Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
После прохождения границы, на российской стороне рейсовые автобусы не подбирают, проезжают мимо... Такие у них там неписанные законы.
Можно сесть только на Спринтеры которые гоняют от ЖД Вокзала Белгорода до границы и обратно. 150 рублей\человек
Но ждать пока она приедет, пока наберется полный автобус и т.д

Автобус на котором я ехал (Харьков-Воронеж) сразу за постом подобрал человек пять. Цена вопроса вроде 80 руб хотя могу и ошибаться - не особо следил.

На обратном пути также подобрали двух человек.

Автобус на котором я ехал (Харьков-Воронеж) сразу за постом подобрал человек пять. Цена вопроса вроде 80 руб хотя могу и ошибаться - не особо следил.

На обратном пути также подобрали двух человек.

Если теперь все подбирают то это оч хорошо. Я пару раз пытался подсесть на проходящие автобусы, но всё тщетно. Там сразу за КПП стоит ряд бомбил, и автобусы просто проезжали мимо. Несколько людей мне говорили, что бесполезно пытаться автобусы остановить, так как эти бомбилы-бандосы запретили им подбирать пассажиров.
Получалось без проблем подсесть только в буферной зоне, после того как он уже пересек укр границу, но еще не подъехал к российской. А вот что вообще после всех границ, уже на территории РФ.. там ни разу на рейсовый не подсел(

Первый пост темы обновлен актуальной информацией по поездкам Харьков-Белгород и будет обновляется по мере ее поступления.

Первый пост темы обновлен актуальной информацией по поездкам Харьков-Белгород и будет обновляется по мере ее поступления.

Наконец прочитал первый пост темы. :)

Миграционка и её внешний вид - это уже не актуально. Заполнение происходит сотрудников российской пограничной службы со слов пересекающего границу гражданина. Ключевой вопрос: место пребывания, в смысле адрес места пребывания. Как я писал ранее, в моём случае было достаточно сказать: "Железнодорожный вокзал." Сотрудница сама внесла адрес вокзала в миграционную карту.

Поэтому считаю, что внешний вид миграционки в стартпосте неактуален и будет сбивать читателей с панталыка. :yahoo:

Ну раз пошла такая пьянка... :пиво: тогда позволю себе ещё пару замечаний:
1. В Белгород с Харькова можно уехать с двух точек отправления: с терминала ЮЖД и Автовокзала на Гагарина. До границы (с последующим пешим переходом) ещё и с а/с Лесопарк (самый дешевый вариант).
В старт посте указан только терминал ЮЖД... :незнаю:

Соответственно с Белгорода в Харьков можно уехать кроме ЖД вокзала ещё и с Автовокзала. В стартпосте - только ЖД вокзал...

Наверняка с Белгорода есть маршрут до границы, аналогичный нашему с Лесопарка. Вот только откуда и во сколько? Может кто знает?...

2. Топикстартеру: по мере накопления постов и страниц народ потеряет инфу о том, что первый пост постоянно обновляется и перестанет заходить. Надо бы постоянно напоминать (на будущее).

P.S. И ещё: есть ли переход границы по ж/д. Я имею ввиду не прямые поезда, а пересадки на электричках в Казачьей Лопани. А если есть. то сколько это стоит?

Электричками уже не доедешь.

Добавил а/с на Гагарина, убрал ж/д )

От Белгорода до границы я добирался двумя способами.
1. Рейсовый автобус Белгород ЖД - Харьков ЖД. До границы можно доехать за 160 рублей.
2. Маршрутка Мерседес спринтер (частники-бомбилы) что стоит у ЖД Вокзала и за 150 рублей везет до границы. Минус в том, что долго можно ждать пока набьется полностью салон (18-20 чел), плюс в том, что очень быстро доезжает до границы.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!
Кто будет будет в Белгороде возле станции автобусов на ЖД Вокзале или на станции автобусов ЮЖД в Харькове. Сфотографируйте и выложите в тему цены на проезд. Они есть на листе а4 прямо на кассах. Там написаны цены до границы, до конечного пункта и по промежуточным станциям.

А вот ещё интересная тема: кто-то пробовал пересекать границу через Журавлевку? Это пункт пропуска только для жителей Харьковской и Белгородской областей рядом с Гоптовкой (не доезжая километра полтора до КПП Гоптовка, сразу по трассе). По идее там должно быть свободно, так как есть ограничения: только жители этих двух областей и пребывание только в Белгородской области.

Есть ли там пешеходный переход?

И ещё вариант: переход Стрелечья-Журавлевка.

Кто ездил/переходил отзовитесь. :пиво:

Наверняка с Белгорода есть маршрут до границы, аналогичный нашему с Лесопарка. Вот только откуда и во сколько? Может кто знает?...

Итак в теории эконом маршрут (кстати. не только по деньгам, но и по времени) выглядит так:
1. Маршрутка Лесопарк - Гоптовка (Маршрут №1153 Харьков - ПП "Гоптовка") 15,62 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Выход на КПП Журавлевка чуток не доезжая до Гоптовки.

2. Переход границы в идеале за 5-10 минут. ;)

3.Далее варианты:
3.1. Пешком до с. Журавлевка (1 км). И оттуда на автобусе № 306 с.Журавлевка-Энергомаш (Белгород, пр.Б.Хмельницкого)- 88,50 руб.
или

3.2. На частнике до Белгорода (цена пока неизвестна).

