Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ответ Лично для умного и чесного JurashZ. Это вы врете так как не ездили ни разу, а если ездили то Вам лапшу на уши натянули за 120 грн - а вы их и развесили.
Я написал то что знаю, так как сам лично ехал и лично платил эти деньги.
А вы написали , что только узнавали. Вы хоть раз ездили, лично платили , или вы слушаете кого то ?

Маршрутка из Харькова в Белгород стоит 50 грн (суббота была 30.03.2013), маршрутка из Белгорода в Харьков стоит 200р. (понедельник был)
Где вы такие цены взяли - в два раза дороже автобуса ?

Ответ Лично для умного и чесного JurashZ. Это вы врете так как не ездили ни разу, а если ездили то Вам лапшу на уши натянули за 120 грн - а вы их и развесили.
А вы написали , что только узнавали. Вы хоть раз ездили, лично платили , или вы слушаете кого то ?

Маршрутка из Харькова в Белгород стоит 50 грн (суббота была 30.03.2013), маршрутка из Белгорода в Харьков стоит 200р. (понедельник был)

Ващет для того, чтоб лично поехать на маршрутке и лично заплатить за проезд, пассажир для начала УЗНАЁТ у водителя, сколько этот самый проезд стоит, а уже потом садится в маршрутку.

JurashZ не врет, водилы цены себе не сложат. Периодически в дневное время узнавал именно у водил маршруток, которые
Откуда в Харькове они стартуют? И куда приезжают в Белгород?
тусуются у "Кулиничей" на углу Почтамта (приезжают в Белгороде на жд) - они называют цену совсем не 50 грн. Некоторые отправляются с терминала, откуда и автобусы, но их там нечасто видел - видать, место дорого стОит.

Однако, поскольку здесь утверждается, что платили именно 50 и ни копейкой больше (и сомневаться в честности таких заявлений не будем), могу лишь предположить версию:

при хорошем спросе (в определенные часы и дни, особенно рано утром, хз) водилы быстро набирают полный салон, и, загрузившись, сразу едут. Даже за 50. И те громадяни, кто постоянно уезжает в такое время, так к этому привыкли, что считают, будто эта цена на все времена едина и непоколебима, и удивляются, когда кто-то считает иначе.

А вот когда спрос вялый и пассажиров немного (например, в обед буднего дня) то, чтоб не томиться неопределенно долгие десятки минут в ожидании заполнения маршрутки, теряя драгоценное рабочее время, а уехать поскорее, водилы накручивают цену, чтоб все равно получить свою прибыль как от полного салона - и вот тогда стоимость проезда для каждого конкретного пассажира увеличивается.
И днем водила (а оценочно он примерно знает степень пассажиропотока по дням и часам) такому потенциальному пассажиру, интересующемуся стоимостью проезда, еще на подходе к маршрутке называет цифру от фонаря, но не менее 80 грн.

Так что среди отписавшихся здесь нет правых и неправых. Полагаю, никто не обманывает. Но, выходит, правд на самом деле существует не одна, а две, и обе всецело правдивые :пиво:

Останнє редагування:
Откуда в Харькове они стартуют? И куда приезжают в Белгород?

Не покупайся, цен таких нет. 30 гривен просят за проезд до границы, причем маршруточники не садят тех кто до Гоптовки. Только Харьков-Белгород.
Даже в 2010 году маршрутка стоила 80 гривен. А сейчас конечно подешевело))

Ты. друг мой, научись для начала цитировать чужие сообщения, чтобы не писать, что это именно для того или иного пользователя.

Для тех кто не в курсе, тут на форуме про проезд - Харьков-Белгород и обратно, было несколько моих тем, в разные годы, с полным отчетом по ценам.
Может тебе единоразово и повезло, и ты сел к отчаявшемуся маршрутчику, который уже не веровал, что словит клиента, ведь все идут на автобус!
Но в будние дни, особенно ближе к вечеру, к отходу поездов дальнего следования из Белгорода в Москву, цены именно такие! 500 рублей.

Вот один из своих отчетов нашел на другом сайте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цены в 2008-м году были следующими:
- Электричка 5 грн.
- Автобус 16 грн.
- Маршрутка - 40 грн
- Такси 80 грн за одно место.

А уже в 10-м году автобус стоил 40 гривен.
А маршрутчики просили в 2 раза дороже.

Можно конечно поверить тебе, который рассказывает что те идиоты, которые стоят в очереди на автобус - просто не знаю щедрой души маршрутчиков! Ведь там всего на 10 грн дешевле!
Ну или поехать и попытаться в будний день уехать за заявленые тобой деньги.

