Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Для удобства планирую доехать до границы на своей машине, далее перейти пешком и чем попало до Белгорода. Так же и обратно. Стоимость груза 140 евро, счёт-фактура имеется, терятся нет смысла.
А вот и очередное покращення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кто-то полностью выжыл из ума.

Для удобства планирую доехать до границы на своей машине, далее перейти пешком и чем попало до Белгорода. Так же и обратно. Стоимость груза 140 евро, счёт-фактура имеется, терятся нет смысла.

У меня такая же сумма груза будет, только ехать буду наверное автобусом. Надеюсь все пройдет нормально )
По крайней мере я не вижу к чему могли бы придраться на границе.

А вот и очередное покращення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кто-то полностью выжыл из ума.

Смешной вы человек.
До задницы таможенникам ваш счет и ваша фактура, если они увидят что то ценное, то Вы отдадите и 40 и 100 евро им на карман. Меня с грузом за 200 долларов снимали с поезда пассажирского! Я еле отмазался.

А на Гоптовке увядят как пить дать, там груз могут досомтреть через рентген. Именно поэтому все торгаши ездят электричкой! Там не никаких рентгенов.

У меня такая же сумма груза будет, только ехать буду наверное автобусом. Надеюсь все пройдет нормально )
По крайней мере я не вижу к чему могли бы придраться на границе.

Ага ага. я вот тоже не видел.
А они мне как начали сношать моск. мол чего я его не затаможил, я им счет с печатью фирмы, а они мне - собирайтесь, мы ссаживаем вас с поезда.

Смешной вы человек.
До задницы таможенникам ваш счет и ваша фактура, если они увидят что то ценное, то Вы отдадите и 40 и 100 евро им на карман. Меня с грузом за 200 долларов снимали с поезда пассажирского! Я еле отмазался.

А на Гоптовке увядят как пить дать, там груз могут досомтреть через рентген. Именно поэтому все торгаши ездят электричкой! Там не никаких рентгенов.

Ага ага. я вот тоже не видел.
А они мне как начали сношать моск. мол чего я его не затаможил, я им счет с печатью фирмы, а они мне - собирайтесь, мы ссаживаем вас с поезда.

На каком основании ссаживать с поезда?
Если есть подтверждение стоимости товара - не имеют права.

На каком основании ссаживать с поезда?
Если есть подтверждение стоимости товара - не имеют права.

Счет-фактура а также кассовые чеки не являются подтверждением стоимости того или иного товара для таможни.
У таможни свои базы данных. Где указано,сколько стоит тот или иной груз со всеми налогами. Он в РФ может стоить 140 евро, а при ввозе в Украину на него НДС вешают и ввозную пошлину и тогда цена получается другая.
Я знаю человека, который люстру вез из Москвы, тоже с чеком, так таможенник сказал - или ссаживаем иразбираемся сколько она стоит либо 100 гривен. 100 ривен тогда это было 20 долларов.

Права качать не в нашей стране. Просто позовут ментов и под белы ручки.

Конечно все может пройти гладко и чисто и таможенники пройдут мимо или просто поинтересуются и отпустят с миром.
Но есть риск и без товара или без денег остаться.

Хотя может я просто сгущаю краски? И вам при вывозе еще и НДС предложат вернуть :D

Я бы наверное тоже думал что никто не имеет права и бла бла бла но мен и в РФ сниамли с поезда и бегал я потом еще по вокзалу за погранцами. чтобы получить назад миграционную карту.

Короче всякое может случиться, таможенники не на заработную плату живут.

А кто-то в курсе, эти поезда, которые сейчас на справочных сайтах (e-kvytok.kiev.ua, tutu.ru) ходят?
816Д Харків.Пас → Белгород
815В Белгород — Харьков-Пасс.

Счет-фактура а также кассовые чеки не являются подтверждением стоимости того или иного товара для таможни.

Конечно все может пройти гладко и чисто и таможенники пройдут мимо или просто поинтересуются и отпустят с миром.
Но есть риск и без товара или без денег остаться.

Весело. Чек всегда являлся подтверждением покупки и ее стоимостью.
Не знаю что там за базы у таможни, которые правильнее чека могут оценить конкретный товар )

Дебилизм какой-то, чтобы съездить на пару часов в Белгород, нужно неделю искать инфо как проще ехать.
Мне пересаживаться на границе между электричками будет недобно.
Коробка будет в принципе не очень большая, но тяжелая.
В автобус сел и едешь, а тут скакать надо, чтобы таможню обойти...

А кто-то в курсе, эти поезда, которые сейчас на справочных сайтах (e-kvytok.kiev.ua, tutu.ru) ходят?
816Д Харків.Пас → Белгород
815В Белгород — Харьков-Пасс.

Весело. Чек всегда являлся подтверждением покупки и ее стоимостью.
Не знаю что там за базы у таможни, которые правильнее чека могут оценить конкретный товар )

Дебилизм какой-то, чтобы съездить на пару часов в Белгород, нужно неделю искать инфо как проще ехать.
Мне пересаживаться на границе между электричками будет недобно.
Коробка будет в принципе не очень большая, но тяжелая.
В автобус сел и едешь, а тут скакать надо, чтобы таможню обойти...

