Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пересекал границу вчера из Харькова, сегодня из Белгорода. Таможня пустая. Говорят, что с начала года перестали возить карусели хачей, поэтому стало проще. Из Харькова доехал на своей машине, но перед самой таможней на посту остановили копы и развели на бабки за "ведение автомобиля в нетрезвом виде или под действием наркотических средств". И это при том, что я алкоголь уже год не принимал ни в каком, даже слабом виде. Я растерялся, а они, видимо, смазали свою трубку спиртом, перед тем как я в нее дул. В общем не ведитесь на провокации копов, лучше сразу ехать в мед. учреждение на освидетельствование. Расстроил тот факт, что копы прошедшие переаттестацию оказались хуже старых. И в открытую вымогали. Украина без коррупции *ля.
Ладно, опустим этот момент. Оставил я машину у самого въезда на таможню, возле обменного пункта. Бесплатно. Пошел пешком, очень быстро прошел украинскую сторону, а потом, лишившись всего бюджета поездки, решил подождать на нейтралке автобуса, чтобы было бюджетнее. Один уехал перед носом, пока проходил паспортный контроль в украинской будке, следующего подождал минут 30-40. Водитель согласился взять меня за 50 грн. Но у меня остались только рубли, поэтому взял 100 рублей. Пока автобус простоял в очереди перед российским контролем прошло около полу часа. И 30 минут сам контроль занял. Итого через час после посадки в автобус мы уже ехали в Белгород. Я поинтересовался в котором часу выехал автобус из Харькова и посчитал, что ехал он 4 часа от Харькова до Белгорода (+1 час временной разницы).
Сегодня ехал обратно. Так получилось, что меня бесплатно подвезли краснодаровцы до таможни. И снова пешком через границу. Прошел очень быстро. Буквально время физически пройти пешком +2 минуты контроля на российской стороне, +3-4 минуты на украинской +30 секунд досмотр вещей на украинской стороне (при том что были с собакой).
Всем успешных поездок и не попадаться на копов коррупционеров.

Схема такая:
Родственник присылает Вам сканкопию российского загранпаспорта. Вы с этой копией и со своим паспортом идете к нотариусу и оформляете приглашение. Лучше бы, конечно, оригинал приглашения родственнику передать, чтобы он с ним ехал. Но если время поджимает, то делаете сканкопию и пересылаете. А он там пускай на цветном принтере распечатает и с этой цветной распечаткой пусть едет - такое в принципе проходит, если на нормального пограничника попадешь.

Доброй ночи.
Мама мужа хочет в гости. Подскажите, всё ли так сейчас, или что изменилось?

Подскажите, пешеходов шманают? Могу пронести в кармане крупную сумму (в пределах разрешенного лимита)? Гоптовка- Нехотеевка. Не хотелось бы краснеть откуда деньги и куда.

Подскажите, пешеходов шманают? Могу пронести в кармане крупную сумму (в пределах разрешенного лимита)? Гоптовка- Нехотеевка. Не хотелось бы краснеть откуда деньги и куда.

Шманают. Тут как повезет.

У меня за все пересечения в обе стороны никогда не шманали портмоне. Один раз укр.таможенник увидел что у меня техника фото\видео и спросил сколько денег везу. Я сказал что немного. Его этот ответ устроил. А больше за деньги вопросов не было.

Въезд Россиянки в Украину.

Форумчане подскажите пожалуйста: на майские праздники с супругой (россиянка) будем ехать в Харьков из РФ (поездом). У меня паспорт Украинский. Украинские таможенники не прицепятся к тому что нет нотариального приглашения? Я с ней вместе буду, словесных подтверждений с моей стороны достаточно будет для того чтобы ее в страну пустили? или все таки нужно нотариальное приглашение? И вопрос по финансам: обязательно иметь банковскую выписку для подтверждения наличия финансов?

nevidimka спасибо за инфо "как купить билет в Белгород".
Так как я еду в первый раз объясните,пожалуйста, куда прибывает автобус? Написано "Белгород КП"

Форумчане подскажите пожалуйста: на майские праздники с супругой (россиянка) будем ехать в Харьков из РФ (поездом). У меня паспорт Украинский. Украинские таможенники не прицепятся к тому что нет нотариального приглашения? Я с ней вместе буду, словесных подтверждений с моей стороны достаточно будет для того чтобы ее в страну пустили?

