Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
В моей Альфе как бы не с 65.
Я у родни за границей спрашивала - как это у вас старухи в 90 лет за бензин на заправке кредиткой расплачиваются, а я не могу взять крошечный кредит, чтобы добавить к своим и купить новый ноут. :(
Может потому, что у них официально по статистике продолжительность жизни 90 лет. (?)....А у нас банки боятся, что не дай Бог что, кто кредит возвращать будет...соседке так и объяснили.

Останнє редагування:
Какая страшная карточка, все ее боятся :))
Как то подняли кредитные до 30 тысяч, не спросив. И вдруг по телефону, подтвердить транзакцию на 15 тысяч, ага. Быстро заблокировала карточку, на новую кредит 2000. Потом убрала до 0. Отмахаться не могу, из за пенсионной. Но вот срок заканчивается, буду капризнячать на весь банк.

Приставучий банк. Мне Универсальная нравится, она основная у меня. Гоняю по ней свои средства, лимит не трогаю. Проблем пока не было.
У меня получилось, что смартфон не работал, симка была в тот момент в стареньком телефоне, без интернета и кабинета. СМС пришло, и подвисло. И не одно, как я потом увидела...А был бы открытый доступ в кабинет на смартфоне, не знаю, взломали бы и все 30 списали...
Это я так додумала, может, там другая преступная технология.
В Алло телефон хотели за полную стоимость с моей карты типа купить...потом мне звонили с службы банка

И? Я не знаю, что в вашем понимании "обычная кредитная карточка". Деньги на ней ваши или деньги банка "Приват" которые вы можете использовать при необходимости?
я же написала, её выдал мне банк вместе с зарплатной картой .
Тупо навязали и всё .

Вы случАём Украину с Германией не путаете? :D
Ох, если привести весь перечень проверок и штрафов для украинских предприятий и ООО, то ....
Но я про период до войны. Сейчас не знаю, отошла от всего.

получает на руки 1 500 ойро за работу 3 дня в неделю по 8 часов. если дождь сидят в бытовке. чем плохо для нашего чела? здесь (в Украине) он столько денег вместе никогда не видел.
Там еще люди нужны?

Как то подняли кредитные до 30 тысяч, не спросив. И вдруг по телефону, подтвердить транзакцию на 15 тысяч, ага. Быстро заблокировала карточку, на новую кредит 2000. Потом убрала до 0. Отмахаться не могу, из за пенсионной. Но вот срок заканчивается, буду капризнячать на весь банк.
Разве плохо иметь кредитные деньги на всякий случай ? Вы можете ими не пользоваться. Пусть просто будут .
А лучше пользоваться в пределах льготного периода.
Очень удобно. Никаких процентов. Тратишь деньги банка)) А потом просто пополнила во время. И снова тратишь )))
Не знаю...Тратить чужие деньги всегда приятнее))))

получает на руки 1 500 ойро за работу 3 дня в неделю по 8 часов. если дождь сидят в бытовке. чем плохо для нашего чела? здесь (в Украине) он столько денег вместе никогда не видел.
Больше на брутто похоже. Около сотни часов в месяц по минималке, вот и полторушка. Только налог ещё, да.

Ага, одалживаешь и тратишь чужие, а отдавать надо свои....
Это нелепая "мудрость". Наверное совковая ещё. В ней не учитывается время.
Очень часто что деньги нужны прямо сегодня и сейчас. Вот и пусть они будут.
А ещё просто психологически легче тратить деньги банка, а свои лежат неприкосновенными. Особенно во время войны.
Нелепо отказываться от кредитного лимита :незнаю: Мало ли какая ситуация или спонтанная выгодная покупка, или ещё что-то. Это как запасной вариант))

Разве плохо иметь кредитные деньги на всякий случай ? Вы можете ими не пользоваться. Пусть просто будут .
А лучше пользоваться в пределах льготного периода.
Очень удобно. Никаких процентов. Тратишь деньги банка)) А потом просто пополнила во время. И снова тратишь )))
Не знаю...Тратить чужие деньги всегда приятнее))))
Я понимаю, но мне как отшибло желание иметь хорошую такую сумму кредитных денег на карточке. Шо поделать, пуганная ворона каждого куста боится, эмоции мои при ситуации, когда с карточки хотели ,,украсть,, кредитные деньги, а на мне бы повис долг перед банком - я долго не забуду...

