Вас беспокоит, кто патриотичнее - запад или восток? А может Вам мерещится фашизм? Или Вас бесит правительство, наше или соседней страны?
Друзья, меня беспокоят тысячи реально нуждающихся в нашей помощи людей, прибывающие в ближайшую для них Харьковскую область! И я считаю, что самый лучший способ направить энергию и чувства в полезное русло сейчас - это отложить патетические споры, обиды, картинки из соц.сетей про шины и коктейли молотова, и помогать вынужденным переселенцам (беженцам в своей же стране) из Донецкой и Луганской областей.
Помогать терпеливо и терпимо. Делиться Украиной с украинцами, и прикладывать к нэньке обманутых и разуверившихся мирных жителей, граждан Украины. Только так разговоры и мечты о неразделимой стране - Украине - станут действительностью. Тем более в условиях кризиса, трагедий, расколов в обществе, недовольства властями.
Кроме вещей и продуктов есть еще много нужд - нужны перевозки людей в другие области, расселение, самые разные вакансии, подработки.
- Нужно банально встречать и подбирать потерявшихся людей, подвозить еду тем кому затруднительно передвигаться, предоставлять территории санаториев, домовладений под группы людей.
- Заботиться о стариках, детях, о беременных, о тех кто просто в шоке и не знает что теперь делать.
- Нужны деньги на всякие непредвиденные мелочи, нужна готовность содействовать переправке людей в другие области на всех этих же этапах - купить билет, встретить в своем городе, отвезти на ночлег, помочь с трудоустройством, с устройством детей в садик, а иногда и с перспективами на ПМЖ.
Всё это делается, - причём, не только вещами, и продуктами, но и терпимостью, связями, деньгами, руками, ногами и шинами, но теми что надеты на вашу машину, а не горят на мостовой!
Сейчас я предлагаю вам отложить всё и подумать - чем вы можете помочь. Потом позвонить по телефону горячей линии харьковского Красного Креста (067-579-42-63). Будьте, пожалуйста, кратки. Сообщите своё имя, контактный телефон, из какого Вы города или поселения нашей родной Украины. Чем конкретно Вы готовы помогать, в какое время Вам можно звонить. При необходимости вам перезвонят, если нужно - проинструктируют, подкинут задания. Постарайтесь быть четкими и краткими, чтобы все могли дозвониться.
В настоящее время горячая линия разогрета большим количеством просьб о помощи, но в утреннее или вечернее время дозвониться реально, - и это будет даже лучше, т.к. днем чаще звонят те, кому помощь нужна уже прямо сейчас.
Спасибо