону.
9. Что именно происходит? Выполнение взятых на себя обязанностей? Можно сколько угодно кричать про "украинскую формулу мира", но какой в этом смысл, если в Донецке войска РФ стоят? Мы можем принять, что угодно, хоть Закон о деоккупации Москвы, но будет ли его выполнять РФ или просто посмеется?
10. Я уверен, что люди в нашем городе не дебилы и не кнопки, и мы все прекрасно видим, что происходит в разрушенном Донецке. Да и вообще, до границы с РФ от Харькова - 40 км, а до линии разграничения - 200-300.
11. Слуга народа не признала "ЛНР", а просто в посте написало ее название в кавычках. Это вброс опять же. Послушайте каналы Порошенко, там постоянно говорят "терористична лнр".
12. 13 000 убито не только украинцев, а это все убитые в войне на Донбассе. То есть и террористы РФ, и вояки РФ, и наши военные, и мирные жители, причем, наших военных, по разным оценкам 4-5 тысяч.
13. россия (страна-террорист) не вводила к нам войска даже в 14 и 15 годах, зачем ей это сейчас, когда у них налаживаются отношения с ЕС? Завозила она своих титушек в 14 году, но спасибо винницкому Ягуару, что за ночь освободили ХОГА и повязали около 60 террористов, ну и конечно националистам и активистам Харькова.
14. Амнистию, точнее, непреследование, подписал Порошенко еще в 14 году в Законе об особом статусе ОРДЛО.
Поэтому, не ведитесь на эту "зраду" и раскачку лодки. Читайте официальные документы. Например, я читаю ежедневные отчеты ОБСЕ, и что бы вы думали? Обстрелов не зафиксировано на линии разведения в Золотом до 28 числа. Один обстрел из стрелкового оружия в Петровском. Все остальное вне зоны разведения. И все, что мы подписали до 19 года, сейчас командой Зеленского выполняется. Более того, НАТО и ЕС (путь в которые прописан у нас в Конституции) настаивают на выполнении Минска