Социализм это средства производства в государственной собственности, капитализм - в частной. Я за частную собственность на средства производства и ограниченную роль государства в экономике.
Но я не хочу жить в стране где нищие голодают, больные старики дохнут под забором вместе с инвалидами, а большинство граждан вкалывают с утра до ночи не видя белого света.
Не живи, тебя никто не заставляет.
В этом и проблема с вами, вы просто не понимаете элементарного.
Лично я и такие, как я ничего ни от кого не просим и не требуем и не заставляем. Вообще.
По этому в годы "оскального" капитализма, да и сейчас в нормальных штатах
индивидуальная благотворительность гораздо распространенней, а экономика развивалась невпример.
А вот вы вечно чем-то недовольны и свои моральные принципы распространяете на вселенную,
при этом без малейшего понятия, кто, как и чем за это заплатит.
Я бы ещё согласился, если бы вы за все это сами и платили, но нет же.
Вот и получается, что когда скомбинируешь всех моралистов, каждого со своей маленькой аджендой,
в совокупности выливается в коммунизм и тиранию, поскольку добровольно многие платить
за вывих ваших мозгов не хотят, а платить самим вам впадлу и вы требуете соответственной легислатуры,
невзирая на то, что на словах ты "за частную собственность на средства производства и ограниченную роль государства в экономике"...
Но даже это ещё не всё, поскольку результатом ваших "добрых" порывов, как всегда пользуются подонки,
оставляяй крохи для предпологаемых "обездоленных" и удерживающиеся у власти с одной стороны на голосах этих трутней, а с дрyгой - на ваших...
И в конкретном результате от ваших абстрактных "добрых" намерений, я, работающий уже в этой стране 25 лет плачу комбинировано
прямых и косвенных налогов около 50%, так что с моего гипотетического дохода в $100,000.00 мне остается на прокорм и семью $50К.
Для сравнения суммарные доступные бенефиты пожизненому бездельнику в том же Нуёрке превышают эквивалент $65К в год.