Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Вот прицепилась к бабушки/дедушки, мож там прабабушки/прадедушки, но в 1988г.Клаан выпустили именно к бабушке. Лена возвратилась, говорила если б осталась, то маму не выпустили. Привезла магнитофон, и на границе ей вернули сколько-то марок. Рассказывала, что воду там покупают, с крана не пьют и ещё, что фотографии сами не печатают, а в магазине сдают фотоплёнку и забирают готовые фото. Лена выехала в 1993г.
:confused: интересно мне. :незнаю:

у потомков этих немцев не могут быть бабушки/дедушки проживающие в Германии, потому что они сами и есть бабушки/дедушки немцев-одноклассников.
Германия 1988г, на фото бабушка-дедушка, да простит меня Лена , за размещённое фото.

Бычьи яйца, обычно, тоже не едят. Что не мешает им считаться деликатесом :-)
Готовил - вкусно, но ничего выдающегося. Жарил с картошкой пару раз.
Уже в Испании, в Кордобе, брал щитовидные железы жаренные, у нас таким собак кормят. А тут готовят - вот это было неплохо

Готовил - вкусно, но ничего выдающегося. Жарил с картошкой пару раз.
Уже в Испании, в Кордобе, брал щитовидные железы жаренные, у нас таким собак кормят. А тут готовят - вот это было неплохо
Яка гидота. :(

Чого це? Дуже смачно
...моя мама працювала ветеринаром на фермі,в її обов'язки входило возити вибракованих телят на забій,так от вона казала,що забійник постійно забирав собі ті яйця,мабуть розумів,що це делікатес і харчувався ними

Германия 1988г, на фото бабушка-дедушка, да простит меня Лена , за размещённое фото.

грубо Лене 20, маме ее 40, бабушке 60.
бабушка 1928 года, мама 1948, Лена 1968.

вариант, что мама с Леной переехали в ссср от бабушки- не вариант.
остается, бабушке просто удалось выехать раньше из ссср (хотя непонятно почему она оставила здесь дочь).
но это уже другая история..

меня это тоже не интересует. мне интересно как попали в ссср при живущих в Германии бабушках?
У меня знакомая в Миргороде жила. Ей сейчас лет 50. Папа русский, мама немка. Папа был военным и они ездили в её детстве по разным местам. Но потом осели в Миргороде. А дедушка и бабушка по маминой линии уехали в Германию на ПМЖ, как только это стало возможным. То есть, у этой моей знакомой есть одноклассники в Украине, а бабушка и дедушка в Германии ( умерли несколько лет назад)

потроха и прочие запчасти не забирают.
говорят, мы такое не едим.
А колбасу как они делают? Там кишки свиные нужны по-любому! А для сальтисона ещё и желудок!
в Испании в Валенсии наши тоже открыли эту франшизу.
А испанцы хоть понимают значение "Галя балувана"? :D Им из открывших франшизу хоть наш анекдот с балуваной Галей рассказывал?

давайте о пиве или вискаре лучше :D
Вот это нормальный базар! :пиво:
Кстати, я портвейн 72 от Золотой Осени отличу на раз, даже не пробуя, с закрытыми глазами, чисто по запаху! :yahoo: Кто так сможет?

А испанцы хоть понимают значение "Галя балувана"? :D Им из открывших франшизу хоть наш анекдот с балуваной Галей рассказывал?
Они не только понимают, они еще и гребут как бешеные... Вареники. Знаешь почему? Они их жарят. Испанские вареники один в один - называются эмпанадас. Только их жарят во фритюре.

Они не только понимают, они еще и гребут как бешеные... Вареники. Знаешь почему? Они их жарят. Испанские вареники один в один - называются эмпанадас. Только их жарят во фритюре.
Коли там у вас похолоданіє, кажете?

Готовил - вкусно, но ничего выдающегося.
Я свиные яйца ел. Позвали моего приятеля-ветеринара поросёнка кастрировать, он вырезал ему яйца, я хотел их выкинуть, а он говорит - не выбрасывай, я их щас поджарю, попробуешь. Вкусно, чем-то жареные сосиски напоминает

А дедушка и бабушка по маминой линии уехали в Германию на ПМЖ, как только это стало возможным.
именно так и происходило.
вопрос возник из-за слова коренные.
Бабушки/дедушки, тёти/дяди -коренные немцы, жили в Германии. Дети-внуки в ссср.
если бы было написано *этнические немцы переехавшие ранее в Германию* вопрос бы не возник.

Назад
Зверху Знизу