Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Додатковий мобільний телефон гарячої лінії для студентів Донбасу – (096) 444 30 86

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хочу сказать в защиту СуперФиалочки, девушка сама приехала за вещами,непосредствено к моему дому , и ни разу не попросила их куда-то поднести где ей удобно ,хотя я предлагала .Ответственая и добросовестная.

ТЕМЫЧ почему сразу такое отношение к человеку который старается по-своему помочь??я удивлена

Останнє редагування:
Хочу сказать в защиту СуперФиалочки, девушка сама приехала за вещами,непосредствено к моему дому , и ни разу не попросила их куда-то поднести где ей удобно ,хотя я предлагала .Ответственая и добросовестная.

ТЕМЫЧ почему сразу такое отношение к человеку который старается по-своему помочь??я удивлена

Хватит нападать на Темыча, что за фишка новая "пристань к Темычу". не надоело? или это все "клоны"?
давайте закроем "обсасывание" этого вопроса? каждый выразил свою точку зрения, все желающие делают одно и тоже дело, каждый по своему, кто больше, кто меньше, мы же не будем "меряться"? хочется суперфиалочке возить самой адресно, пускай возит, ей никто не запрещает и она молодец. :клас:
перепалки и обсуждения лучше в личке, а то те кому нужна какая-то информация рискуют ее не найти среди кучи сообщений меряниями пиписками и обсуждений кто , что и как делает и почему это кому-то не нравится.:(

сообщение удалю и всем желаю удалить так же "лишние" сообщения в теме

Можно ли передать в Донецк деньги и лекарства?

Дорогие форумчане, искала, - так и не нашла. Буду очень благодарна, подскажите, может быть, кто-то берется передать в Донецк деньги и лекарства. И, может, кто-то знает, у них хоть какое-то банковское отделение работает?

Всё в порядке,проверка на вшивость...
мягко говоря,дама не вежлива оказалась.
А,так, её методы несколько альтруистичны,я бы так сказал,но то её дело,не хай как хочет ,так и снабжает своих подопечных...
Зы. Оксан,у меня слетела винда,черви поели всё,скинь мне в личку последний № телефона по Дмитриевской,что я тебе давал.

Дорогие форумчане, искала, - так и не нашла. Буду очень благодарна, подскажите, может быть, кто-то берется передать в Донецк деньги и лекарства. И, может, кто-то знает, у них хоть какое-то банковское отделение работает?

Из Донецка сообщают, что Ощад работает. Неделю назад работал Експресс, б. Пушкина, 11

Из Донецка сообщают, что Ощад работает. Неделю назад работал Експресс, б. Пушкина, 11

Спасибо. А при переводе через Приват 24 на Ощадбанк нужно указывать конкретное отделение Ощада, или просто любое?

Ч/з Приват24 - не знаю.
ОщадБанк - "Швидка копійка" такой системой пользуются для переводов.

Лекарства можно передать автобусом Харьков-Снежное. Деньги только Ощадбанк. Или же найти того, кому можно кинуть на Приват, а он в Донецке отдаст наличку человеку, но это ещё надо постараться((( Имхо, лучше Ощад.

Всем привет. У нас тут вопрос к коллективному разуму.

В общем. Есть неравнодушные люди в Нидерландах, которые говорят, что у них там очень много гуманитарки, и они хотят её передавать сюда. Но есть проблема - возить дорого. В связи с этим ребята интересуются, может, у кого-то есть какие-то малогруженные машинки, которые катаются по Европам? Чтоб догрузить их гуманитаркой. Говорят, у них есть даже телевизоры, и спрашивают "надо ли". В общем, прекрасные люди, одна проблема - везти дорого очень, и как организовать - не очень понятно.

Кто-нибудь может предложить бюджетный вариант для регулярных перевозок Нидерланды-Украина ?

