Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если у кого-то есть фамилии переселенцев, у которых проблемы с Дельта банком, пришлите мне в личку, указав ФИО и откуда приехали (на всякий случай). Для коллективной заявки в Департамент банковского надзора.

• 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я получила справку переселенца за 2 дня в порядке живой очереди, при чём, передо мной в очереди на сдачу документов было человек 10, а мой муж приехал вечером после 17.00 и вообще без очереди сдал. Получила на следующий рабочий день - вообще без очереди. Октябрьский район.

сегодня во Фрунзенском районе 1,5 часа в очереди и справка получена

украину спасут волонтеры!!!! КАКИЕ ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!! Аж гордость за страну

Мы не одни

На Новогодний утренник девочке из Донецкой области 12 лет нужно платье, рост 150, размер примерно 42. Может кто-то поможет подарить ребенку праздник? Можно с возвратом, просто на праздник, что бы одеть что-то красивое)
спасибо.

Я получила справку переселенца за 2 дня в порядке живой очереди, при чём, передо мной в очереди на сдачу документов было человек 10, а мой муж приехал вечером после 17.00 и вообще без очереди сдал. Получила на следующий рабочий день - вообще без очереди. Октябрьский район.

Не знаю как насчет получения помощи, а по поводу справки, вчера звонил на горячую линию, сказали что справку можно получить в ДМС подойдя к начальнику. Нужна ксерокопия паспорта и написать заявление и все. У ник на прошлой недели вышло новое постановление, в связи с затруднениями в оформлении и большими очередями.
Сегодня - завтра поеду посмотрю что да как.

в четверг 18 декабря на пункте Станции Харьков (Краснооктябрьская 20) выходной. На выдачу работать не будет. Технический день.

Останнє редагування:
в четверг 18 декабря на пункте Станции Харьков (Краснооктябрьская 20) выходной. На выдачу работать не будет. Технический день.
Не подскажите, как узнать есть ли на Краснооктябрьской памперсы? Мне сказали можно иногда приезжать - получать. Просто у меня тут вещи накопились детские, которые нам малы, хотел отвезти, а возможности часто ездить нет.

Для того чтобы узнать, надо им позвонить :) Все телефоны ( стационарный и мобильный) есть в первом посте этой темы.

Для того чтобы узнать, надо им позвонить :) Все телефоны ( стационарный и мобильный) есть в первом посте этой темы.

истинно так)

Всем-всем! Важно!
Завтра (18 декабря) в Харьковском городском центре занятости (ул. Шевченко, 137А) с 10.00 до 13.00 все службы (Управление социальной защиты, Государственная миграционная служба, Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям (МЧС)) будут принимать граждан (переселенцев, волонтеров, всех желающих) и консультировать по всем вопросам.
Прошу передать переселенцам эту информацию, если есть проблемы с оформлением документов, социальных выплат, с поиском работы, жилья, любые проблемы, с которыми переселенцы сталкиваются – ВСЕМ ТУДА.

Отпишитесь по результатам пожалуйста.

В общем, моя вчерашняя поездка в представительство ДМС закончилась провалом.
После часа-двух беготни по кабинетам, при чем под конец без очереди, а народу было просто нереально. Мне начальница отделения разъяснила по поводу справки которую можно получить. Называется что то типо "справка о фактическом месте прибывания", они такие делают, но она ни кому на не на. И для чего этот "зверь" вообще придуман ни кто не знает, я был первый кто ей про сию рукопись сказал.
После чего получил "безотказное" предложение, со всеми своими вопросами прийти завтра с утра по раньше.

В общем, придется делать как все, становится на учет в военкомате и регистрироваться на чужой жилплощади.
При все при этом, справка о временной регистрации дается на 6 месяцев и делается всего 2 раза, как быть дальше хз.

PS. На вопрос, а что же делать тем у кого нет знакомых готовых временно зарегистрировать переселенца на своей жилплощади, был послан .... к волонтерам.

В общем, моя вчерашняя поездка в представительство ДМС закончилась провалом.
После часа-двух беготни по кабинетам, при чем под конец без очереди, а народу было просто нереально. Мне начальница отделения разъяснила по поводу справки которую можно получить. Называется что то типо "справка о фактическом месте прибывания", они такие делают, но она ни кому на не на. И для чего этот "зверь" вообще придуман ни кто не знает, я был первый кто ей про сию рукопись сказал.
После чего получил "безотказное" предложение, со всеми своими вопросами прийти завтра с утра по раньше.