У людей вообще глупый страх жить в кредит. Самое простое - нужно купить машину. Можно копить три года или пять. Ходить пешком и мучаться.
Можно купить машину в кредит и ездить сразу. Немножко будет переплата, растянутая во времени. Зато сразу удовольствие и комфорт )) А можно пять лет терпеть потные маршрутки. Зачем?))

У людей вообще глупый страх жить в кредит. Самое простое - нужно купить машину. Можно копить три года или пять. Ходить пешком и мучаться.
Можно купить машину в кредит и ездить сразу. Немножко будет переплата, растянутая во времени. Зато сразу удовольствие и комфорт )) А можно пять лет терпеть потные маршрутки. Зачем?))
В войну кредит на машину не работает...
Оплата частями - ещё жива
Но сумма ограничена
Может, на бытовую технику. Но что то там временно прикрывали

Время форс-мажора....банки не рискуют

Я понимаю, но мне как отшибло желание иметь хорошую такую сумму кредитных денег на карточке. Шо поделать, пуганная ворона каждого куста боится, эмоции мои при ситуации, когда с карточки хотели ,,украсть,, кредитные деньги, а на мне бы повис долг перед банком - я долго не забуду...
Прочитала вашу историю про звонок и списание. Но такое бывает. Ничего страшного)))) Позвонитеите в банк. Пусть вам объяснят подробно как поступать в таких случаях.
Кажется сейчас если человек не совсем слабоум , то украсть деньги невозможно.
Вы просто лишаете себя удобства
ЗЫ В банке я никогда не работала))) Не реклама))))

Ну, тут я не совсем согласен, есть люди с зарплатой в 2000 в месяц, а покупают Мэрс с месячным платежом в 700 на 5 а то и на 7 лет, который они просто не могут себе позволить, и получается что они живут на хлебе и воде зато ездят на Мэрсе, соседи завидуют. Конечно их способность к накоплению капитала при этом равна нулю.

Немножко это сколько? Вы процентные годовые ставки видели?
Нет. Я в это не очень вникала ))) В любом случае проценты по кредиту это оплата за пользование вещью прямо сейчас.
Это просто психология. Пользоваться сразу , но переплатили. Или ждать и копить.
Дорога ложка к обеду. Можно голодать, копить и купить в 80 лет свой Боинг
А зачем он будет нужен)))

Прочитала вашу историю про звонок и списание. Но такое бывает. Ничего страшного)))) Позвонитеите в банк. Пусть вам объяснят подробно как поступать в таких случаях.
Кажется сейчас если человек не совсем слабоум , то украсть деньги невозможно.
Вы просто лишаете себя удобства
ЗЫ В банке я никогда не работала))) Не реклама))))
Спасибо, я просканирую свой мозг, вдруг надежда ещё есть. 😁

Тысяч 15-20 долларов за новенькую скромную.
Не знаю, кому у нас дадут такой потребительский кредит на несколько лет.
На универсальной карте Привала кажись 200 тысяч ГРИВЕН максимальный кредитный лимит. Так даже его несколько лет погашать вроде не позволят.

В войну кредит на машину не работает...
Оплата частями - ещё жива
Но сумма ограничена
Может, на бытовую технику. Но что то там временно прикрывали

Время форс-мажора....банки не рискуют
Когда я покупала смартфон, из интереса спросила. Хотя в кредит покупать не сбиралась. Кредитов сейчас нет.

Назад
Зверху Знизу