Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
Добрый день, хочу съездить в Белгород на один день, скажите непосредственно возле пропускного пункта Гоптовки можно оставить машину(5-8 часов) ? дальше хочу перейти границу налегке?
Конечно можно, никто не запрещает, только за сохранность тоже никто не отвечает.

Добрый день, хочу съездить в Белгород на один день, скажите непосредственно возле пропускного пункта Гоптовки можно оставить машину(5-8 часов) ? дальше хочу перейти границу налегке?

Там перед самым КПП есть парковка платная, напротив обмена валют. Скрин карты прилагаю.

Вкладення

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    91.8 КБ · Перегляди: 762
Подскажите, пожалуйста, нужно документы знакомому в Белгороде передать. Насколько возможно встретиться на нейтральной зоне? То есть пересечь границу Украины и обратно вернуться. Когда оформляется миграционка и можно ли развернуться на машине не пересекая границу РФ? Нужна ли на машину страховка в этом случае?

Спасибо ответившим, съездил , все прошло нормально

Спасибо ответившим, съездил , все прошло нормально

Расскажите как поступили? Оставили на парковке возле границе или чтото другое?

Подскажите, пожалуйста, нужно документы знакомому в Белгороде передать. Насколько возможно встретиться на нейтральной зоне? То есть пересечь границу Украины и обратно вернуться. Когда оформляется миграционка и можно ли развернуться на машине не пересекая границу РФ? Нужна ли на машину страховка в этом случае?

Могу ошибаться, но вроде таджики и т.д по этому принципу и обновляют себе срок пребывания. Можно перейти одну границу, а потом вернутся. Но лучше это сделать пешком, так в разы быстрее.
После того как лично проверите этот способ, не забудьте отписаться на форуме.

Расскажите как поступили? Оставили на парковке возле границе или чтото другое?
Машину оставлял рядом с магазинчиком перед платной стоянкой, там есть асфальтированная площадка. Дальше пешком, на нейтралке нам водитель автобуса Харьков-Белгород предложил за полцены продолжить путь. Так и добрались до Белгорода. В целом границу проходили 40-60 мин. Со стороны Российской таможни на въезд в Россию легковые машины двигаются довольно медленно, создается очередь :(. автобусы шустрее, мы прошли минут за 35-ть рос. таможню (впереди нас был один автобус).

Обратно тем же методом почти, от ЖД вокзала Белгорода автобусом за полцены до нейтралки, а от нейтралки пешком уже украинскую границу и обратно на машине.

На границе с россией достаточно много "таджиков" при пересечении по пешему контролю, причем их было много и днем и поздно вечером, когда возвращались, поэтому границу с россией наверно лучше проходить через "автобус" (грузопассажирский пункт).

Технически возможно(лучше пешком), но вашему другу нужно будет пройти границу росиии, а вам Украины, правда я не знаю как вы объясните цель прохождения границы. Миграционка оформляется при досмотре на Российской таможне.

ИМХО, можно пешком и на Журавлевке, встретится в росиии и сразу обратно. Машину оставить на 20 минут на шоссе.

Едет кто-то в Белгород в течении след. недели? Мне нужно передать туда книгу по маркетингу. 100 грн. (по курсу) за доставку. Человек может встретить в Белгороде на автовокзале, или по договоренности.
Кому интересно, пишите в лс.

Через проводников поезда попробуйте или водителей автобуса

Едет кто-то в Белгород в течении след. недели? Мне нужно передать туда книгу по маркетингу. 100 грн. (по курсу) за доставку. Человек может встретить в Белгороде на автовокзале, или по договоренности.
Кому интересно, пишите в лс.

С водителем 100% договоришься. Даже можно и дешевле чем 100грн

Тут знакомый спрашивает, если он приезжает в Харьков в 18.11 на киевском Интерсити+. Есть ли чем уехать к границе или в Белгород в такое время? Ну кроме поездов конечно.

Тут знакомый спрашивает, если он приезжает в Харьков в 18.11 на киевском Интерсити+. Есть ли чем уехать к границе или в Белгород в такое время? Ну кроме поездов конечно.

В 19:05 последний рейсовый автобус в Белгород с автостанции Южного вокзала

Добрый день.Подскажите,пожалуйста самый оптимальный вариант для поездки в Белгород.Цель поездки купить лекарства российского производства.Ребёнку прописали три препарата,приобрести можно только в росиии. В прошлый раз брали в Москве и передавали поездом. Так проводник за доставку взял стоимость самих лекарств.Поэтому в этот раз решили сами приобрести их в Белгороде.Но не знаем как лучше добраться туда и обратно. Есть машина,но водитель невыездной в Россию.Поэтому ехать буду сама.Он может только подбросить до границы.Может есть какой-то ещё вариант ? Спасибо за помощь.

Добрый день.Подскажите,пожалуйста самый оптимальный вариант для поездки в Белгород.Цель поездки купить лекарства российского производства.Ребёнку прописали три препарата,приобрести можно только в росиии. В прошлый раз брали в Москве и передавали поездом. Так проводник за доставку взял стоимость самих лекарств.Поэтому в этот раз решили сами приобрести их в Белгороде.Но не знаем как лучше добраться туда и обратно. Есть машина,но водитель невыездной в Россию.Поэтому ехать буду сама.Он может только подбросить до границы.Может есть какой-то ещё вариант ? Спасибо за помощь.
Есть 2 варианта:
1. Автобус от харьковского жд-вокзала до жд-вокзала в Белгороде. Ходят в дневное время часто. Но на границе долго стоят в очереди.
2. Доехать либо на упомянутом выше автобусе либо на автомобиле до границы. Перейти границу пешком, а дальше либо на такси, либо на полулегальных маршрутках в Белгород.

Можно еще на Бла-бла-каре найти компанию до Белгорода.

Самый оптимальный вариант это в будний день подъехать на авто к границе. Далее если не жалко 600 рос.рублей можете вызвать такси к границе и вас отвезут куда вам надо в город. Есть еще микроавтобусы по 150 рублей, но их ждать минут 45 пока наберется полный салон либо пока он приедет к границе.
Но лучше всего, как я уже сказал, до границы в будний день на авто. Пешком переходите украинскую границу и подсаживаетесь на ближаший рейсовый автобус.
В середине дня автобусы их Харьковы выезжают в 10:40 11:25 12:35 13:40 14:45. Примерно через 1,5 часа он пройдут укр границу и можно будет в них подсесть.
Обратно на автобусе от вокзала до границы. Отправление в 13:00 ; 14:00 ; 14:20 ; 15:05 ; 15:50 ; 16:50 ; 17:45 ; 18:40 ; 19:30 ; 20:40
И там пешком её переходите.

У меня знакомые ездят просто на автобусе в Белгород.В Харькове сел в Белгороде вышел.Чего выдумывать другой вариант ?.И по деньгам тоже по- моему самый экономный способ.

У меня знакомые ездят просто на автобусе в Белгород.В Харькове сел в Белгороде вышел.Чего выдумывать другой вариант ?.И по деньгам тоже по- моему самый экономный способ.
По времени не самый экономный

Пару лет назад на автобусе было иногда даже быстрее чем пешком. Сейчас же в разы дольше.

Назад
Зверху Знизу