Во всех проблемах всегда виноват учитель. Запомните это раз и навсегда. Он ответственный человек, юридически и практически. Если он не обращает внимания на конфликты детей, не имеет у них авторитета, не может их успокоить и научить быть друзьями - имя ему пидорас.
Учителя очень часто - хитрые твари, которые стараются стравить и рассорить между собой родителей, если есть какие-то трудности между их детьми. Что бы ничего не делать, не решать, не помогать детям стать командными игроками. Они могут провоцировать буллинг или быть абьюзерами самостоятельно. Хороший учитель - посланник Бога на земле. Плохой учитель - дьявол во плоти.
В отношении последних действует только одна тактика - тактика жесткого запугивания и неотвратимости наказания за абьюз. При которой учитель должен осознавать, что если он не урезонится, то его буквально найдут на помойке с дыркой в пузе. И это говорю я, человек у которого вся семья - заслуженные педагоги. Мать, бабушка, бабушка, дедушка, прадедушка, прабабушка, жена, даже мой канадский тесть - либо учителя, либо люди посвятившие себя работе с т.н. трудными детьми. Это люди, которые умели или умеют до сих пор добиться от детей уважения и послушания своим примером, без криков, без насилия, без абьюза. Я всю свою жизнь наблюдал внутреннюю кухню педагогики.
Помню когда я заканчивал школу моя математичка подговорила чуваков с параллели, что бы они меня избили, за то шо я всегда сохранял достоинство и отвечал на ее хамство жестко и без страха. Ушлепки конкретно обосрались. Я обоих пидоров завалил, когда меня пытались на крысу вырубить. Они поняли, что не вывозят и дали по съебам. Я потом с друзьями из местной группировки к ним на район приезжал, после этого меня вообще тронуть боялись и обходили десятой дорогой.
К сожалению пока той училке я не отомстил, но месть это блюдо, которое нужно подавать холодным. Я хочу дождаться ее полной немощи и тогда я приду к ней поквитаться.