Останнє редагування:
Подскажите еще вот что.
Билеты в Харькове и обратно в Белгороде можно покупать "сегодня на сегодня"?
Т. е. я в 15 часов в Белгороде смогу купить билет и сразу сесть на автобус?
Или может быть вариант, что билетов не будет?

Может. Вариант, что билетов не будет на ближайший, а будут лишь на более поздние рейсы, совсем не исключен. Особенно в летний сезон, когда толпы курортников туда-сюда через границу шныряют. Потому, если есть возможность, покупайте заранее на нужный день и время рейса.

Спасибо!

Я планирую в начале недели ехать, вроде еще не сезон для курортников и до майских праздников еще целая неделя.
Остается надеяться, что за день туда и обратно смотаюсь нормально.

Подскажите еще вот что.
Билеты в Харькове и обратно в Белгороде можно покупать "сегодня на сегодня"?
Т. е. я в 15 часов в Белгороде смогу купить билет и сразу сесть на автобус?

Я както ехал так. что билетов не было в кассе. но приехал автобус и оказалось,ч то мест навалом, просто их оставляют для реализации водиле.
Но я бы на такое не надеялся. Вдруг все поменялось.

Спасибо!

Я планирую в начале недели ехать, вроде еще не сезон для курортников и до майских праздников еще целая неделя.
Остается надеяться, что за день туда и обратно смотаюсь нормально.

А при чем тут курортники и т.д.
2 крупных, развитых города находятся в такой близости.
Куча людей ездят по делам и мало кто пользуется для этого эелектричкой.

Поэтому автобусы вчаще всего идут битком. А иногда и со стоячими пассажирами.

Поэтому автобусы вчаще всего идут битком. А иногда и со стоячими пассажирами.

Ну как-то же люди за 1 день ездят туда и обратно.
Я отменить поездку уже не могу, в любом случае нужно утром туда, вечером обратно (

Подскажите на всякий случай, где в Белгороде конечная маршрутки?
Надо иметь запасные варианты ))

Автобус прибывает на а/с Белгород-2, уже выяснили.
Маршрутки тоже туда или они на Б. Хмельницкого 160 приезжают из Харькова?

Я отменить поездку уже не могу, в любом случае нужно утром туда, вечером обратно (
Люди, ездящие часто, делают так...
Проход автобуса через границу не менее часа, иногда и гораздо больше. Проход пешим ходом - гораздо быстрее.
Берется билет до Гоптовки, переходится граница пешком, за границей человек садится на автобус от Нехотеевки до Белгорода. Времени экономится значительно.

А обратно по любому успеете. Из-за разницы во времени. :)

Если не хотите морочить с этим голову и тратить много времени на дорогу - езжайте на такси. Это будет раза в 4 дороже... Но зато очень быстро.

Проход автобуса через границу не менее часа, иногда и гораздо больше. Проход пешим ходом - гораздо быстрее.
Берется билет до Гоптовки, переходится граница пешком, за границей человек садится на автобус от Нехотеевки до Белгорода. Времени экономится значительно.

Если не хотите морочить с этим голову и тратить много времени на дорогу - езжайте на такси. Это будет раза в 4 дороже... Но зато очень быстро.

Про такси тоже думал. Это кроме маршрутки будет еще 1 запасной вариант. Спасибо )

Подскажите на всякий случай, где в Белгороде конечная маршрутки?
Надо иметь запасные варианты ))

Автобус прибывает на а/с Белгород-2, уже выяснили.
Маршрутки тоже туда или они на Б. Хмельницкого 160 приезжают из Харькова?

Они все тусуются возле вокзала, автобусы, маршрутки и таксисты.
Если стоять лицом к вокзалу (со стороны городе) то в правом углу, та вроде бы красный домик с кассой и рядом выходы на платформу.

На северном терминале стоят таксисты, которые возят до границы, стоила такая услуга 25 грн с человека. Они довозят до погран пункта а дальше сам пешком.
Но вечером должна идти электричка до Наумовки а потом пересадка на Харьковскую.

Про такси тоже думал. Это кроме маршрутки будет еще 1 запасной вариант. Спасибо )

Такси по цене выйдет как любой пассажирский поезд.
Хотя сейчас другая сезонность и цены на ЖД могли вырасти.

