Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
другими словами: инвалид в зеленстрое Германии работать не может. это ваше мнение?
Встановлення інвалідності у нас і в Європі- це дві величезні різниці, тому якшо він там визнаний спроможним працювати, то вай нот? Інша справа - де і ким.

т.е. в Германии у нее доступа к этим деньгам нет?
у моей соседки карточка и она свободно там снимает свою пенсию.
Нет доступа. Мама не успела оформить карточку, как раз перед войной сказали что всем оформят, но она не очень хотела, т.к. боится мошенников, пин-код подсмотрят ит.д знаете как пожилые люди ко всему новому относятся подозрительно.

питання щодо Німеччини:
якщо є кредитна картка, але цими грошима не користуються, то потрібно це вказувати в джобцентрі?

питання щодо Німеччини:
якщо є кредитна картка, але цими грошима не користуються, то потрібно це вказувати в джобцентрі?
Вопрос не ко мне, но
А если лимит уменьшить? Можно и вообще ноль. Через кабинет в банке.
Надо будет, увеличите..
Если речь не о собственных средствах на универсальной карточке, конечно...

питання щодо Німеччини:
Нет конечно. Кредитная карточка это ж не доход. Если это кредитная карточка а не дебитовая. Кредитная карточка- это деньги банка, которые вы можете исрользовать, дебитовая - ваши деньги. У вас какая?

Останнє редагування:
Нет конечно. Кредитная карточка это ж не доход. Если это кредитная карточка а не дебитовая. Кредитная карточка- это деньги банка, которые вы можете исрользовать, дебитовая - ваши деньги. У вас какая?
обычная кредитная карта, выдали в Приват банке ещё до войны

А в чем разница между дебитовой картой и картой для выплат?
В Альфе моя пенсионная МастерКард называлась wordl debit, а в Привате картой для выплат.
Посмотрела! На приватовской тоже есть слово debit.
А на карте Альфы под моим именем слово social.

обычная кредитная карта, выдали в Приват банке ещё до войны
И? Я не знаю, что в вашем понимании "обычная кредитная карточка". Деньги на ней ваши или деньги банка "Приват" которые вы можете использовать при необходимости?

И? Я не знаю, что в вашем понимании "обычная кредитная карточка". Деньги на ней ваши или деньги банка "Приват" которые вы можете использовать при необходимости?
Вообще то на ней кредитные от банка, но можно сверх кредитной суммы положить и использовать собственные средства.
А кредитные не трогать.
Я могу. Да и все могут. Карточка называется Универсальная
Если оформояешь карточку для пенсии или зарплаты ( карточка для выплат), отказаться от Универсальной, к ней в пару, не получается. Это в Привате.

Это было до войны. Как сегодня - не знаю.

Самая припезденная хуйня это идти в стройку или в озеленители. Озеленительным бизнесом надо как директор заниматься. Нанял лохов, фирму состряпал и стриги кусты
получает на руки 1 500 ойро за работу 3 дня в неделю по 8 часов. если дождь сидят в бытовке. чем плохо для нашего чела? здесь (в Украине) он столько денег вместе никогда не видел.

Встановлення інвалідності у нас і в Європі- це дві величезні різниці, тому якшо він там визнаний спроможним працювати, то вай нот? Інша справа - де і ким.
я не писала про взагали. тут обсуждался конкретный случай тетки (меня) которая
наслухавшись таких раскащіків, вєщала, що в Німеччині 🤦‍♀️

Нет доступа. Мама не успела оформить карточку, как раз перед войной сказали что всем оформят, но она не очень хотела, т.к. боится мошенников, пин-код подсмотрят ит.д знаете как пожилые люди ко всему новому относятся подозрительно.
видимо это и есть факт (доступность средств пенсии) по которому одним дали полное обеспечение, а другим вычли сумму пенсии из пособия.:пиво:

Самая припезденная хуйня это идти в стройку или в озеленители. Озеленительным бизнесом надо как директор заниматься. Нанял лохов, фирму состряпал и стриги кусты
Когда то оформляли лицензию на строительно-монтажные работы, в Харькове. А у вас можно вот так взять и подрядиться дома строить, ладно, кровли ремонтировать, фундаменты делать, без лицензии? Или надо лицензию, под неё штат специалистов, как у всех?
Насчёт зеленстроя не в курсе, может, лицензия не нужна. Но как тогда работать с бюджетными заказчиками?

По самым скромным подсчётам и учитывая приличные льготы в налогообложении по инвалидности (при условии, что его инвалидность официально подтверждена в Германии), то что бы получать 1500 на руки за 96 рабочих часов в месяц, его почасовая ставка должна быть хорошо выше 20 евро/час. Для должности хаусмайстера (дворника коим он 100500% и работает) такая ставка абсурд. Из чего делаю вывод - один из вас крепко пиздит.
Кстати, давно требуют и у нас в штате сотрудников инвалидов трудоустраивать. С проверками, если штат позволяет по численности, инвалиды должны быть, иначе штраф на штрафе.

