Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По сравнению с торрефакто - старбакс это вода из райских озер.
Зная Вас я сначала подумал что "торрефакто" это что то вроде "миерда де торо" (Англ. "bullshit").

Вообще то каждая чашка кофе уникальна. Каждая партия бобов выращена в определённой стране, в определённом климате, в определённый год, помол разный, жарка разная, приготовление... В разных странаx в Старбаксах кофе абсолютно разный, он даже в одном Старбаксе есть разных видов и так далее. Конечно Старбакс это корпорация, им важен средний уровень, если хотите не чашку кофэ а произведение искусства, варите сами или идите в какую то элитную кофейню. Старбакс это вообще то просто уютное место встреч, бесед, заодно и кофэ попьёшь.

По сравнению с торрефакто - старбакс это вода из райских озер.
Честно, я - не гурман кофе и я нифига в нем не понимаю. Мне Старбакс практически не пахнет, почему я, собственно и подняла с ним кофейную тему. Подогнала шефу европейский - на весь кабинет аромат. Спросила, как ему - говорит, что ощутимо крепче, чем он привык, но прикольно. Ну, раз прикольно и мне пахнет вкусно - значит оно))

Вообще то каждая чашка кофе уникальна. Каждая партия бобов выращена в определённой стране, в определённом климате, в определённый год, помол разный, жарка разная, приготовление... В разных страна в Старбаксах кофе абсолютно разный, он даже в одном Старбаксе есть разных видов и так далее. Конечно Старбакс это корпорация, им важен средний уровень, если хотите не чашку кофэ а произведение искусства, варите сами или идите в какую то элитную кофейню. Старбакс это вообще то просто уютное место встреч, бесед, заодно и кофэ попьёшь.
По сравнению с традиционным испанским кофе, который обжаривают с добавлением сахара, так что этот сахар сгорает на кофейных зернах и придает недорогому кофе ядерную горечь, любая чашка кофе в старбаксе - роса с небес.
Торрефакто это как будто пьешь желчь.

Честно, я - не гурман кофе и я нифига в нем не понимаю. Мне Старбакс практически не пахнет, почему я, собственно и подняла с ним кофейную тему. Подогнала шефу европейский - на весь кабинет аромат. Спросила, как ему - говорит, что ощутимо крепче, чем он привык, но прикольно. Ну, раз прикольно и мне пахнет вкусно - значит оно))
Подскажите ему - пусть просто одну ложку сыпет, а не пять, как привык шлака того сыпать местного.

По сравнению с традиционным испанским кофе, который обжаривают с добавлением сахара, так что этот сахар сгорает на кофейных зернах и придает недорогому кофе ядерную горечь, любая чашка кофе в старбаксе - роса с небес.
Торрефакто это как будто пьешь желчь.
Это все равно что приехать в Азию и жаловаться на остроту блюд, не?

Кстати, я в турку насыпаю и кофе, и сахар. Мне кажется, что это соединение удачнее, для тех, кто любит с сахаром.

Это все равно что приехать в Азию и жаловаться на остроту блюд, не?
Не знаю, вещи не сравнимые.
Во-первых острота блюд меня не парит. Я добавляю столовую ложку чолулы или табаско на тарелку борща. Поэтому я острую пищу люблю.
Во-вторых, эти помои испанцы пьют по особенному. Они говорят при заказе "кафе кон лече" недокапучино-недолатте или пьют с дульсе де лече (обычной сгущенкой). Поэтому - тяжело заказать людской кофе. 2-3 места тут точно проверены, где готовят нормальный кофеек. В остальных - нарвешься на торрефакто.
Конечно к нему привыкаешь в определенном смысле. Но в определенном смысле не привыкнешь никогда.

Кстати, с сегодняшнего дня инвесторы получили доступ к биткойну через корзины (ETFs) торгующиеся как акции.

Если раньше покупка биткойнов обычным Джоном или Васей выглядела как кошмарный сон, тo сейчас это осуществляется двумя кликами мышки.

Стоимость транзакции нулевая (+-), плату за управление отменили до середины года, потом будет где то 0.2 (две десятых) процента.

Депозиты в таких фондах застрахованы от мошенничества и т. д. - это уже что то!

При этом как средство платежа биткойн до сих пор страшно неудобная вещь.

1705006106156.png

Если раньше покупка биткойнов обычным Джоном или Васей выглядела как кошмарный сон, тo сейчас это осуществляется двумя кликами мышки.
А раньше надо было по почте выписывать? Приходил конверт с биткоином или посылка с эфиром? :кручусь::-)

А раньше надо было по почте выписывать? Приходил конверт с биткоином или посылка с эфиром? :кручусь::-)
А раньше было 2 выбора - либо открывать специальный счёт на криптобирже, либо P2P, т. е. страшный сон.

Биржа в любой момент могла накрыться медным тазом (примеры - FTX, Binance), либо кто то мог хакнуть счёт, и давай, до свиданья.

Можно было с биржи перевести на холодное хранение, но там дичайшая головная боль со всякими пэссвордами и т. д.

Полно историй кражи, хакерства, потери пэссвордов, потери флэшек, и т. д.

Кстати, проблема с платежами пока так и не решена.

Останнє редагування:
А раньше было 2 выбора - либо открывать специальный счёт на криптобирже, либо P2P, т. е. страшный сон.

Биржа в любой момент могла накрыться медным тазом (примеры - FTX, Binance), либо кто то мог хакнуть счёт, и давай, до свиданья.

Можно было с биржи перевести на холодное хранение, но там дичайшая головная боль со всякими пэссвордами и т. д.

Полно историй кражи, хакерства, потери пэссвордов, потери флэшек, и т. д.

Кстати, проблема с платежами пока так и не решена.
Все понятно. И устрицы пищат, когда их кушаешь. :D

В федеральном секторе именно так.
Мы работаем с правительственными чиновниками, им вообще строго настрого запрещено что либо дарить, даже на 1 цент.

Федеральные, штатные, муниципальные - нет разницы.

Для частных поставщиков и клиентов - 50 долларов в год максимум.

Назад
Зверху Знизу