Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хамелеон

🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
По террариуму я за ним, конечно, не ганяюсь. Просто есть печальный опыт не прирученной во время красноухой черепахи-она окончательно одичала, стала агрессивной. Повторения с хамелеоном как-то не хочется, но я прекрасно понимаю, что ручным, как кошка, он может не стать. Проблемы больше с прогулками-и выпустить хочется, и убегает сломя голову, не глядя куда :( Когда почитала про хамелеонов и сравнила с тем, что наговорили "знатоки" обалдела:eek:
Мифы про изменения цвета, про приручаемость(брать на руки, даже если не хочет и почаще), кормежка-раз в неделю 1-2 сверчка, совместные прогулки по улицам (хам сидит при этом на руке) и т.п. Хорошо вовремя хватило ума перепроверить всю эту "информацию" :rolleyes:
На птичке, там где аквариумистика, спрашивали-сказали поставить к окну (вместо лампы), чтоб солнце попадало и не париться-уф будет в наличии...мол у них так красноушка который год живет и ничего:confused:
Мда я откровенно говоря в шоке, по поводу хамов есть какой никакой опыт немного поделюсь...
Своих уже вырастил несколько поколений, для успешного содержания необходимо самое главное это условия. Даю кальций (рептокал) и витамины (рептолайф) 3к1... Лампа обогрева (рефлекторная) и Рептогло 5.0 Пару цветков (лиственный фикус и меня стоит) для того что бы животное чувствовало себя в безопасности да и влажность будет держать хотя йеменам не нужна высокая влажность достаточно 40 - 50 % корм высыпаю в банку стеклянную и на дно высыпаю кальций с витаминами только не много, сверы бегают по банке и опыляют себя кальцием, с полугода даю им малину, яблоко, клубнику охотно едят. По поводу приручения сделал вывод что пока они маленькие лучше их вообще не брать на руки, когда подростёт сам полезет на руки а если нет то аккуратно с низу подставить руку что бы зверь уцепился за пальцы у вуаля он уже у вас на руках, если он будет сидеть на руке он вас не укусит, да честно говоря один раз как то меня грызанул хам не скажу что это сильно больно......

• 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а ягоды просто на тарелочку кладете или подвешиваете?

на ветки вешаю

А в Украине кто-то разводит хамелеонов Джексона (или любых других яйцеживородящих)?

Назад
Зверху Знизу