Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Качество жизни наверное и от менталитета зависит.
однозначно.
Когда страна лозунгов, то какое качество жизни? Одни гасла.... То Боже царя храни, то слава коммунистам, теперь слава Украине
А когда Слава Человеку будет?
когда каждый возьмет на себя ответственность за свою жизнь (а НЕ государство нам должно).
Это вы ещё не знаете как врачей стимулируют продавать нужные лекарства. За копийчата (анжелоальварский). Целые стаи представителей фармкомпаний по докторам бегают с подарками и бонусами)))
знаю, имеют процент с проданных лекарств.

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Про велодорожки и пенсов тоже знакомая кумы рассказала?
У меня есть стандартный круговой тренировочный веломаршрут - 30 км по ровной местности вдоль Эльбы. Пенсионеров на велосипедах очень много. Сопоставимо с остальными возрастными категориям. Особенно летом. А сейчас я по работе вынужден был снять вторую квартиру маленьком горном городке. Походил по округе и удивился - пенсионеров на велосипедах ещё больше. Правдой с читингом на электровелосипедах. Но все равно неожиданно. Опять же, это Германия. В других странах может быть совсем иначе.

Вообще-то
Я немножко потеряла нить разговора)))
Если в Европе не супер, возвращайтесь.
Кстати по зубным делам многие катаются сюда. Дешевле в разы
ЗЫ Расскажите вы. Нет велодорожек, пенсы не сидят в кафешках?
Із вАнглії катаця даже за зубами не дьошево буде. Це ж не Поленд куда за 1000 грн. доперти можна🤷‍♀️

Та єсть в европах і дорожки і бабці там і по кафешках і на БЧЖ рассєкають . І дітяті пошти голяка і босяка лазять чуть не круглий год.

Не совсем так. Ездят те, у кого проблемы со страховкой. А это большая редкость. Если со страховкой все нормально, то стоимость зубного врача не так чтобы выше украинского. Точнее так - врача оплачивает страховка, а пациент все материалы. Дополнительно можно сделать отдельную страховку на зубы. Тогда стоимость будет ещё меньше.
Тогда пускай государство убирает все налоги!
Не думаю, что это хорошая идея. Но убирать налоговую нагрузку с тех мест, за которые каждый должен нести самостоятельную ответственность, конечно нужно. Та же медицина должна быть страховой, а не государственной. С другой стороны, делать частную полицию или армию как-то странно.

Останнє редагування:
У меня есть стандартный круговой тренировочный веломаршрут - 30 км по ровной местности вдоль Эльбы. Пенсионеров на велосипедах очень много. Сопоставимо с остальными возрастными категориям. Особенно летом. А сейчас я по работе вынужден был снять вторую квартиру маленьком горном городке. Походил по округе и удивился - пенсионеров на велосипедах ещё больше. Правдой с читингом на электровелосипедах. Но все равно неожиданно. Опять же, это Германия. В других странах может быть совсем иначе.
Вы тоже в Англии? Круто что есть велодорожки. Я не встречала, а вот жалобы что полиция вздрючила украинку за езду по тротуару всплывает время от времени.

Вы тоже в Англии? Круто что есть велодорожки. Я не встречала, а вот жалобы что полиция вздрючила украинку за езду по тротуару всплывает время от времени.
Нет. Как я написал, страны отличаются друг от друга. Я нахожусь в Германии. И тут велодорожки есть всюду - и вдоль городских дорог, и вдоль магистралей, и просто между городами в красивых местах. Вот пример велодорожки возле Магдебрга.
1719406323910.png

Не совсем так. Ездят те, у кого проблемы со страховкой. А это большая редкость. Если со страховкой все нормально, то стоимость зубного врача не так чтобы выше украинского. Точнее так - врача оплачивает страховка, а пациент все материалы. Дополнительно можно сделать отдельную страховку на зубы. Тогда стоимость будет ещё меньше.
Нюансы о страховке не выспрашивала. Но наверное у моих подруг что-то не так))
Потому что с одной даже не получилось нормально поболтать. Все время в Харькове она бегала по врачам. Не только по зубным. И остальные приехали в основном что-то медицинское решить. Соскучились конечно тоже. Не очень удобно нюансы выспрашивать.
Тем более появилось уже немножко взаимное раздражение. Меня начинают бесить их европейские страдания, они считают что я в героини записалась. Такое... Грустно это (((

Ви ж не на ТЗ потому у вас так, а буває і не так. Особенно с зубами. Особенно якшо ньюансі с імплантами ілі брекетами. Зімой кажись ми тут уже пересорились ізза цих страхівок.

Я аж отсюдова видю шо ця вАнглія вас раздражає ужасно🤷‍♀️

Ви ж не на ТЗ потому у вас так, а буває і не так. Особенно с зубами. Особенно якшо ньюансі с імплантами ілі брекетами. Зімой кажись ми тут уже пересорились ізза цих страхівок.
Но наверное у моих подруг что-то не так))
Я, наверное, не точно написал. Я имел в виду именно немцев, которые ездят в Украину и Беларусь для лечения зубов.
Все время в Харькове она бегала по врачам. Не только по зубным. И остальные приехали в основном что-то медицинское решить.
Среди "моих" беженцев тоже многие ездили в Украину для походам по врачам. Но, в большинстве случаев, это или проблемы коммуникации, или восприятие врачей как сервис и, следовательно, категорическое неприятие местной системы здравоохранения. Особенно это касается хорошо обеспеченных девушек из IT, которые привыкли в Украине заплатить некую сумму в частной клинике и смотреть, как вокруг них весь персонал бегает. Тут такого нет. Все сидят в одной очереди.

Я, наверное, не точно написал. Я имел в виду именно немцев, которые ездят в Украину и Беларусь для лечения зубов.

