Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Не бывает капитализма с человеческим лицом.
Либо это оскал, либо, что гораздо хуже - уродливые морды crony-олигархов, как сейчас. :(
Кхм. Вообще то запрет на детский труд, правила безопасности труда, 8-и часовой рабочий день, 5-дневная рабочая неделя, социальное страхование, оплачиваемый отпуск, медицина для старых и бедных это всё манифестации капитализма с человеческим лицом, в отличие от дикого капитализма конца 19-го - начала 20-го века, когда всего этого не было. При всей моей 100-процентной приверженности капитализму, я не хотел бы жить при диком капитализме минувших дней. Цивилизованные страны не даром от такого звериного оскала отказались.

Кхм. Вообще то запрет на детский труд, правила безопасности труда, 8-и часовой рабочий день, 5-дневная рабочая неделя, социальное страхование, оплачиваемый отпуск, медицина для старых и бедных это всё манифестации капитализма с человеческим лицом, в отличие от дикого капитализма конца 19-го - начала 20-го века, когда всего этого не было. При всей моей 100-процентной приверженности капитализму, я не хотел бы жить при диком капитализме минувших дней. Цивилизованные страны не даром от такого звериного оскала отказались.
А говоришь не социалист.

Отказались не по доброй воле и этот процесс непрерывный и деструктивный в конечном итоге.
То, что и наблюдаем - деградацию общества по причине отсутствия личной ответственности.
Не получится всем иметь пони.

Может, но вызовет ажиотаж.
Впрочем, смотря какая дама, по тому.
Некоторым в одних туфлях холодно, да и люди будут шарахаццо.
Что можно положить в ручную кладь? Пару трусов и зонтик? Скоро она будет размером в театральную сумочку. :(

А говоришь не социалист.
Социализм это средства производства в государственной собственности, капитализм - в частной. Я за частную собственность на средства производства и ограниченную роль государства в экономике.

Но я не хочу жить в стране где нищие голодают, больные старики дохнут под забором вместе с инвалидами, а большинство граждан вкалывают с утра до ночи не видя белого света.

"So, I do occasionally enjoy some borsht. Does this make me a communist?!"

"Да, я иногда люблю покушать борщ. Pазве это делает меня коммунистом?!"

Це бiзнесс, не бажаєш купувати - не лiтай. :контракт:
Ну тіпа до вас поїзд ходе, а я непереварюю ці трансантлантичні поїзда, ага😁
Тіко безкоштовно! Какая новая почта?
Она дуже дорога кажуть. І описують там кажну нитку, тоісь обслужують одного клієнта час🤦‍♀️

Толи дело это слово на немецком: Borschtsch :-)
Ну, в английской интерпретации spelling тоже спорный, но у нас, в отличие от немецкого, принято всё сокращать.

- Как Вас зовут?
- Брахмапутраманат Фардханапаласвами.
- Отлично. Мы будем называть Вас Боб.

Ну, в английской интерпретации spelling тоже спорный, но у нас, в отличие от немецкого, принято всё сокращать.

- Как Вас зовут?
- Брахмапутраманат Фардханапаласвами.
- Отлично . Мы будем называть Вас Боб.
...це не тільки у вас,у нас теж іноземці називають себе зрозумілими для нас іменами

Взять ту тетушку с фото. Да, проблемы видимо. Но у нее лишнего веса на 3 полноценнвх чемодана, а взяли за билет, как за ручную кладь. :(

То, что и наблюдаем - деградацию общества по причине отсутствия личной ответственности.
Не получится всем иметь пони.
"Народу нужен Бог. Так пусть им буду я". И Сталин.

"Не получится всем иметь пони (медицину, пенсию и так далее), так пусть пони будет только у меня".

Я в такой системе координат только выиграл бы, но жить богато когда вокруг тебя нищие как то некомфортно.

Жёсткий капитализм, индицвидуальная ответственность и меритократия, но с минимальным уровнем для тех кому не повезло, обеспеченным за счёт остального общества.

У нас самое богатое общество со времён сотворения Мира, оно должно заботиться о стариках, детях, больных, бедных и так далее, по крайней мере на минимальном уровне.

Социализм это средства производства в государственной собственности, капитализм - в частной. Я за частную собственность на средства производства и ограниченную роль государства в экономике.

Но я не хочу жить в стране где нищие голодают, больные старики дохнут под забором вместе с инвалидами, а большинство граждан вкалывают с утра до ночи не видя белого света.
Не живи, тебя никто не заставляет.
В этом и проблема с вами, вы просто не понимаете элементарного.

Лично я и такие, как я ничего ни от кого не просим и не требуем и не заставляем. Вообще.
По этому в годы "оскального" капитализма, да и сейчас в нормальных штатах
индивидуальная благотворительность гораздо распространенней, а экономика развивалась невпример.

А вот вы вечно чем-то недовольны и свои моральные принципы распространяете на вселенную,
при этом без малейшего понятия, кто, как и чем за это заплатит.

Я бы ещё согласился, если бы вы за все это сами и платили, но нет же.
Вот и получается, что когда скомбинируешь всех моралистов, каждого со своей маленькой аджендой,
в совокупности выливается в коммунизм и тиранию, поскольку добровольно многие платить
за вывих ваших мозгов не хотят, а платить самим вам впадлу и вы требуете соответственной легислатуры,
невзирая на то, что на словах ты "за частную собственность на средства производства и ограниченную роль государства в экономике"...

Но даже это ещё не всё, поскольку результатом ваших "добрых" порывов, как всегда пользуются подонки,
оставляяй крохи для предпологаемых "обездоленных" и удерживающиеся у власти с одной стороны на голосах этих трутней, а с дрyгой - на ваших...

И в конкретном результате от ваших абстрактных "добрых" намерений, я, работающий уже в этой стране 25 лет плачу комбинировано
прямых и косвенных налогов около 50%, так что с моего гипотетического дохода в $100,000.00 мне остается на прокорм и семью $50К.
Для сравнения суммарные доступные бенефиты пожизненому бездельнику в том же Нуёрке превышают эквивалент $65К в год.

"Народу нужен Бог. Так пусть им буду я". И Сталин.

"Не получится всем иметь пони (медицину, пенсию и так далее), так пусть пони будет только у меня".

Я в такой системе координат только выиграл бы, но жить богато когда вокруг тебя нищие как то некомфортно.

Жёсткий капитализм, индицвидуальная ответственность и меритократия, но с минимальным уровнем для тех кому не повезло, обеспеченным за счёт остального общества.

У нас самое богатое общество со времён сотворения Мира, оно должно заботиться о стариках, детях, больных, бедных и так далее, по крайней мере на минимальном уровне.
Просто ты дурак, и плохо кончишь.
Но, к сожалению - не ты один.

Останнє редагування:
Хлопці харе нудить ото фіг зна про шо

Назад
Зверху Знизу