Кто был на Гоптовке и Нехотеевке в последнее время?
Что с пешеходкой? Что с Автобусами?
Какая ситуация?
Думаю в котором часу ехать в Белгород. Когда на пешеходной поменьше народу?
Всем привет. У меня вот такая ситуация...
На майских праздниках еду в Сочи. Я планирую добраться на такси до границы и перейти её пешком. Судя по сообщениям на форуме, в большинстве случаев это самый быстрый вариант. На рос.стороне у границы меня заберут на авто, которое будет ехать проездом издалека и будет на границе около 9-10 утра в субботу. К этому моменту я уже должен стоять на рос.стороне ожидая их. Но вот на форуме пишут что можно переходя пешком встрять в очередь и простоять несколько часов.
Последний раз я переходил пешком в 2014 летом, тоже в выходной день и управился за 15 минут. Желательно повторить этот подвиг) Подскажите как оперативнее всего перейти границу? И как обстоят дела с переходом на соседнем пункте пропуска Журавлека? На форумах пишут, что с харьковской пропиской можно в течении 10-15 минут перейти, так ли это?
1. На Журавлевку тебе низя. Там не дают миграционных карт. первый же мент на тебе обогатится за пределами белгородской области. Так что для тебя вариант один - Гоптовка-Нехотеевка. Журавлевка - это пункт для поездок по белгородской области.
2. Если есть очередь а надо идти, то показывай ЖД билеты погранцам на росс границе, обычно пропускают без вопросов.
3. Бывает едешь утром и народу никого, а вот был я пару месяцев назад так насчитал больше 70-ти человек в очереди, это на несколько часиков однозначно.
4. Есть вариант перейти укр границу и сесть на такси, которое возит через границу, там для российских авто свой терминал, но там можно застрять на персменке, или тупо будет очередь из российских авто.
5. Можно на нейтралке попробовать впрыгнуть в автобус, который стоит первым в очереди на российский пропускной пункт. Но утром там прут луганские донецки и прочие не дружелюбные автобусы, которым бабла и так из жопы лезет, им попутчики не нужны. Можно так попасть, что автобусы будут идти один за одним. но пока не пойдет рейсовый Харько-Блегород, хрена с два сядешь. Первый рейсовый выходи из харькова в 6:15, но заехать н ароссийский пропускной может часам к 10-ти или позже.
6. Если едешь на долго, то не пожалей бабла и купи себе страховку в Связном, обычно там продают для туристов. Она не обязательна, но бывали случаи разводняка со стороны росс мусорья. Берут под белы руки и начинают пугать тюрьмой депортацией и так далее. Чем спорить с этим отребьем, лучше купи стразовку и спи спокойно.
А вообще лучше отдыхай в нормальных странах с нормальной границей.