обратиться к компаниям-перевозчикам от волонтеров?
дорого, очень дорого, да(

Иногда бывает, что перевозчики идут обратно недогруженные или вообще пустые (но это очень-очень редко, только если оплачен рейс в обе стороны). Тогда они могут взять попутный груз. Нужно найти компании-перевозчики, которые регулярно делают рейсы на Европу и уже с ними обсуждать всевозможные варианты. Есть специальные сайты, где вывешиваются объявления -
или
, там можно найти перевозчиков.

• Це лайк!
Реакції: usm
Какой вес-объем груза? В любом случае его придется таможить (подробности можно узнать у брокеров) и искать догруз. 20-ти тонник будет стоить 2300-2500 евро. У догрузов нюанс-их могут долго собирать. Ну и тоже-такая перевозка не бесплатная, кто возьмет на себя ее стоимость? Самый простой вариант-передать с человеком, которому нужно ехать оттуда к нам.

Дорогие форумчане ,может у кого-то есть инфо о грузоперевозках Луганск -Харьков?,до конца этой недели нужно вывезти все с квартиры...около 5 тонн.Заранее спасибо

Работает одно отделение в городе. До 12 дня или до 14.00, в зависимости от напряженности обстановки в городе. Очереди-километровые, люди занимают очередь с четырех утра. Предупреждайте получателей-что получить непросто.

Кто может, распечатайте хоть пару штук и повесьте - у себя на работе или в подъезде. Помогите распространить информацию, где переселенцы могут получить помощь
10256509_610357779086603_3556512539708427727_o.jpg

обратиться к компаниям-перевозчикам от волонтеров?
дорого, очень дорого, да(

А если людям, собравшим много вещей, обратиться в Красный Крест? По идее за счет их КК должны доставить в КК Харькова. Лет 10 тому несколько контейнеров гуманитарки было переправлено через КК с пометкой "Для Дома Малютки". Не из Нидерландов, но какая разница? КК- организация международная.

20-ти тонник будет стоить 2300-2500 евро.
Наверное, на эти деньги можно в секондах накупить много чего самого необходимого. Ну, не будет телевизоров, и всего такого... Но ведь без этого можно и обойтись.
К тому же, имея необходимое, остальным со временем можно обзавестись самостоятельно.

Кто-нибудь может предложить бюджетный вариант для регулярных перевозок Нидерланды-Украина ?

Может, таки стоит через КК попробовать?
Вот тут адреса/телефоны IFRC:

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: usm
Статистика посещений центра помощи переселенцам «Поинт Рэд» или «Контора на Конторской» за сентябрь
и другие статистические даные, а также инфа по самым различным вопросам для переселенцев( контактные телефоны, пункты приема и выдачи помощи и др.):

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ РЕЙСОВЫХ АВТОБУСОВ В ЛУГАНСКЕ

Автобусы отправляются из областного центра от здания Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра (ДК Строителей). При этом говорится, что отправление транспорта не всегда совпадает с указанным временем в расписании. Время отправления может смещаться в пределах 1 часа и регулируется путем наполняемости транспорта пассажирами.

Расписание отправления и прибытия первого и последнего рейсов:
• Краснодон. Стоимость: 20 грн. Из Луганска: 6.00, 11.00. Из Краснодона: 7.30, 12.00;
• Алчевск. Стоимость: 23 грн. Из Луганска: 10.00, 13.00. Из Алчевска: 8.30, 14.30;
• Стаханов. Стоимость: 29 грн. Из Луганска: 7.15, 15.05. Из Стаханова: 6.25, 12.00;
• Свердловск. Стоимость: 30 грн. Из Луганска: 6.30, 16.00. Из Свердловска: 5.30, 14.20;
• Красный Луч. Стоимость: 32 грн. Из Луганска: 9.45, 10.45, 13.40, 15.00. Из Красного Луча: 7.05, 7.45, 11.40, 13.00;
• Изварино. Стоимость: 50 грн. Из Луганска: 6.00, 12.00.

Подскажите плиз куда беженцу обращаться за восстановлением идентификационнго кода

Назад
Зверху Знизу