В общем, придется делать как все, становится на учет в военкомате и регистрироваться на чужой жилплощади.
При все при этом, справка о временной регистрации дается на 6 месяцев и делается всего 2 раза, как быть дальше хз.

PS. На вопрос, а что же делать тем у кого нет знакомых готовых временно зарегистрировать переселенца на своей жилплощади, был послан .... к волонтерам.

так а зачем вам регистрироваться на чужой жилплощади и идти в военкомат? в собесе выдают справку о регистрации временного переселенца без всякого подтверждения о месте проживания, просто говорите где живете и все

так а зачем вам регистрироваться на чужой жилплощади и идти в военкомат? в собесе выдают справку о регистрации временного переселенца без всякого подтверждения о месте проживания, просто говорите где живете и все

Да, эта справка для получения корреспонденции на адрес проживания, для чего она нужна я так и не понял.
У меня непонятная ситуация с банковской картой OTP в связи в крымской пропиской. В банке просят бумажку подтверждающую что я живу и работаю в Харькове, хотя с другими картами все норм.

Да, эта справка для получения корреспонденции на адрес проживания, для чего она нужна я так и не понял.
У меня непонятная ситуация с банковской картой OTP в связи в крымской пропиской. В банке просят бумажку подтверждающую что я живу и работаю в Харькове, хотя с другими картами все норм.

ну так а справка из собеса им не подойдет(там указ-ся время теперешнего проживания)?+ с места работы

ну так а справка из собеса им не подойдет(там указ-ся время теперешнего проживания)?+ с места работы

Есть одно небольшое но, ни кто не знает какие бумаги нужны. В банке говорят идите в ДМС, а в миграционной понятия не имеют какие документы нужны или могут понадобится.
Я вообще не понимаю как можно выдавать распоряжения и не разъяснять их людям которые эти распоряжения выполняют. Как в сказке "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что".

Сейчас здесь некоторые опять начнут истерить, но я бы звонила на горячую линию Минсоцполитики. Пусть они вам пояснят в официальном ответе, какие бумаги и какие действия вам нужны. Ответ 10 рабочих дней.
Номер телефону урядової «гарячої лінії»: 0 800 507 309

Есть одно небольшое но, ни кто не знает какие бумаги нужны. В банке говорят идите в ДМС, а в миграционной понятия не имеют какие документы нужны или могут понадобится.
Я вообще не понимаю как можно выдавать распоряжения и не разъяснять их людям которые эти распоряжения выполняют. Как в сказке "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что".

звоните на горячую линию. не должны они никаких справок требовать. никто. я многих переселенцев знаю, все в обычным набором документов - паспорт, код, свидетельство о браке и о рождении (для детей). Все.

Я так понимаю, что человек прописан в Крыму. Ему надо(((

истинно так)

Всем-всем! Важно!
Завтра (18 декабря) в Харьковском городском центре занятости (ул. Шевченко, 137А) с 10.00 до 13.00 все службы (Управление социальной защиты, Государственная миграционная служба, Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям (МЧС)) будут принимать граждан (переселенцев, волонтеров, всех желающих) и консультировать по всем вопросам.
Прошу передать переселенцам эту информацию, если есть проблемы с оформлением документов, социальных выплат, с поиском работы, жилья, любые проблемы, с которыми переселенцы сталкиваются – ВСЕМ ТУДА.

Добрый день всем! ЭЭЭх, сегодня случайно накопала эту темку. ну не успела я в центр занятости...120 страниц честно скажу не читала, только последние 5.... Может, у кого была похожая ситуация или че подскажите. Я сама из г.Донецка, 4 июня получила больничный, отвезла на работу и ушла в декрет. Родила в августе, кесарево сечение- больничный добавили еще 2 недели. Т.к. я работала в коммунальном предприятии на руководящей должности- насчитали "хорошую" сумму до и послеродовых. Только вот проблемма: никто мне мой больничный не оплатил- и надежду уже потеряла получить СВОИ деньги. Справку временного переселенца я получила. Глав. бух. предприятия разводит руками- не знаю, что тебе посоветовать.Обращаюсь в Фонд Соц.Страхования областной- отправили в районный. А в районном ответ один- нет положения по больничным из зоны АТО и будет ли... Не понятно, почему пенсии и детские можно перевести и получать здесь, А больничные??? я в отчаянии.

Думаю, что больничные не дадут. Отчаяние, что две недели дополнительных не оплатят. Люди, надо тоже как-то с пониманием относится. Вы еще компенсацию за неиспользованный отпуск попросите оплатить.

Назад
Зверху Знизу