На фуры и большегрузы уважаемая работа, но персонала вполне хватает. А на бусы не хватает - оплата маленькая. Не идут немцы.
тут я не в теме.
Во насрала так насрала.:іржач::іржач::іржач:
:D да что ж такое..
посчитали, что предложенная работа дает выгоду 20 ойро, но на нее нужно ходить.
предпочли сидеть и дальше на пособие. :незнаю:
Скорей всего. Приглашают на мелкие работы, которые он может сделать. Но оплата там далеко не полторуха в месяц.

Форма ни о чём не говорит. Такая форма есть в свободной продаже. Фактически это спецовка и для бытовых нужд в том числе. Немчура покупает её и пользуется такими и для работы в своём саду, и какие работы вокруг территории своего дома, где может появиться авто. Тут даже все водители-частники обязаны, имеют и одевают светоотражающие жилеты в случае поломки авто на дороге.
угу. приглашают тайно домой, одевают в свою яркую форму чтоб соседи точно нажаловались на работу нелегала.

Знаете, пора прекратить этот беспредметный спор. Вы не знаете кем и где он работает. Я могу только предполагать исходя из местных реалий. Возможно он и официально работает, но явно не в муниципальном, как вы выражаетесь "зеленстрое" - там очень широкий круг выполняемых работ, а в какой то небольшой управляющей компании. И работает, судя по фото, "хаусмайстером" - но нашему дворник. В этом нет абсолютно ничего зазорного, даже наоборот, молодец - не опустил руки перед трудностями. Но и з/п там не полторушка за три-четыре дня в неделю. Не, ну разве что брутто. И таки да, тут оплата не по дням/месяцам, а почасовая. Количество рабочих дней значения не имеет.
тут. как мне рассказали, так и я.
просить сфоткать платежку будет черезчур.

Если оформояешь карточку для пенсии или зарплаты ( карточка для выплат), отказаться от Универсальной, к ней в пару, не получается. Это в Привате.

Это было до войны. Как сегодня - не знаю.
Возможно, до определенного возраста, да и то...
В Привате политика навязывания этих универсальных карт.
Но всегда можно отказаться.
Моей соседке только в этом году 65 стукнуло, она давно с пенсией в Привате по обычной карте для выплат.
Мне и не предлагали при переходе. Поздно тратить деньги банка.
А еще одному знакомому не пенсионеру навязали универсальную для выплат ВПО или как там. Родня схватила его за руку и побежала менять на обычную для выплат.

По самым скромным подсчётам и учитывая приличные льготы в налогообложении по инвалидности (при условии, что его инвалидность официально подтверждена в Германии), то что бы получать 1500 на руки за 96 рабочих часов в месяц, его почасовая ставка должна быть хорошо выше 20 евро/час. Для должности хаусмайстера (дворника коим он 100500% и работает) такая ставка абсурд. Из чего делаю вывод - один из вас крепко пиздит.

Заработная плата дворника в разных федеральных землях

Напомним, что в разных федеральных землях существуют определенные отличия в экономической структуре. Это влияет и на размер средней заработной платы в каждой земле. Данный факт хорошо виден на примере средней валовой зарплаты брутто в месяц (в евро) в различных федеральных землях:
  • Гессен – 2331;
  • Гамбург – 2260;
  • Северный Рейн-Вестфалия – 2365;
  • Баден-Вюртемберг – 2388;
  • Шлезвиг-Гольштейн – 2154;
  • Бавария – 2256;
  • Рейнланд Пфальц – 2392;
  • Мекленбург Передняя Померания – 2005;
  • Нижняя Саксония – 2265;
  • Бранденбург – 2056;
  • Саксония – 2024;
  • Саар – 2545;
  • Берлин – 2038;
  • Тюрингия – 2194;
  • Бремен – 2573;
  • Саксония Анхальт – 1785.

Возможно, до определенного возраста, да и то...
В Привате политика навязывания этих универсальных карт.
Но всегда можно отказаться.
Моей соседке только в этом году 65 стукнуло, она давно с пенсией в Привате по обычной карте для выплат.
Мне и не предлагали при переходе. Поздно тратить деньги банка.
А еще одному знакомому не пенсионеру навязали универсальную для выплат ВПО или как там. Родня схватила его за руку и побежала менять на обычную для выплат.
Да, ограничение по возрасту было и до войны, гласное или негласное, не знаю, но после 70 лет соседка , решив переоформить с почты на карточку, пенсию, Универсальной не получила.
Для траты кредитных денег, не собственных, ненадежная по возрасту.
Может, это и незаконно.

Да, ограничение по возрасту было и до войны, гласное или негласное, не знаю, но после 70 лет соседка , решив переоформить с почты на карточку, пенсию, Универсальной не получила.
Для траты кредитных денег, не собственных, ненадежная по возрасту.
Может, это и незаконно.
В моей Альфе как бы не с 65.
Я у родни за границей спрашивала - как это у вас старухи в 90 лет за бензин на заправке кредиткой расплачиваются, а я не могу взять крошечный кредит, чтобы добавить к своим и купить новый ноут. :(

Назад
Зверху Знизу