Это лучше узнать заранее.

или все таки нужно нотариальное приглашение? И вопрос по финансам: обязательно иметь банковскую выписку для подтверждения наличия финансов?

А разве такое спрашивают?

Форумчане подскажите пожалуйста: на майские праздники с супругой (россиянка) будем ехать в Харьков из РФ (поездом). У меня паспорт Украинский. Украинские таможенники не прицепятся к тому что нет нотариального приглашения? Я с ней вместе буду, словесных подтверждений с моей стороны достаточно будет для того чтобы ее в страну пустили? или все таки нужно нотариальное приглашение? И вопрос по финансам: обязательно иметь банковскую выписку для подтверждения наличия финансов?
Выписку спрашивают редко, но если есть возможность, то возьмите. Лишним не будет.
Остальное зависит от дотошности пограничника. Думаю, что есть смысл взять оригинал и копию свидетельства о браке, чтобы было чем подтвердить, что это действительно Ваша жена.

Знатоки, подскажите, плиз, обязательно ли ехать в Белгород, чтобы купить авиабилеты из Белгорода в Россию(через Москву). Или есть возможность не бить ноги и можно на каком-то нашем интернет сайте? Понимаю, что в рублях выгоднее, но это, видимо, невозможно. Кто в курсе, дайте дельный совет. Варианты.

Выписку спрашивают редко, но если есть возможность, то возьмите. Лишним не будет.
Остальное зависит от дотошности пограничника. Думаю, что есть смысл взять оригинал и копию свидетельства о браке, чтобы было чем подтвердить, что это действительно Ваша жена.

Спасибо, так и поступим.

Знатоки, подскажите, плиз, обязательно ли ехать в Белгород, чтобы купить авиабилеты из Белгорода в Россию(через Москву). Или есть возможность не бить ноги и можно на каком-то нашем интернет сайте? Понимаю, что в рублях выгоднее, но это, видимо, невозможно. Кто в курсе, дайте дельный совет. Варианты.

Через интернет вы можете купить билеты на любой вид транспорта по РФ не выходя из квартиры в Харькове. На сайте РЖД я покупаю билеты на поезд из Белгорода. Оплачиваю картой естественно. Товарищ покупал через яндексавиа билеты на самолет из Белгорода.

nevidimka спасибо за инфо "как купить билет в Белгород".
Так как я еду в первый раз объясните,пожалуйста, куда прибывает автобус? Написано "Белгород КП"

Практически все рейсовые автобусы из Харькова в Белгород прибывают на автостанцию которая находится у ЖД Вокзала (пр.Гражданский 1)
Проходящие автобусы в Белгороде останавливаются на ул. Богдана Хмельницкого.

Кто знает до скольки самое позднее ходят маршрутки на Белгород из Харькова?

Кто знает до скольки самое позднее ходят маршрутки на Белгород из Харькова?

c ЖД вокзала:
Харьков – Белгород 06:00 06:40 07:30 08:25 09:55 10:40 11:25 12:35 13:40 14:45 15:50 16:30 17:15 19:05

С Автовокзала на пр.Гагарина в 22:05

Есть еще несколько проходящих которые позже отправляются. О них лучше уточнять на автовокзалах.

а ходят щас электрички Харьков -Белгород?

c ЖД вокзала:
Харьков – Белгород 06:00 06:40 07:30 08:25 09:55 10:40 11:25 12:35 13:40 14:45 15:50 16:30 17:15 19:05

С Автовокзала на пр.Гагарина в 22:05

Есть еще несколько проходящих которые позже отправляются. О них лучше уточнять на автовокзалах.

спасибо вовремя!!!!!!! цену не подскажите?

С Белгорода до харькова 250 рублей

Подскажите какие документы на собственное авто нужны при пересечении границы? права старого образца - по ним можно ехать? страховка? зеленая карта?

Спасибо

Назад
Зверху Знизу