ХА ХА ХА ХА
Так вы не в курсе!
Я Вам сейчас кое что расскажу!
Коробка тяжелая...:клас:

Я не знаю. может чего изменилось, но раньше из автобуса всех выгоняли, все забирали на границе свои пожитки и перли через пропускной пункт такого же типа как в аэропортах.Окошко с пограничницей, система досмотра и так 2 раза :D а в это время достматривают автобус. Та же фигня в свое время была с маршрутками.
Поэтому пересадка из электрички в элеткричку - это фигня)) С одной платформы на другую перейти)) Наумовка станция небольшая, да и Качаья тоже так себе. Зато никто сумку или коробку не досматривает, тольк визуально в салне электрички.

Еще один совет, хотя думайте сами. Если ехать электричкой. то там очень многие грузы везут в клетчатых сумках среднего размера. Конфеты, консервы, спитрное и так далее.
Таможня обычно не пристает к людям у которых одна-две сумки. Зато с клетчатой сумкой никто не обратит внимания, ну едет человек, везет консервы с оптовой базы на продажу в Харьков. Там такие тьма сидит на кадой скамейке по паре человек))

По воводу чеков и т.д.
Если бы все было так просто, то народ клепал бы кассовые чеки и ввозил из за бугра ай пады с с ценой в чеке 10 долларов за штуку!
На таможне не дураки работают. Чек а особено счет-фактуру можно подделать как 2 пальца об асфальт. Поэтому если груз вызывает подозхрения то проверят по базам своим и никакой чек не поможет.

По поводу поездов я не езддил ни разу экспрессом. Они реально идут быстрее автобуса в 2 раза и вообще говорят классно, но коммерсов там нет и любая коробка или объемная сумка как бельмо на глазу, сразу попадает в поле зрения таможенника. Поэтому я если и ездил по ЖД то или поездом или электричкой.

По поводу 2 недели узнавать, чтобы проще уехать.
Так вся инфа у вас уже есть. Вариантов навалом - поезда, автобусы, такси маршрутки и т.д.
Выбирайте и в путь.

Я очень долго возил грузы из Москвы через проводников, но стало дорого и я тупо сел на электричку и поехал в Белгород, куда проводники довозили грузы за копейки.
Просто надо ехать и все, выбора у вас нет.

По воводу чеков и т.д.
Если бы все было так просто, то народ клепал бы кассовые чеки и ввозил из за бугра ай пады с с ценой в чеке 10 долларов за штуку!
На таможне не дураки работают. Чек а особено счет-фактуру можно подделать как 2 пальца об асфальт. Поэтому если груз вызывает подозхрения то проверят по базам своим и никакой чек не поможет.

Пусть пробивают.
Только как они могут посчитать цену иначе, нежели она в инете на всех сайтах и при том почти везде одинаковая? И в чеке цена будет такая же.
Поскольку я ничего утаивать не собираюсь - не думаю, что смогут придраться к коробке и чеку.

Посмотрел расписание электричек Харьков - Козачья лопань Наумовка - Белгород. За один день не получится. Тем более, что еще дела в Белгороде.
Буду пробовать автобусом.

Останнє редагування:
Пусть пробивают.
Только как они могут посчитать цену иначе, нежели она в инете на всех сайтах и при том почти везде одинаковая? И в чеке цена будет такая же.
Поскольку я ничего утаивать не собираюсь - не думаю, что смогут придраться к коробке и чеку.

У них свои базы. ни в какие интернеты ни на какие сайты никто не будет залазить. если дело дойдет до этого.
Если товар такойже точно или похожий уже возили в Украину и официально растамаживали, то эту цену и возьмут за базу для расчета таможенной пошлины.

Посмотрел расписание электричек Харьков - Козачья лопань Наумовка - Белгород. За один день не получится. Тем более, что еще дела в Белгороде.
Буду пробовать автобусом.
Туда, можно как угодно, назад вы будете ехать с коробкой. Назад в 17 с копейками уходит электричка на Наумовку с Наумовки идет обратно харьковская электричка в Харьков.

JurashZ Спасибо за советы.

У них свои базы. ни в какие интернеты ни на какие сайты никто не будет залазить. если дело дойдет до этого.
Если товар такойже точно или похожий уже возили в Украину и официально растамаживали, то эту цену и возьмут за базу для расчета таможенной пошлины.

Туда, можно как угодно, назад вы будете ехать с коробкой. Назад в 17 с копейками уходит электричка на Наумовку с Наумовки идет обратно харьковская электричка в Харьков.

Ради интереса спрошу )
Сейчас беспошлинный ввоз товаров до 500 евро.
У меня суммарная стоимость не будет превышать 160-170 евро.
Неужели реально будет придраться с таким запасом на беспошлинный ввоз?

