Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Одесса. Как оптимальнее ехать?

🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Перед днепропетровском бетонка превращается в грунтовку,тк встречку ремонтируют и она вся развалена. В днепр попал днем - проезжал его час. Много светофоров и тянучек
Спасибо за инфо! А то хотел в этом году в Крым заехать через Днепропетровск-Новую Каховку. Типа для разнообразия, посмотреть на достопримечательности. Но прочитав твой пост, не хочется столько времени убивать по хреновой дороге и в городских пробках. Лучше уж тогда поеду проверенным маршрутом через Новомосковск-Джанкой.

• 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Придётся ехать через Кировоград ибо через Днепр (судя по отзывам) какое-то ачко, а не дорога :незнаю:

для бешеной собаки крюк в 200 км не крюк. Ездил через Киев, весьма хорошая дорога, а за Уманью так вообще идеальный автобан

Ездил в ВИЛКОВО через одессу.
Сьездил туда через днепр-кривойрог-николаев. На симферопольском "автобане" поймали гайцы на знак 40. Вежливо были посланы нахуй и пошли заниматься москалем,который пер за мной. Знак 40 на пригорке,а внизу они встречают. 90-70-50 не установлены. Перед днепропетровском бетонка превращается в грунтовку,тк встречку ремонтируют и она вся развалена. В днепр попал днем - проезжал его час. Много светофоров и тянучек,но водители вежливые - несколько раз пропускали в повороты не "из своей полосы". В кривом рогу ремонт коллектора-разрыта вся улица,по которой вел навигатор и куда стремился вернуть при "отклонении от маршрута",схема обьезда непонятная нарисована с названиями каких-то улиц. В итоге какой-то дачник открыл нам ворота и я выехал через дачный кооператив.
Далее после нового буга навигатор предложил через вознесенск,но гайцы порекомендовали на николаев. Там 15 км ехал по обочине 30 км/ч. Чистый ужас. После николаева дорога до одессы хорошая,но узкая с крутой обочиной. Обгоны сложные. Вечером вышли фуры - было грустно,тк некоторые на подьем шли менее 5 км/ч.

Обратно поехал по киевской трассе через кировоград-кременчуг. Бетонка от одессы до поворота огонь. Наша симферопольская курит. Колеи нет даже в правой полосе. Плиточную дорогу от автобана "одесса-киев" подрихтовали,но трамплинчики есть, легко обходятся по встречной. Самый большой после села ПОЛТАВЧАНКА или чтото с полтавой связаннное. Метрах в ста от остановки автобуса. Машин практически нет - аж жутковато.
Туда допер за 13 часов, обратно за 12,5 с одинаковыми перекурами и обедами. След раз буду ехать через кировоград-кременчуг. Старался по возможности держать 110-120.

PS от кировограда до киевской трассы нет заправок ( ну или я их там не видел )

тоже собираюсь в Вилково
можно ли ехать и как дорога Харьков- Полтава- Кременчуг- Кировоград а дальше по Киевской на Одессу?
как там от Одессы до Вилково дорога сильно ушатанная?

тоже собираюсь в Вилково
можно ли ехать и как дорога Харьков- Полтава- Кременчуг- Кировоград а дальше по Киевской на Одессу?

смущает вот это

хотя в прошлом году я ехал Харьков- Полтава- Кременчуг- Кировоград-Умань-Винница.
Скажу, что дорога гавно Кировоград-Умань. Фуры разбили дорогу на 2 колеи. Асфальт волнами. Ну и хуёвая дорога в самой Александрии. А так вроде ничё так было :незнаю:

от одессы до вилково нормальная дорога. уже перед самым вилково ( за приморским ) начинается легкая жопка,но последние 5 км пути после 900т уже как-то пох )) дорога ровная там (делали) но есть неожиданно огромные выбоины.

Ну так что, какой оптимальный маршрут? Завтра во второй половине дня выезжаю.