На северном терминале стоят таксисты, которые возят до границы, стоила такая услуга 25 грн с человека. Они довозят до погран пункта а дальше сам пешком.
Юраш, это в каком веке-то 25 грн было?

Сейчас даже на автобус билет до границы 21-22 грн с копейками стоит.

А учитывая, что только бензина туда-обратно (ЮЖД-Гоптовка-ЮЖД) авто сожрет на гривен 80, то, набрав 4 человека по 25 грн, водитель работает штоле ради 20 грн прибыли за один пробег? Или во имя случайных заработков на обратном пути? Что-то не сходится ёпт!

И так как такси на весь маршрут Хар жд -Бел жд стоит 2000 руб (можно несколько сбить), то посему до границы вряд ли кто поедет за менее чем 800 руб.

Разве что если на обратном пути словить попутку от границы до, скажем, стекляшки, тогда да, близко к реальности, т.к. для них 25-30 грн - обычная цена (редкие прецеденты бесплатной подвозки, естественно, не берем во внимание ввиду их случайности).

Но чтоб таксисты так мало брали - это что-то экстраординарное, их телефоны - в студию! :)

Или за 25 грн имеется в виду такси марки "Газель" на -надцать человек?

Это понятно, что куча людей ездит. Я лишь упомянул о рЕзком увеличении этой кучи (то бишь пассажиропотока Бел-Хар и обратно) в летний период именно за счет курортников, и связанной с этим гораздо более стремительной распродажей билетов на автобусы, что же тут неясного. ;)

Юраш, это в каком веке-то 25 грн было?

Сейчас даже на автобус билет до границы 21-22 грн с копейками стоит.

А учитывая, что только бензина туда-обратно (ЮЖД-Гоптовка-ЮЖД) авто сожрет на гривен 80, то, набрав 4 человека по 25 грн, водитель работает штоле ради 20 грн прибыли за один пробег? Или во имя случайных заработков на обратном пути? Что-то не сходится ёпт!

И так как такси на весь маршрут Хар жд -Бел жд стоит 2000 руб (можно несколько сбить), то посему до границы вряд ли кто поедет за менее чем 800 руб.

Разве что если на обратном пути словить попутку от границы до, скажем, стекляшки, тогда да, близко к реальности, т.к. для них 25-30 грн - обычная цена (редкие прецеденты бесплатной подвозки, естественно, не берем во внимание ввиду их случайности).

Но чтоб таксисты так мало брали - это что-то экстраординарное, их телефоны - в студию! :)

Или за 25 грн имеется в виду такси марки "Газель" на -надцать человек?

Это понятно, что куча людей ездит. Я лишь упомянул о рЕзком увеличении этой кучи (то бишь пассажиропотока Бел-Хар и обратно) в летний период именно за счет курортников, и связанной с этим гораздо более стремительной распродажей билетов на автобусы, что же тут неясного. ;)

Ну я ездил то зимой, видать поток пасажиров был небольшим.
Они сами ходили и по терминалу и вокруг и предлагали за 25 грн до Гоптовки.

Чем после пешего перехода границы Гоптовка-Нехотеевка добратся до Белгорода?

Чем после пешего перехода границы Гоптовка-Нехотеевка добратся до Белгорода?
Как правило, предыдущей маршруткой или автобусом. А иногда и пред-предыдущим.
От границы до Белгорода не так уж далеко. Можно и постоять...
Кроме того, там есть таксюки и частники. А еще можно на попутку попроситься, которая уже прошла границу.
Если один и без груза - проблем быть не должно.

goto Тогда сразу и второй вопрос. Из Белгорода с не тяжолым грузом, но объёмным, как проще добратся до таможни?

Из Белгорода с не тяжолым грузом, но объёмным, как проще добратся до таможни?
Проще - на такси.
Дешевле - на автобусе.
Если очень объемный - на маршрутке неудобно, наверное...
Кстати, посмотрите в сторону раздела "Поиск попутчиков" :) Там сейчас, правда, какая-то реорганизация...

Благодарю.

goto Тогда сразу и второй вопрос. Из Белгорода с не тяжолым грузом, но объёмным, как проще добратся до таможни?

Проще ехать контрабасо-возкой!
АКА Электричка))

Там буудет ехать такое количество комерсов с товаром, что легко затеряться. если груз например влезает в небольшую сумку или рюкзак.

Сколько ездил электричкой, ни разу не докопались, я конечно ничего такого не вез. но сам факт, не видел чтобы кого либо трясли на границе, что наши, что россияне.

Назад
Зверху Знизу