И еще.
Если въезжать через Гоптовку, а выезжать через Наумовку - проблем не будет?
От Наумовки до Казачьей Лопани пешком сколько по времени?

Останнє редагування:
Ради интереса спрошу )
Сейчас беспошлинный ввоз товаров до 500 евро.
У меня суммарная стоимость не будет превышать 160-170 евро.
Неужели реально будет придраться с таким запасом на беспошлинный ввоз?

И еще.
Если въезжать через Гоптовку, а выезжать через Наумовку - проблем не будет?
От Наумовки до Казачьей Лопани пешком сколько по времени?

Так когда меня с поезда снимали, я не даром документом обзавелся. что купил все за 200 долларов. Только не прокатило.
Они могут сказать что это груз коммерческий и подлежит обязательной таможенной очистке. Хотя могут ничего не говорить и пропустят вас без проблем. Мы же обсуждаем риски а не ситуацию которая произойдет на 100%.
Тем более откуда таможеник знает, что сколько стоит? Вы же не затаможили груз в РФ и не имеете на руках документ от российской таможни, у вас только чек выданый в РФ.
Поэтому я и говорю - лучший способ провезти что либо - смешаться с толпой людей. которые везут контрабанду)) Потому как на Гоптовке по любому достматривают всех.

От Наумовки до Казачьей 2 остановки электрички. Пешком далеко - несколько километров. Летом на обоих остановках дежурят погранцы. Зимой я их не видел. но это не значит, что их не было.
Хотя я знаю людей которые в наглую переходили границу пешком и в РФ уже получали миграционную карту. Шли тупо по поселку.

К стати если с грузом пешком переходить границу Нехотеевка-Гоптовка. так там тоже пара км! Высаживают пассажиров у КПП а дальше вали на пункт! Только пассажиров автобусов или маршруток подвозят на пункт непосредственно.

Заехать в РФ и покинуть ее Вы можете как Вам удобно, через любые пропускные пункты.

Так когда меня с поезда снимали, я не даром документом обзавелся. что купил все за 200 долларов. Только не прокатило.
Они могут сказать что это груз коммерческий и подлежит обязательной таможенной очистке. Хотя могут ничего не говорить и пропустят вас без проблем. Мы же обсуждаем риски а не ситуацию которая произойдет на 100%.
Тем более откуда таможеник знает, что сколько стоит? Вы же не затаможили груз в РФ и не имеете на руках документ от российской таможни, у вас только чек выданый в РФ.
Поэтому я и говорю - лучший способ провезти что либо - смешаться с толпой людей. которые везут контрабанду)) Потому как на Гоптовке по любому достматривают всех.

От Наумовки до Казачьей 2 остановки электрички. Пешком далеко - несколько километров. Летом на обоих остановках дежурят погранцы. Зимой я их не видел. но это не значит, что их не было.
Хотя я знаю людей которые в наглую переходили границу пешком и в РФ уже получали миграционную карту. Шли тупо по поселку.

К стати если с грузом пешком переходить границу Нехотеевка-Гоптовка. так там тоже пара км! Высаживают пассажиров у КПП а дальше вали на пункт! Только пассажиров автобусов или маршруток подвозят на пункт непосредственно.

Заехать в РФ и покинуть ее Вы можете как Вам удобно, через любые пропускные пункты.

Спасибо!

Я понимаю, что обсуждаем риски, поэтому все варианты и выясняю )

Спасибо!

Не, ну это чрезмерное преувеличение. С рюкзаком за 15 мин от КПП до КПП пешком дохожу, засекал.
Однако, если с громоздким и неудобным багажом кто-то вздумает тащиться, то понятно, что мало ему не покажется :D

Всем спасибо за советы, съездил нормально )

скажите, где именно можно купить билет на автобус до белгорода? и за сколько дней до поездки это делается и нужен ли паспорт? и что только 1 электричка до Белгорода сейчас ходит?

скажите, где именно можно купить билет на автобус до белгорода? и за сколько дней до поездки это делается и нужен ли паспорт? и что только 1 электричка до Белгорода сейчас ходит?

Паспорт лучше всегда иметь при себе )
Для поездки в другой город он просто необходим, не говоря уже о поездке в другую страну.
Билеты продаются без паспорта, советую почитать мою тему. Недавно ездил автобусом, все расписал.

Похоже, я стала свидетелем нового рекорда цен на маршрутки Белгород-Харьков.

Пыталась уехать в этот послепасхальный понедельник из Белгорода. На все автобусы билеты были распроданы. На скоростную 815 все билеты проданы. Скоростная в 16 с чем-то по понедельникам не ходит. Спас нас несчастных какой-то дополнительный автобус вне расписания, пришедший из Харькова.

Конечно, был самый распоследний резервный вариант с электричкой в 17:49 до Наумовки с дальнейшей пересадкой на украинскую электричку, которая приходит в Харьков уже после девяти вечера. Но удалось уехать на два часа раньше.

А маршруточники гнули 750 рублей с человека. И ведь ехали люди! Соглашались.

Назад
Зверху Знизу