Статус:
Повідом.: 1375
Повідом.: 1375
- 🟢 22:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
28 декабря ездила в Белгород. Одним днем. ВНЖ у меня с 2005 года, всегда вожу с собой. При пересечении границы ТУДА проблем не было. Обратно было странно.Подскажите, пожалуйста, откуда эта информация.
Кто-то из граждан РФ возвращался домой в Харьков, предоставил Загран РФ (с печатями о Консульском учёте и Виде на жительство), сам Вид на жительство в Украине и его попросили ещё и заполнить миграционку? Сколько тогда нужно хранить её? 3 года? 5 лет?, если никуда из Украины не выезжать? Получается, при вылете в Грузию, Турцию, Чехию или, к примеру, в Польшу необходимо будет по возвращению в Харьков заполнять миграционку? Т.е. при каждом пересечении границы Украины и возвращении.
На отпечатки в очереди мы стояли вчетвером. Разговорилась с девушкой, у которой точно такой же внж, как у меня, но выданный годом раньше. Ей сняли отпечатки и миграционку разрешили не заполнять. Мол Вы же редко выезжаете из Украины, она через 3 месяца будет недействительна.
Меня попросили заполнить. На мои вопросы: Зачем? Какая причина? У меня внж и прочее так толком и не ответили. Сначала пытались наехать, что я "слишком много задаю вопросов". При просьбе пригласить старшего смены сказали, что мол "Да, мы видим, что у вас ВНЖ, видим что давно, но у нас военное положение". На аргумент то, что я женщина и ВП закончилось, мне сообщили, что их это не волнует и у них усиление. Поэтому заполняют миграционки все. И если меня так волнует то, что девушка при точно таких же условиях не заполнила, то девушку сейчас вызовут и она заполнит. Что делать дальше с миграционкой так мне и не ответили.
Видимо зависит от того, кто работает и в каком настроении.
Небольшое отступление. Рассказала та же девушка. У нее ВНЖ был выдан в Крыму. Году в 2015 она пересекала границу и пограничники на нашей таможне ей заявили: "Как же Вы можете с ним ездить с таким. Крым же это россия (страна-террорист)". Она предложила им перезвонить в СБУ и сообщить, тоже самое туда, пропустили и больше вопросов не задавали. Посвидку она поменяла.