Как мы выезжали домой.
Сделали крюк, поехали на Нехотеевку-Гоптивку. Четыре утра, к этому моменту я не сплю уже почти сутки, проехала почти 200 км в кромешной темноте и очень уже хочу домой. Здесь все цивильно, даже кофе выпили наконец-то.
Паспортный контроль. Подхожу с документами, в окошке сидит такая классическая мадам, у которой явно не очень с личной жизнью, но она продолжает верить в чудо. Отдаю паспорт и техпаспорт, а дальше начинается странное.
Тетя пристально рассматривает мои фото и меня, крутит-вертит паспорт, сует его в какие-то девайсы, опять крутит. Длится это несколько минут и я, естественно, потихоньку начинаю выходить из себя. Спрашиваю с улыбкой, типа в шутку: "Что, непохожа?" На что тетя, глядя на меня, отвечает: "Вообще непохожа, форма носа не такая, глаза не такие, вообще все не такое" О_о
Признаюсь, на секунду я растерялась даже
Говорю: "я кагбе с этим паспортом с 16 лет живу, везде хожу и первый раз сталкиваюсь с подобным. Ну и фото в 25 лет немного отличается от моего нынешнего состояния, что логично"
"Как вас зовут?" - спрашивает тётя (это ее так на специальных курсах в ФСБ, видимо, обучили). Начинаю ей рассказывать нон-стоп, как зовут, где живу и прочее.
"Насколько килограмм вы похудели с того момента?" - с ненавистью в голосе следующий вопрос (тут я приукрасила, кстати, каюсь).
Начинаю злиться уже все сильнее, на что тетя мне вываливает: "а что вы такая дерганая, вы нервничаете, почему, я ща вызову начальство, пусть оно вас идентифицирует!" Говорю: "потому что ситуация абсурдна донельзя, давайте, я вам права еще принесу, только фотографии там тоже 15 лет, т.е. она вам не поможет совершенно".
Потискав все мои документы, длилось это все минут 15, не меньше, тетя наконец-то вспомнила, чему ее научили все прочитанные романы Донцовой и она таки решила разоблачить шпионку, задав мне внезапно вопрос: "Как зовут вашу дочь?" О_о
Тут-то я и должна была сломаться, судя по всему (дьявольский смех за кадром), но так как меня долго готовили к этой заброске, я таки не сломалась, а уже всхлипывая, объяснила, что у меня ваще-то сын, и его зовут Глеб.
Вот так долгие годы подготовки крота чудом не пропали зря по причине невероятной бдительности рядовой сотрудницы погранслужбы россии. Надо ей благодарность объявить, я считаю.
Вся смена на украинской границе рыдала, слушая наши истории про колбасу и меня-шпионку. Замечательная смена. Им спасибо всем.