Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Да, были-жили немцы в ссср, и в школах только немецкий изучали. И немецкие заводы стояли ( Тремпель ,как пример), и немецкие рабочие там работали…
С началом 2-й мировой войны немцев ссылали подальше от линии фронта.
да. но я спрашиваю про коренных, живущих в Германии бабушках/дедушках чьи дети оказались в ссср, а внук учился с вами, о которых вы писали.

да. именно это я у вас спросила.
откуда взялись в ссср немцы-дети (родители немцев-одноклассников), если их родители (бабушки/дедушки немцев-одноклассников) коренные немцы проживающие в Германии?
Може вона теж з того Поволжья, а сказать прямо стісняється?

Немцев в СССР было полно.
Основную массу составляли бывшие колонисты.
Но еще и точечно - немецкая слобода на москве при петрухе ихнем.
В Харькове при открытии университета - приглашенные преподаватели.

Це медійний стереотип.
немцы (у которых живет сосед садовод :-)) выращивают свиней.
отвозят на убой в специальную фирму.
фирма отдает им разделанное мясо, потроха и прочие запчасти не забирают.
говорят, мы такое не едим.

да. именно это я у вас спросила.
откуда взялись в ссср немцы-дети (родители немцев-одноклассников), если их родители (бабушки/дедушки немцев-одноклассников) коренные немцы проживающие в Германии?
Как-то меня даже и не интересовало почему мои одноклассники живут без бабушек/дедушек. Сашка Фрейлих жил с мамой и братом. Валя Гаан с мамой, папой,сестрой. Лена Клаан с мамой. У Эдика Вернера была большая семья, много детей, там вроде и был дедушка.

Как-то меня даже и не интересовало почему мои одноклассники живут без бабушек/дедушек. Сашка Фрейлих жил с мамой и братом. Валя Гаан с мамой, папой,сестрой. Лена Клаан с мамой. У Эдика Вернера была большая семья, много детей, там вроде и был дедушка.
меня это тоже не интересует. мне интересно как попали в ссср при живущих в Германии бабушках?

немцы (у которых живет сосед садовод :-)) выращивают свиней.
отвозят на убой в специальную фирму.
фирма отдает им разделанное мясо, потроха и прочие запчасти не забирают.
говорят, мы такое не едим.
Бычьи яйца, обычно, тоже не едят. Что не мешает им считаться деликатесом :-)

Немцы и печень куриную не едят. Про гречку уж совсем молчу :-)

Я к чему: например, из акульих плавников делают суп, который едят отнюдь не самые обездоленные )

Бычьи яйца, обычно, тоже не едят. Что не мешает им считаться деликатесом :-)

Немцы и печень куриную не едят. Про гречку уж совсем молчу :-)
За яйця не скажу, але відсутність любої печінки просто вражає... курятини як грязюки, але лише мясо😪 невже викидають???

За яйця не скажу, але відсутність любої печінки просто вражає... курятини як грязюки, але лише мясо😪 невже викидають???
В Германии она присутствует в очень маленьких количествах и далеко не везде. Правда, в последнее время прибавилось в продаже даже там, где никогда не было :-)

Куда девают? ХЗ... :-)

В Германии она присутствует в очень маленьких количествах и далеко не везде. Правда, в последнее время прибавилось в продаже даже там, где никогда не было :-)

Моя версия - паштеты в баночках.

Дивні люде... може паштети якісь делікатесні роблять? Я в одному БОМСі брала пару раз якийсь бельгійський чи шо... з маслом і білим вином... то баночка 120 грам коштує шось типа 150 наших грошей... смачно, але ж це пару раз бутера намастить☹

меня это тоже не интересует. мне интересно как попали в ссср при живущих в Германии бабушках?
Вот прицепилась к бабушки/дедушки, мож там прабабушки/прадедушки, но в 1988г.Клаан выпустили именно к бабушке. Лена возвратилась, говорила если б осталась, то маму не выпустили. Привезла магнитофон, и на границе ей вернули сколько-то марок. Рассказывала, что воду там покупают, с крана не пьют и ещё, что фотографии сами не печатают, а в магазине сдают фотоплёнку и забирают готовые фото. Лена выехала в 1993г.

у потомков этих немцев не могут быть бабушки/дедушки проживающие в Германии, потому что они сами и есть бабушки/дедушки немцев-одноклассников.
Я понимаю, просто на вопрос отвечал, а так-то я первым спросил, как внуки-немцы-однокурсники попали в СССР)

:confused: а как я могу быть уверена?
да. придумала вероятную версию попадания немцев в место проживания уу.
чем она вас не устраивает? у вас есть другая?
Другой нет, сам вот жду разгадку, а про вашу уточнил на всякий случай, вдруг вы точно знаете.

Кошерные вина (ло мевушаль) - это лучшие вина мира. Очень строгий контроль качества, гарантированно органическое вино.
Я задолбался в гугл названия вбивать, давайте о пиве или вискаре лучше :D

Назад
Зверху Знизу