Из Белгорода в эконом-варианте думаю, что лучше всего ехать на автобусе № 306 (Энергомаш-Журавлевка) до Нехотеевки (поворот на Журавлевку). От поворота 500 м. до КПП Нехотеевка. Далее переход границы пешком и посадка на автобус (80 грн.)

В общем месторасположение пунктов пропуска выглядит так:

НО! Это в теории. На практике есть ряд неясных вопросов:

1. Точное расписание автобуса № 306 (соответствует ли тому, что на сайте?) Наличие самого маршрута сомнений не вызывает ибо должен же быть автобус из Журавлевки в областной центр. :угу:
2. Непонятна цена частника от КПП Журавлевка и вообще наличие таковых.
3. Нет ли ограничений по пересечению КПП Журавлевка для жителей ограниченных 20 км. зоной, куда Харьков не попадает?

Ну вот как-то так.
Попробую в январе-феврале обкатать некоторые элементы этого маршрута. :угу:

Останнє редагування:
вопрос

Доброго времени суток. Ответе кто знает . Я приеду в Харьков автобусом на АС1 а мне нужно добраться до Гоптовки . Я читал что до Гоптовки можно уехать с АС 4 ( лесопарка ) . Вопрос как мне доехать с АС 1 до АС 4 ? Или может можно чем то доехать до Гоптовки с АС 1 ?

с АС-1 отправляются автобусы Белгород,Воронеж,Мск поэтому можно добрать до Гоптовки. Расписание есть на форуме и в интеренете, но лучше уточнять на АС.

Доброго времени суток. Ответе кто знает . Я приеду в Харьков автобусом на АС1 а мне нужно добраться до Гоптовки . Я читал что до Гоптовки можно уехать с АС 4 ( лесопарка ) . Вопрос как мне доехать с АС 1 до АС 4 ? Или может можно чем то доехать до Гоптовки с АС 1 ?
Правильно написали про рейсы с АС-1. Если же не подойдет время, лучше ехать не на АС-4, а на Южный вокзал (железнодорожный). Сбоку пристроен автобусный терминал (вход рядом с пригородными кассами). Оттуда автобусы на Белгород идут примерно каждый час. Расписание тоже можно посмотреть в интернете. До Южного вокзала с АС-1 ехать на метро от станции "проспект Гагарина" до "Южный вокзал".

С АС-4 на Гоптовку есть три рейса в сутки, без предварительной продажи, по низкой цене, поэтому туда не факт, что влезешь. А если влезешь - то как селедка в бочке ехать. С Южного - как человек, в мягком кресле.

А вот ещё интересная тема: кто-то пробовал пересекать границу через Журавлевку? Это пункт пропуска только для жителей Харьковской и Белгородской областей рядом с Гоптовкой (не доезжая километра полтора до КПП Гоптовка, сразу по трассе). По идее там должно быть свободно, так как есть ограничения: только жители этих двух областей и пребывание только в Белгородской области.

Есть ли там пешеходный переход?

И ещё вариант: переход Стрелечья-Журавлевка.

Кто ездил/переходил отзовитесь. :пиво:
Этим летом несколько раз переходила именно в Журавлевке, в обе стороны.

Уточню сразу. Это переход для жителей Харьковского РАЙОНА. Т.е. Волчанский, Мерефянский и прочие не катят. Обязателен документ, подтверждающий регистрацию. Для взрослых - паспорт. Для несовершеннолетних детей - домовая книга или справка из ЖЭКа о прописке.

Людей ОЧЕНЬ мало. Буквально единицы. Украинский КПП сразу рядом с трассой, с остановкой автобуса. Водителю надо сказать, чтобы высадил на повороте на Журавлевку.

Но вот от российского КПП до трассы - 6 км. Пешочком. Или если кто-нибудь из частников подбросит. Тут как повезет.

В обратную сторону так же. 6 км до КПП. Пешочком или на попутке. А потом сразу попадаешь на трассу, ждешь проходящий автобус или на такси. В принципе, если в машину садятся сразу 4 человека, то брали по 100 гривен с одного. Если неохота ждать автобуса за 50 полчаса-час, то можно и на такси уехать.

Останнє редагування:
Этим летом несколько раз переходила именно в Журавлевке, в обе стороны.

А можно потом покидать пределы Белгородской области?.
Не знаю насколько это соответствует действительности, но я слышал, что Журавлевку если пересекаешь, то не выдается миграционная карта и нельзя покидать пределы белгородской области. Так ли это?
И как с пересечением Журавлевки на авто?

Gorodskaya_Laska, подскажите, на Журавлевке можно на машине границу пересечь? Кроме проживания в харьковском районе условий нет?

Gorodskaya_Laska, подскажите, на Журавлевке можно на машине границу пересечь? Кроме проживания в харьковском районе условий нет?

На машине можно пересекать. Как было написано выше " Только для тех у кого ПРОПИСКА Харьковского района

Подскажите, пожалуйста, как сейчас пропускают россиян в Харьков? Должен друг приехать на свадьбу, а приглашение ему отправить не успел...
Может кто знает.
Извините, если не по теме

Подскажите, пожалуйста, как сейчас пропускают россиян в Харьков? Должен друг приехать на свадьбу, а приглашение ему отправить не успел...
Может кто знает.
Извините, если не по теме
А едет он чем?

Очень хотелось бы узнать, как это работает. Мне тоже нужно провести родственника с рф по семейным делам, совершенно не знаю как это делать. Пожалуйста отпишите, как с этим справиться!

Назад
Зверху Знизу