Смотри в теме про Крым :)

Едь - Харьков-Днепропетровск(лучше свернуть перед Днепром по указателям направо, ибо через центр поджидает некислая Ж. по пробкам)-Кривой рог(на участке от Кривого рога всё время едь прямо и не ведись на указатели перед нас.пунктами на Одессу вправо, т.к. там поджидает большая Ж. ввиде убитейшей дороги ведущей к трассе Кировоград-Николаев)-Николаев-Одесса.
В Кривом роге и Николаеве едь по указателям.

ПС.Позже могу выложить путь по нас. пунктам и по поворотам.
Я на Жигулях до Одессы доезжал от 8.5 до 10ч.. Скорость была 100-110км\ч.
В нас. пунктах - до 80км\ч.

Едь - Харьков-Днепропетровск(лучше свернуть перед Днепром по указателям направо, ибо через центр поджидает некислая Ж. по пробкам)-Кривой рог(на участке от Кривого рога всё время едь прямо и не ведись на указатели перед нас.пунктами на Одессу вправо, т.к. там поджидает большая Ж. ввиде убитейшей дороги ведущей к трассе Кировоград-Николаев)-Николаев-Одесса.
В Кривом роге и Николаеве едь по указателям.

ПС.Позже могу выложить путь по нас. пунктам и по поворотам.
Я на Жигулях до Одессы доезжал от 8.5 до 10ч.. Скорость была 100-110км\ч.
В нас. пунктах - до 80км\ч.

Супер, спасибо! А данные о покрытии свежие?

Смотри в теме про Крым :)

Спасибо!

Если кусок от Кировограда до Одесской трассы (по М13) подшаманили, то это самый оптимальный маршрут.

Супер, спасибо! А данные о покрытии свежие?
Данные от 15.07. :)

Теперь по нас. пунктам.

1. Из Харькова едем по скоростной трассе. Участок за 20км перед Днепром податали , а частично переложили, но движение на нём 2х-стороннее. В принципе терпимо. Едим до п.Подгороднее по указателям(НЕ ПРЕВЫШАЕМ скорость на знаках 40, 50, 70 и т.п. по скоростной - почти за каждым знаком гаишники. Не всегда, но ооочень часто).
2.Проехав подгороднее будет мост-развязка, поворачиваем перед мостом-развязкой по указателю вправо как бы на мост(или перед мостом :) )(если поехать прямо через центр Днепра , то в принципе по указателям выехать можно, только вот ехать можно гоораздо дольше из-за пробок и сильного трафика).
Въезжаем в Юбилейное, а затем и в Днепр.
По Днепру едем по указателям на Кривой рог.
3.Выезжаем из Днепра и едем по полу-пустой трассе на Кривой рог.
4.После въезда в Кривой рог нужно ехать всё время прямо по главной дороге и по указателям на Николаев. И тут есть такой секрет - если стоит указатель на Николаев, например направо, а там же , но впереди висит знак грузовикам въезд запрещён, то нужно ехать на легковой машине именно туда, куда запрещён въезд грузовикам, ибо это специально делают, чтобы грузовики из центра убрать и если поехать туда, то можно ехать через *опу, частный сектор, садовые кооперативы и т.п.. :)
В общем в Кривом роге нужно проехать через весь центр и на перекрёстке около базара и Макдональдса ехать прямо на дорогу, которая после перекрёстка уходит немного левее.
После центра ехать по указателям на Николаев.
Дорога будет петлять туда-сюда, через частный сектор, потом в конце Кр. рога выедет на гору к танку-памятнику, перед ним необходимо на кругу повернуть направо, т.к. указателей там нет, и через несколько сотен метров выедете к трассе на Николаев, на которую нужно повернуть налево.
5.Едем по трассе через с.Казанка, доезжаем до п.Новый буг.
Перед въездом в Новый буг указатель пошлёт вас на Одессу и Николаев вправо - туда нельзя, едьте прямо в Новый буг!!!!, т.к. направо дорога убитая в хлам и так километров 20-30(я в прошлом году ехал 20-30км\ч :eek:) до выезда на Кировоградскую трассу(которая не особо лучше).
Далее едете прямо по трассе до Баштанки(перед Баштанкой дорога с наплывами асфальта, осторожнее!), на въезде в Баштанку можно взять по указателям правее на объездную дорогу, а можно поехать прямо через центр Баштанки(но луучше правее).
За Баштанкой километров 5-10 идёт ремонт дороги, так что возможно прийдётся ехать 40км\ч, но это мелочи. ;)
Ну и дальше прямо по трассе до Николаева. Переезжаете через окружную прямо (на окружную сворачивать не надо!) и въезжаете в Николаев.
В Николаеве едите по указателям на Одессу.
Когда будете долго по городу ехать по улице с односторонним движением, то будьте готовы поворачивать направо за резким поворотом, т.к. там светофор со стрелкой на право и там всё время пробка. После поворота на право вскоре выедете на большой мост через Ю.Буг, после моста опять по указателям через частный сектор на гору и вскоре выедете с Николаева на Одесскую трассу.
6.Ну и потом всё совсем просто - прямо, прямо, прямо и до Одессы.
Дорога хорошая, только 2 полосы всего, а трафик напряжённый - часты тянучки из-за тихоходов, проблемы с обгонами.