Среди "моих" беженцев тоже многие ездили в Украину для походам по врачам. Но, в большинстве случаев, это или проблемы коммуникации, или восприятие врачей как сервис и, следовательно, категорическое неприятие местной системы здравоохранения. Особенно это касается хорошо обеспеченных девушек из IT, которые привыкли в Украине заплатить некую сумму в частной клинике и смотреть, как вокруг них весь персонал бегает. Тут такого нет. Все сидят в одной очереди.
Ну с нємцями там канєш дрУга ситуація, потому так 🤷‍♀️

Согласна по обоім пунктам.
Шо Англия шо Германия - говно!
В тобі я не сумнівалась 🤣 норм тіко змійовські куширі за 3х метровим забором😁

Так это нормально. Просто Германия это совок в худшем его проявлении - тут людей не интересуют твои деньги тут интересует откуда ты их взял. Абсолютно варварская и людоедская манера взятая из совка 30х. Плюс припезденность и воровитость местного населения, корорая ограничивается только драконовскими законами. Короче хуета
Люди везде одинаково разные) И у каждого своё представление о прекрасном.

Я вот тоже хочу жить в мире, в котором есть и первый класс и третий и четвертый. Но, с моей точки зрения, эти классы должны касаться поезда, самолета, ресторана или гостиницы. Но здравоохранение и образование должно быть одинаковым и равнодоступным для всех, вне зависимости от дохода или происхождения.

ИМХО.

Нет. Как я написал, страны отличаются друг от друга. Я нахожусь в Германии. И тут велодорожки есть всюду - и вдоль городских дорог, и вдоль магистралей, и просто между городами в красивых местах. Вот пример велодорожки возле Магдебрга.
1719406323910.png
Я думала это дорога между полями для сельхоз техники.
По крайней мере у нас нет никаких знаков, что это для велосипедов.

Із вАнглії катаця даже за зубами не дьошево буде. Це ж не Поленд куда за 1000 грн. доперти можна🤷‍♀️

Та єсть в европах і дорожки і бабці там і по кафешках і на БЧЖ рассєкають . І дітяті пошти голяка і босяка лазять чуть не круглий год.
Я удивляюсь с некоторых писателей этого чатика. Народ вроде в украинских селах не бывал, где велик основной вид транспорта.
Классика же ж

Не раздражает, но все ещё не покидает ощущение Зазеркалье.

Останнє редагування:
Я бывал и жил последние годы в змиеве. От села к селу ит депендс.а так конечно украина основной транспорт сельского пролетириата в летне весенний период. Люди побогаче уже освоили мотороллеры. У нас тоже пока дождь не идет дороги между полями норм. Я на квадрике 120 выдавал .
Наши бабки не только ездят на велике круглый год, но ещё и подгружают мешком всякого разного.

Вообще-то я и сама в некоторых странах Европы была. Правда по туристически мимолетом.
Но сейчас куча знакомых там. И не галопом по Европе, а по 2 года прожили.
Я немножко потеряла нить разговора)))
Если в Европе не супер, возвращайтесь.
ЗЫ Расскажите вы. Нет велодорожек, пенсы не сидят в кафешках?
Я тоже не очень понимаю, как ваш опыт посещение европейских стран должен убедить меня терпеть боль от нарыва на пальце в стране которая вышла из ЕС?

Это не правильное мнение. Вот скажите мне какой смысл развития при данном паттерне? Будет Германия где стимула к труду нет. Будут коммуняки и лофферы. Если у человека есть гарантия что то пожрать и то что вылечат -стремлений на развитие у него будет ровно ноль
На социале сидеть в любом случае печалька. Это хата ту которую дали, еда которую дали, шмотки секонд или говно уровня Барабан, гнилые зубы и прочее прелести нишебродства.
Кого-то это устраивает, выполняют черную работу за черный нал и не жужжат.
Но по природе своей человек выпендрежник и у большинства есть морковка ради которой гребут веслом.

Я думала это дорога между полями для сельхоз техники.
По крайней мере у нас нет никаких знаков, что это для велосипедов.
Одно можно совмещать с другим. Сельхоз техника по этой дороге тоже ездит. Но, кроме прочего, это дорожка часть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. На ней в рандомных местах есть удобные места для отдыха, скамейки, беседки и прочие удобства. Это не говоря о том, что сельхоз технике не нужна дорога с таким качественным ровным покрытием. Дороги, где предусмотрена в основном сельхоз техника, тут, по большей части, уложены брусчаткой. Если не верите, могу как-нибудь сбросить фотографии с соответствующими указателями велосипедный дорожки) Но уже не сегодня)
Это не правильное мнение. Вот скажите мне какой смысл развития при данном паттерне? Будет Германия где стимула к труду нет. Будут коммуняки и лофферы. Если у человека есть гарантия что то пожрать и то что вылечат -стремлений на развитие у него будет ровно ноль
Я и не говорю, что Германия - рай земной. Это страна со своими огромными плюсами и не меньшим минусами.
А по поводу мнения - так я его и не навязываю. С моей точки зрения, то, что я озвучил - наиболее эффективный путь развития. Каждый волен выбирать, в какую какогрту по уровню потребления хочет попасть. Хочешь быть внизу - пожалуйста. Можно сидеть на пособии в растянуной майке с обвисшим животом и смотреть на проезжающих мимо людей в красивой одежде на красивых машинах с хорошими фигурами. Хочешь быть выше - тоже пожалуйста. Учись, работай, ходи спортивный зал. Без усилия, все равно ничего не будет. А люди на пособии, в действительности, обходятся государству в не очень большую сумму. Они просто являют собой дотацию бизнеса другим средствами.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу