Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Пан чех surviver, ваш вихід, проше пана😁
Злі люде пишуть шо ніфіга чехи не хочуть шоб 300+ тис наріду там осіло, пропонують з 24 року давати скікитось на повернення додому, а про масову роздачу ВНЖ закатать ото шо розкотилось...
Я пару сторінок тому вас згадувала...читніть, будь ласка))
Ну не пару, а аж семь :) Да, пропустил. Вы опять путаете теплое с мягким :) Да, разрабатывается закон, который определит порядок единоразовой помощи для желающих вернуться. Но в этом же пакете - продление временной защиты до апреля 2025 года. Вы просто не знакомы с европейской организацией бюрократии. Они в 2022 наиздавали всяких приказов и теперь просто решили привести в порядок законодательную базу :D Тут прошло-то всего полтора года, ваще мелочь по меркам местной бюрократии :D
Но вряд ли чехи реально желают тут оставить 300 тыс народу, это 3% населения, на секундочку. Пока что не обсуждалась даже возможность выдачи синих карт, не то что ВНЖ. Но тысяч 100 оставить будет в интересах Чехии, чтобы перекрыть низкооплачиваемые вакансии и немного разжиться спецами.

Ну не пару, а аж семь :) Да, пропустил. Вы опять путаете теплое с мягким :) Да, разрабатывается закон, который определит порядок единоразовой помощи для желающих вернуться. Но в этом же пакете - продление временной защиты до апреля 2025 года. Вы просто не знакомы с европейской организацией бюрократии. Они в 2022 наиздавали всяких приказов и теперь просто решили привести в порядок законодательную базу :D Тут прошло-то всего полтора года, ваще мелочь по меркам местной бюрократии :D
Но вряд ли чехи реально желают тут оставить 300 тыс народу, это 3% населения, на секундочку. Пока что не обсуждалась даже возможность выдачи синих карт, не то что ВНЖ. Но тысяч 100 оставить будет в интересах Чехии, чтобы перекрыть низкооплачиваемые вакансии и немного разжиться спецами.
Ми нє путаєм, а желаєм вашего компєтєнтного мнєнія 😁 нащот 100 000 думаю ви погорячились...

Моя покойная свекровь родилась в семье раскулаченных и сосланных, в Джанибеке, вроде это Казахстан...
В Джанибеке были немцы, переселенцы, как она их называла.
В школу вместе ходили, русский они знали, иначе им не выжить.
понятное дело. следующие поколения изучали русский, институты заканчивали и работали.
скажу больше, многие из окружения не догадывались, что они (немцы) дома на немецком разговаривают.

Ми нє путаєм, а желаєм вашего компєтєнтного мнєнія 😁 нащот 100 000 думаю ви погорячились...
Сейчас это количество украинцев, плюс-минус, уже работает. Т.к. безработица при этом не выросла, значит, они заняли вакансии, на которые чехи не хотели идти.
Ну а остальные 200 тыс живут на пособия - пенсионеры, инвалиды, мамы с маленькими детьми и т.д. Ну или на сбережения, но таких мало.
Поэтому оставить уже работающих и попросить на выход по окончании войны тех, кто на пособии - было бы логично. Но, повторюсь, пока что ничего подобного даже не обсуждается.

нее. немцы-одноклассники могли появиться только от дедушек/бабушек переселенных в 1941.
Шото я потерял нить повествования и кто на ком сидел, не могли бы вы уточнить свою мысль?

Если дедушки/бабушки немцев-одноклассников были переселены в 1941 ИЗ мест своего проживания куда-то на кулички, то как тут оказались потом их внуки - это самые одноклассники? Или какие именно одноклассники обсуждаются - в Казахстане, что ли?

Шото я потерял нить повествования и кто на ком сидел,
У нас даже армяне очень интересные есть и их потомки. Только это на нападе - Бессарабия и Галичина. Во тьму веков заглянуть нужно.

А из новейшего, возможно, кто-то остался в Харькове после армяно-турецкой резни.
На нашем костеле есть табличка с благодарностью от тогдашних ТС. относящаяся к событиям 1915 года, кажись.

ТЕ 500 долларов и нынешние - разные доллары. :)

При этом не забываем о таком важном докУменте, как ВЫЗОВ.
Это была формальная причина для выезда.
Добавляем сюда американскую общину. Она сразу на месте занималась проблемами приехавших.
Это нынешние ТЗ выезжали в никуда, а там как повезет.
Опять же в бумагах стояла страна выезда - Израиль.
Тут все об этом говорят, я честно не понимаю о чём речь. Что значит "разные" доллары?

Да, есть нормальная инфляция доллара, предположим по покупательной способности в каких то областях те 500 долларов равны сегодняшней тысяче, в каких то областях тогдашние 500 равны сегодняшним 500 (авиабилеты, например, и многое другое), а в каких то областях тогда за 500 нельзя было купить то что сегодня можно купить за 50.

При этом гривня упала к этому постепенно теряющему покупательную способность, доллару в 10 раз, и все остальные валюты тоже подвержены инфляции.

И главное, отвечая на это Ваше, непонятно с какой целью сделанное, утверждение, для нас тогда 500 долларов было (почти) всё что удалось спасти из более чем 50-летней жизни моих родителей, и моих 20+.

Американские общины никуда не делись, они существуют, и помогают.

Мы никогда не обращались к общине за помощью, и никогда не получали вэлфер как другие, нам сразу дали возможность работать, начиная с минималки.

Мы не ехали через Италию, летели прямо в США, нигде у нас не было написано "Израиль", у меня дядя жил в США с 1979-го.

Останнє редагування:
Вы хотели сказать, в 20 раз?
Нет, была 3 - 4, сейчас 30 - 40. Я ещё помню 4 гривни за доллар, в 1999-м - 2000-м годах. :)

Но, как и с долларом, зарплаты в Украине тогда были другие. 400 - 500 гривен в месяц было нормально.

Останнє редагування:
Нет, была 3 - 4, сейчас 30 - 40. Я ещё помню 4 гривни за доллар, в 1999-м - 2000-м годах. :)

Но, как и с долларов, зарплаты в Украине тогда были другие. 400 - 500 гривен в месяц было нормально.
В 96-м доллар был по 1,82, сейчас по 37, рост в 20 раз.

Тут все об этом говорят, я честно не понимаю о чём речь. Что значит "разные" доллары?

Да, есть нормальная инфляция доллара, предположим по покупательной способности в каких то областях те 500 долларов равны сегодняшней тысяче, в каких то областях тогдашние 500 равны сегодняшним 500 (авиабилеты, например, и многое другое), а в каких то областях тогда за 500 нельзя было купить то что сегодня можно купить за 50.

При этом гривня упала к этому постепенно теряющему покупательную способность, доллару в 10 раз, и все остальные валюты тоже подвержены инфляции.

И главное, отвечая на это Ваше, непонятно с какой целью сделанное, утверждение, для нас тогда 500 долларов было (почти) всё что удалось спасти из более чем 50-летней жизни моих родителей, и моих 20+.

Американские общины никуда не делись, они существуют, и помогают.

Мы никогда не обращались к общине за помощью, и никогда не получали вэлфер как другие, нам сразу дали возможность работать, начиная с минималки.

Мы не ехали через Италию, летели прямо в США, нигде у нас не было написано "Израиль", у меня дядя жил в США с 1979-го.
Странно, что вы в наших нынешних делах понимаете значительно больше. :)
А о своих запамятовали.

Доллар - грязная зелёная бумажка. Избавляетесь от него поскорее. Я беру их на утилизацию.

Договорились! Обменяю на евро один к одному :D
Такие условия душа не принимает. (ц.)

Дедолларизация это не обмен валют, ещё и по невыгодному курсу.

Дедолларизация - это добровольное избавление/очищение от грязных зелёных бумажек которые всё равно скоро обесценятся, как обещало х-ло.

Кстати, в переводе с английского poo+tin = говно+жесть. I am not making this sh*t up.

Дедолларизация - это добровольное избавление/очищение от грязных зелёных бумажек которые всё равно скоро обесценятся, как обещал великий Пу.
То в нього оговорка була майже по вчоному Ф. - про які гроші звик думати, про ті і ляпнув😁

Такие условия душа не принимает. (ц.)

Дедолларизация это не обмен валют, ещё и по невыгодному курсу.

Дедолларизация - это добровольное избавление/очищение от грязных зелёных бумажек которые всё равно скоро обесценятся, как обещал великий Пу.

В общем сижу сейчас в испанском хоспитале. Привел ребёнка на прививку, они им с женой дали переводчицу и меня отпустили в столовую.
Столовая что надо, любой пациент может спуститься из своей палаты и взять бутылочку вина. Доктора тоже не брезгуют бокальчиком белого. Вино на удивление порядочное.
За 7 евро сэндвич с охуительным тунцом (прямо кусок сырого тунца маринованного) и бокал полный, который не в каждом ресторане наливают

Назад
Зверху Знизу