Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хапкидо-Ханкидо в Харькове.

• Автор теми Автор теми Harmix
  • Дата створення Дата створення
Мои суждения написаны в стиле юмора, если вы не поняли. Проход под рукой с партнером ростом 165 осуществляю именно приседая и широким шагом. Но никак не сгибая спину. Зачем ее гнуть, сутулить , если можно наклонить корпус? Разница есть небольшая...
Если вы не заметили там спина прямая с подтятутым тазом. Вообще подтянутый таз это классика жанра. Кроме этого втянутая грудь. точка бай-хей и юй-цуань на одной вертикальной линии постоянно, Да-дзунг (большой позвонок) открыт, руки расслабленны есть все предпосылки для импульса. А вот наклонять корпус за пределы Юй-цуань не совсем хорошо.

Останнє редагування:

тут именно сутулая.

а кстати, обьясните, битте шон, что есть втянутая грудь? Вот втянутый живот знаю...

втянутая грудь образуется при подтягивании живота и опускании линии плеч вперед
и тогда спина становится, становится спина, спина становится..... (перефразировал классиков)

не стоит прогибаться под изменчивый мир, уж лучше он прогнется под нас...вопрос... зачем делать технику для которой надо жертвовать своими преимуществами(Рост в драке на пространстве -это преимущество)...????
Согласен но здесь чуть чуть другая ситуация. Есали инструктор будет своим преимуществом грузить учеников то ничего хорошего из ученика не получиться.

втянутая грудь образуется при подтягивании живота и опускании линии плеч вперед
и тогда спина становится, становится спина, спина становится..... (перефразировал классиков)
Спасибо))) Рад что вы знакомы с классическими текстами Будо)))

Рад что вы знакомы с классическими текстами Будо)

32188_1.jpg
о

ВО КАК!

Я об этом " Втягивай грудь, выгибай спину" участок спины между плечами ощущается приподнятым, а грудь - слегка опущенной. Это позволяет груди расслабится, а легким дышать естественно. Также используется для нейтрализации атаки противника и для сохранения энергии в позиции. Также классические тексты говорят "опускай плечи, свешвай локти". Опускание плеч помогает расслаблению и способствует передаче энергии в кисти. Когда локти и плечи опущены, импульс может пронизывать все тело от пояснцы до кистей, делая его единым целым. В противном случае импульс разрывается. Более того, опускание локтей и плеч"запечатывает" от нападения такие уязвимые места как подмышки. Эта позиция также поможет в нейтрализации, так как вы становитесь "компактнее" и можете с большей легкостью уйти от атаки или отклонить ее.

Я подумал что вы об этом пишите.

Скучные? Неинтересные? Точнее сказать не зрелищные. Это да. Иногда бывают ситуации когда постороний наблюдатель не должен понять что произошло. Т.е. невыразительные с точки зрения зрелищности стойки. Не акцентированый удар более похож на касание или случайная отмашка. Да много всякого. Пример как гопари берут в оборот на улице со стороны не всегда поймешь что было. То что показывают в инете преследует чуть другие цели, показать красоту Б.И. Если Кличко в начале своей карьеры ложил на 10-30 секунде а то и раньше, ему это кассовых сборов не добавляло. Иногда сейчас он какого то соперника мурыжит по 10 раундов хотя видно положить мог бы намного раньше. Это законы шоу бизнеса. И он прав когда делает так потому что он в этом бизнесе. Но на улице он бы валил не так.

Семеныча забанили опять:D

Защита скучная, удары неинтересные

:D И мое кунфу лучше твоего! Обьясните человеку, что это за цитата:D

Скучные? Неинтересные? Точнее сказать не зрелищные. Это да. Иногда бывают ситуации когда постороний наблюдатель не должен понять что произошло. Т.е. невыразительные с точки зрения зрелищности стойки. Не акцентированый удар более похож на касание или случайная отмашка. Да много всякого. Пример как гопари берут в оборот на улице со стороны не всегда поймешь что было. То что показывают в инете преследует чуть другие цели, показать красоту Б.И. Если Кличко в начале своей карьеры ложил на 10-30 секунде а то и раньше, ему это кассовых сборов не добавляло. Иногда сейчас он какого то соперника мурыжит по 10 раундов хотя видно положить мог бы намного раньше. Это законы шоу бизнеса. И он прав когда делает так потому что он в этом бизнесе. Но на улице он бы валил не так.
Вы о "гопарях" постоянно пишете... В Кривом рогу это такая проблема? Вроде Вам не 20 лет.Это интернет-бойцов такого возраста обычно волнует вопрос применимости их умений против "гопов".

