Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

• Автор теми Автор теми nevidimka
  • Дата створення Дата створення
Нужно ли мне проходить всю бумажную процедуру, чтобы родственнику РФ передать бумагу-приглашение на границе? Сейчас россиян к нам без этого не пускают...
Или я украинскую прохожу,заполняю все и на российской могу уже в руки передать,не пересекая границу?

Скорее всего надо, я ехала на 9е. Так россиянку не пустили в Украину, сын из харькова приехал, встретил ее, что то забрал, а она вернулась. Хотя ехала на похороны - кошмар так жалко было женщину.

Я все понимаю, обстановка такая сейчас...но на таможне нелюди,ей Богу...
Особенно с нашей стороны,как не печально это звучит.
Неоднократно слышал.

По пригласительной,нотариально оформленной, вроде пропускают сказали.

Завтра буду узнавать,оформлять и поеду на таможню. Мать,60 лет, не пропустили сегодня:рл: Никто заранее не предупреждал об этом, говорили только по загран.паспортам.

Едь к нотариусу. Делаешь приглашение и с ним на таможню встречаешь родственников. Так встречали знакомых. Считаю что это правильные меры.

Уже узнал и сделал:rolleyes: 200 грн. и на 3 месяца.
Сегодня поеду. Спасибо ;)

Уже узнал и сделал:rolleyes: 200 грн. и на 3 месяца.
Сегодня поеду. Спасибо ;)
Можете потом отписаться как всё прошло?У меня сестра хочет в июне приехать,вот думаем как правильно всё сделать,чтобы пропустили.

в у водилы рейсового спрашивал, через него хотел утром передать пригласительную - сказал сегодня всех развернули.:незнаю:

Еще раз высрете в разделе ватный бред от ОБС - обещаю, выпрошу бан

бабки нашептали(с) на будущее, нужно выкладывать только проверенную инфу, а не всякий вброс от ватного водилы!

Останнє редагування:
Ну извините за вброс... Если бы тут у всех были проверенные источники. А так одна из этих бабулек, которую не впустили в первый день,плюс тут начитавшись,что чуть ли не на похороны не пускают,со второго раза катания туда/сюда, пожилой человек поверил ватному водителю....Не накатаешься особо и в очереди не постоишь:увага: Поэтому было все в телефонном режиме ехать/не ехать.

Моя сестра уже купила билеты до Белгорода на 14 июня,поэтому нам пришлось искать через знакомых таможенника с Гоптивки.Мир не без добрых людей-нашли. Вобщем сказал следующее.По загранпаспорту и по пригласительной от меня заехать можно.Говорит,что подъезжаете в Гоптивку ждёте,когда она подъедет сюда со стороны Белгорода и подходите с нотариально заверенным приглашением к окошку.Женщин пропускают,за мужчин не спросила,так что врать не буду.:)

А на поезде как ? Куда передавать и когда пригласительный?

А на поезде как ? Куда передавать и когда пригласительный?
На поезде я не спрашивала,т.к. сестра будет ехать поездом до Белгорода и к нам въезжать на автобусе.Но может можно отправить заказным письмом приглашение тому,кто будет ехать?!:rolleyes:

На поезде я не спрашивала,т.к. сестра будет ехать поездом до Белгорода и к нам въезжать на автобусе.Но может можно отправить заказным письмом приглашение тому,кто будет ехать?!:rolleyes:

А может с пригласительным стоять на платформе и встречать поезд ? Мда.. Наверное надо ехать на вокзал узнавать

Сегодня ехал на автобусе.
Время в пути автобуса 5 часов и более.
Причем утром тупили россияне и пропускали очень медленно, а во второй половине дня этой болезнью заболела и украинская таможня и начали собирать автобусы по 5 и более штук.

К стати сегодня не вариант был и переходить пешком, все кто подсаживались на выездах с границы утвержадали что на пешеходных переходах время ожидания достигало до 3-х часов. Правда говорят, что это такое бывает редко.

А может с пригласительным стоять на платформе и встречать поезд ? Мда.. Наверное надо ехать на вокзал узнавать
Ну если бы знать,что украинская таможня в Харькове будет проверять,а то могут же и раньше в Козачей Лопани начать.:rolleyes:
А вобще ходит поезд ещё Харьков-Москва,а то мы всё через Белгород ездим.

Ну если бы знать,что украинская таможня в Харькове будет проверять,а то могут же и раньше в Козачей Лопани начать.:rolleyes:
А вобще ходит поезд ещё Харьков-Москва,а то мы всё через Белгород ездим.

да., точно, Казачья Лопань.. о ней забыла.. говорят из россии во Львов ездили, вообще проблем не было, туда не надо никаких пригласительных, а тут развезли проблем

да., точно, Казачья Лопань.. о ней забыла.. говорят из россии во Львов ездили, вообще проблем не было, туда не надо никаких пригласительных, а тут развезли проблем

Я понимаю все предосторожности,но так напрягает,что родные люди въехать сюда или боятся(мама моя)или вот столько сложностей предстоит.Я конечно пригласительное сделаю,но всё-равно переживаю,а вдруг за месяц что-то ещё поменяется,что её не пустят,а она едет с севера.

Если во Львов приглашения не нужны, а в Харьков - нужны, то что это, как не произвол местных?! Закон - он и есть закон. Почему, спрашивается, нормальный человек не может позвать к себе такого же абсолютно нормального человека, друга или родственника?! Какие меры предосторожности? Ну что за бред, в самом деле? Ну, понятно еще, мужик крепкого телосложения и с сомнительной целью поездки, без конкретного адреса и т.д. ( но и то - мало ли сколько у нас туристов было?) А что может сделать женщина пожилая, например, моя 66-тилетняя тетя-инвалид 2 группы, живущая в Белгородской области? Или такого же возраста мамина подруга из Питера, женщина с кучей болячек, еле передвигающаяся на ногах? Или мои подруги, которые по нескольку раз приезжали - из Питера, Твери, Москвы? Мало того, что мы не можем поехать - дорого, да и со здоровьем сложности, так теперь еще и родных людей не можем позвать?! Что вообще происходит, сотни тысяч людей в такой ситуации оказались, почему молчат?

Назад
Зверху Знизу