Ну в общем всё, будут вопросы - спрашивайте! :)

Я ездил недавно в Вилково через - Днепр по бетонке далее Запорожье - Мелитополь - не заезжая в Херсон на Николаев - Одесса - Вилково.
Везде дорога хорошая можно ехать 120 и больше, не считая ушатанного участка на бетонке там 30км.ч, лучше ехать через Новомосковск. За Татарбунарами дорога так себе, на Вилково и в Приморское ушатанная в хлам.
Обратно ехал через Одесса - Киев - Харьков
Одесса - Киев трасса супер:клас:
Второй раз туда и обратно на Одессу я бы ехал через Киев:)

Через Херсон-Мелитополь я ужЕ ехал из Одессы - ну его нах. :D
Дальше на почти 200км(как и через Киев).
Там через Кривой рог дорога сейчас не такая плохая, чтобы лишние 2-3 часа тарахтеть... :D

Через Херсон-Мелитополь я ужЕ ехал из Одессы - ну его нах. :D
Дальше на почти 200км(как и через Киев).
Там через Кривой рог дорога сейчас не такая плохая, чтобы лишние 2-3 часа тарахтеть... :D

там пока транзитом через города проедешь то на то и выйдет, потеряешь 2-3 часа:ги:

там пока транзитом через города проедешь то на то и выйдет, потеряешь 2-3 часа:ги:
Меня лично 9-10часов вполне устраивают при скорости около 100км\ч.
Типа через Мелитополь или Киев быстрее...;):D
Через Мелитополь 100% дальше и по времени и по километражу, а через Киев вообще охренительно ДАЛЬШЕ по всякому! :D
Тем более из постов Киевлян на других форумах я знаю, что примерно половина дороги из Киева в Одессу в этом году УБИТАЯ!
Так что удачи в "экономии" времени и топлива... :)

Всем огромное спасибо. Ехать буду ночью, по этому транзит через города не пугает

Забыл ещё одно - заправиться лучше на выезде из Днепра(можно на ВОГ справа за городом), т.к. в течении следующих 100км на трассе не будет ни одной нормальной брендовой заправки!

рескни на поезде Харьков-Одесса

В Николаеве смотри (если буш с навигатором, туда - перекресток Никольская-Пушкинская, назад - Б.Морская-Пушкинская) светофоры хитрожопые и очень мало горит твой зеленый. А за светофорами гайдоны стоят и ловят неуспевших. Поэтому зеленый замигал - лучше стань. По мосту через Ю.Буг буш ехать - там ограничение 50. На мосту ставят педика в гражданке, типа рыбачок, с радаром, за мостом опять жеж гайдоны. Ну и наверх поднимесся, там до знака "конец Николаева" тож прилично, не гони, бо рыбное место. Хотя, если буш ноччю, то может поменьше будет

Назад
Зверху Знизу