Вы о "гопарях" постоянно пишете... В Кривом Рогу это такая проблема? Вроде Вам не 20 лет.Это интернет-бойцов такого возраста обычно волнует вопрос применимости их умений против "гопов".
Такого добра хватает везде. И возраст для них не помеха. Многие в зал приходят именно после таких встреч поняв что их методы самообороны не совсем подходят. Гопники это отдельная каста в уголовном мире, которая практикует реальный, а не придуманый уличный бой, и живет зачастую только с этого. И риск у них нарваться на темную лошадку большой, "издержки их профессии". Я с многими старыми мастерами этого ремесла общался, иногда приинтересные вещи рассказывали из своей буйной молодости. Особенно у них интересны методы сближения "подхода". Вообще гражданский вид Б.И. это целая отдельная тема. Вопросов которые должно решать гражданским Б.И. очень много. Как от одних уйти целым, как к другим не попасть в участок, как на срок не нарваться. Если бы в жизни было все также понятно как на ринге тогда оно конечно без вопросов соревнование и спаринги как метод были бы все что нужно для безопасности. Но это не так Нужно много еще чему учиться другими методами. Хапкидо-Ханкидо это не панацея от всех проблем, но это очень не плохой инструмент для выработки своей системы безопасности. С одной стороны Как точно заметил мастер Соо в 2006 году на семинаре в Днепропетровске: "Хапкидо это король всех Б.И Кореи". Здесь есть все и нет необходимости учить удары руками в одной школе, удар ногами в другой, броски еще где, систему выдумать самому или собирать по кускам по залам, книжкам и видео. Хапкидо-Ханкидо это всего рода энциклопедия где можно найти все принципы Б.И. и есть огромное многообразие методов их изучения.
А насчет приемственности честно пока не думал в Китае говорили совсем недавно еще: до 49 лет ученик потом мастер. У меня еще все впереди))

:попкорн: когда же про бесконтакт будет...требуем красивого бесконтакта:D:D:D
Что вас интересует по данной теме?

Безконтактный боец это крайне редкий дар за 1300 лет которые Удан ведет записи у них только два случая зафиксированы. Когда монах реально использовал методы такой стистемы на высоком уровне. Один в 12-ом веке второй кажется в 16-ом веке. Система подготовки, есть я к ней не готов да и не стремлюсь. Суть системы в том что тебя только подводят к двери а открется данная дверь или нет никто не знает. Многие практикующие данную тему узнают что она не работает на всех очень поздно. То что сейчас так популярна стала данная тема это просто волна она уйдет как и мода на каратэ и ушу и другие таккие волны останутся те кому это нужно. В каждой волне было свой писк. В начале когда приходили взрослые в каратэ шпагат был редкостью это было круто в основном те кто занимался в детстве чем то таким где необходима растяжка. Потом мода на даны пошла. Потом кто ближе к истокам. Сейчас этого валом. Давайте тягаться кто в бесконтакте круче?))) Но система подготовки есть и в Айкидо и в Хапкидо-Ханкидо это правда. "Исконники славяне" пошли из Кодокана со Спиридонова как одно из направлений знаний. Второе это беженцы после передела Азии в середине 20 века китайцы, корейцы и т.д. Знания в семьях некоторых были например в Самарканде и Джизаке учился Гамбаров иглотерапии ну и системе Хан Ю Суль. Он говорил о том что многое из того что сейчас показывается в инете по данной теме он видел в семье Ким в середине 70-х. А то что моду на славянское начали ракручивать где то с 1989 года так это я сам застал. До этого было самбо , бокс, вольники, классики, каратэ в подполье. Ну вот оттуда ноги растут многих "Исконных школ".

я очень удивился бы если бы мастер Соо, сказал бы что-то другое:D:D:D но я поражен его скромностью... что хапкидо король би только в Корее:D:D:D

он наверное имел в виду, что кроме кореи нигде больше би нету :) это все вымысел капиталистов! :D

я очень удивился бы если бы мастер Соо, сказал бы что-то другое:D:D:D но я поражен его скромностью... что хапкидо король би только в Корее:D:D:D
Соо руководствуется отдной из заповедей основателя Хапкидо: Тот, кто практикует хапкидо, уважает другого человека и скромен в своем поведении;
кроме этого:Практикуя хапкидо, уважай все другие боевые искусства. Для кого то это пустой звук.

он наверное имел в виду, что кроме кореи нигде больше би нету :) это все вымысел капиталистов! :D
Вы капиталист вероятно, если приписываете свои вымышленые мысли другому человеку. Я написал то что слышал от человека лично.

<object width="480" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут про Некко рю
Прочитал, спросил у человенка который был в этот период у Ларина в зале, и общался с лаосцем. Вот его интервью.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мало, но лучше что то из первых рук, чем много из испорченого телефона.

ну и?
Неко-рю сборный стиль, объединивший классическое каратэ (окинава-тэ), китайское кунг-фу и тай бокс.В основе были положены функциональные возможности кошки....
противоречия с моей ссылкой разве есть???
и разве это старое карате, о котором Вы упоминали???

каждый нормальный оленевод (и не только оленевод) заработав чорный пояс Х-й дан открывает свою "древнюю" школу основанную на "убийственных" принципах и впитавшей все лучшее от друзей-врагов соседей заодно примешав немного мистики немного находок их современных спортивных стилей и ....Musabetsu Kakuto-ryu готов

Назад
Зверху Знизу