А кто-то в курсе, эти поезда, которые сейчас на справочных сайтах (e-kvytok.kiev.ua, tutu.ru) ходят?
816Д Харків.Пас → Белгород
815В Белгород — Харьков-Пасс.
Весело. Чек всегда являлся подтверждением покупки и ее стоимостью.
Не знаю что там за базы у таможни, которые правильнее чека могут оценить конкретный товар )
Дебилизм какой-то, чтобы съездить на пару часов в Белгород, нужно неделю искать инфо как проще ехать.
Мне пересаживаться на границе между электричками будет недобно.
Коробка будет в принципе не очень большая, но тяжелая.
В автобус сел и едешь, а тут скакать надо, чтобы таможню обойти...
ХА ХА ХА ХА
Так вы не в курсе!
Я Вам сейчас кое что расскажу!
Коробка тяжелая...
Я не знаю. может чего изменилось, но раньше из автобуса всех выгоняли, все забирали на границе свои пожитки и перли через пропускной пункт такого же типа как в аэропортах.Окошко с пограничницей, система досмотра и так 2 раза

а в это время достматривают автобус. Та же фигня в свое время была с маршрутками.
Поэтому пересадка из электрички в элеткричку - это фигня)) С одной платформы на другую перейти)) Наумовка станция небольшая, да и Качаья тоже так себе. Зато никто сумку или коробку не досматривает, тольк визуально в салне электрички.
Еще один совет, хотя думайте сами. Если ехать электричкой. то там очень многие грузы везут в клетчатых сумках среднего размера. Конфеты, консервы, спитрное и так далее.
Таможня обычно не пристает к людям у которых одна-две сумки. Зато с клетчатой сумкой никто не обратит внимания, ну едет человек, везет консервы с оптовой базы на продажу в Харьков. Там такие тьма сидит на кадой скамейке по паре человек))
По воводу чеков и т.д.
Если бы все было так просто, то народ клепал бы кассовые чеки и ввозил из за бугра ай пады с с ценой в чеке 10 долларов за штуку!
На таможне не дураки работают. Чек а особено счет-фактуру можно подделать как 2 пальца об асфальт. Поэтому если груз вызывает подозхрения то проверят по базам своим и никакой чек не поможет.
По поводу поездов я не езддил ни разу экспрессом. Они реально идут быстрее автобуса в 2 раза и вообще говорят классно, но коммерсов там нет и любая коробка или объемная сумка как бельмо на глазу, сразу попадает в поле зрения таможенника. Поэтому я если и ездил по ЖД то или поездом или электричкой.
По поводу 2 недели узнавать, чтобы проще уехать.
Так вся инфа у вас уже есть. Вариантов навалом - поезда, автобусы, такси маршрутки и т.д.
Выбирайте и в путь.
Я очень долго возил грузы из Москвы через проводников, но стало дорого и я тупо сел на электричку и поехал в Белгород, куда проводники довозили грузы за копейки.
Просто надо ехать и все, выбора у вас нет.