Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хамелеон

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот парочка моих козявок которые есть в данный момент
Супер! На кузнечиков похожи. )) И сколько им месяцев? Я так понимаю - это йеменцы, самец и самка?
Кстати, судя по фото, у Вас в террариуме настоящие растения, а не искусственные? Что за породы годятся для террариума и не представляет ли сложности выращивать их вместе с рептилиями?

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Последние две фото это пантеровые, Йеменам уже где то 3 месяца а паптерикам полтора месяца, растения это в основном лиственный фикус или денежное дерево но денежное взрослые сгрызают полностью :)

kasper7777, а где брали пантерика?

У нас неожиданно появился маленький еменский хамелеончик ( подарили на восьмилетие дочери). Первое время была паника-о содержании ничего не знали, террариума в наличии не было, сверчки сбегали :eek:Но потом, изучив информацию о них и создав условия, паника ушла и остались только положительные моменты:yahoo:Лично у нас проблем больше было со сверчками, чем с хамелеоном-то негде купить нужного размера, то дохнут, заразы, то сбегают :confused:+ их боится вся семья, кроме меня, т.е. уход и кормежка исключительно на мне. Как оказалось, еменцы довольно агрессивны, некоторые не приручаются никогда-т.е. животное явно не для детей, которым надо погладить, поиграть, потрогать...Наблюдать за ними очень интересно-теперь вместо телевизора смотрю на террариум :D
По существу-подскажите, пожалуйста, где купить витамины Tetra Fauna Repto Life и ReptoCal? На птичьем рынке нет вообще товаров для рептилий, в зоомагазинах тоже не нашли:(

По существу-подскажите, пожалуйста, где купить витамины Tetra Fauna Repto Life и ReptoCal? На птичьем рынке нет вообще товаров для рептилий, в зоомагазинах тоже не нашли
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1273530 внизу телефончик Юра, он вам все подскажет, что есть в наличии
сами недавно купили хамку, все оборудование заказывали там, лампы, фонтан, витамины, еще и скидку сделали отличную
так что удачки и растите!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1273530 внизу телефончик Юра, он вам все подскажет, что есть в наличии
сами недавно купили хамку, все оборудование заказывали там, лампы, фонтан, витамины, еще и скидку сделали отличную
так что удачки и растите!

Спасибо за ответ:пиво: На птичке нам вообще сказали, что мы черезчур заморачиваемся и можно обойтись без ламп и всего остального :eek:мол, деньги некуда девать...специалисты, блин :rolleyes: Хорошо, что интернет есть, можно хоть информацию нормальную найти, а то компетентность многих продавцов оставляет желать лучшего:(

уф нужна по-любому, а то будет рахит
вот фонтан... нам он не особо влажность поддерживает, все равно приходится опрыскивать(((
еще заметили, что плохо растет, было ей холодно, как оказалось, купили еще лампу обогрева
из витаминов даю только рептокал
растет хорошо!
помимо хамки, у нас еще 2 эублефара, так вот мы сначала на них попрактиковались в уходе за рептилиями.
а на птичке там одни разведенцы, которым лишь бы рожали, а какое здоровье будет у живности, не важно!

уф нужна по-любому, а то будет рахит
вот фонтан... нам он не особо влажность поддерживает, все равно приходится опрыскивать(((
еще заметили, что плохо растет, было ей холодно, как оказалось, купили еще лампу обогрева
из витаминов даю только рептокал
растет хорошо!
помимо хамки, у нас еще 2 эублефара, так вот мы сначала на них попрактиковались в уходе за рептилиями.
а на птичке там одни разведенцы, которым лишь бы рожали, а какое здоровье будет у живности, не важно!

Про лампу в курсе, что обязательно. Про витамины пишут, что вроде одного кальция недостаточно (рептокал-это же кальций?), нужно и рептолайф. Мы для питья поставили капельницу пока, хамик очень доволен. Влажность тоже опрыскиванием добываем, цветы поставили живые. А как у вас дела с прогулками и "приручением"? Своего стараюсь тревожить поменьше, но боюсь, что так он совсем одичает:(

когда на руки берем стессует, а потом нормально гуляет... хотя она у меня еще малышка 3 мес всего
муж взял ей было 2 недели - как принес я говорю, что это за кузнечик? не на что было смотреть
заморыш такой, еле выходили

когда на руки берем стессует, а потом нормально гуляет... хотя она у меня еще малышка 3 мес всего
муж взял ей было 2 недели - как принес я говорю, что это за кузнечик? не на что было смотреть
заморыш такой, еле выходили

Наш тоже мелкий-точный возраст неизвестен, т.к. подарок и покупали не мы :rolleyes:Когда беру на руки-начинает бежать, не глядя куда и как, боюсь, что упадет :( Выпускаю на цветы-сбегает, а ловить-очередной стресс :confused:Вобщем, с прогулками пока проблемы-надеюсь, подрастем-осмелеем.

а вы в терр почаще залазьте рками, типа убираете, что-то поправляете, пусть привыкает, что руки это неопасно, попробуйте кормить с пинцета,хоть раз в день предлагайте, так вообще быстро привыкнет

а вы в терр почаще залазьте рками, типа убираете, что-то поправляете, пусть привыкает, что руки это неопасно, попробуйте кормить с пинцета,хоть раз в день предлагайте, так вообще быстро привыкнет

попробую почаще "убираться" в терре-просто где-то читала, что лучше поменьше тревожить. Но интуиция подсказывает, что он так только одичает.

И витамины, и кальций посмотрите в зоомагазинах - Вояж, аквагаллерея, на студенческой пару хороших магазинов есть с таким товаром. Лучше, конечно, давать и то, и то.
Не спешите приручать, сначала для него это будет только стрессом (хотя для многих - это стресс по жизни). Пускай сначала привыкнет, что Вы - это еда (а это хорошо!), вода и уборка. Если Вы будете за ним пол часа по терру гоняться, то никакого положительного эффекта в приручении это не даст. Надо делать так, что бы он сам выходил на руку, а это делается только с помощью еды. Бывают очень любознательные и не пугающиеся звери, но это редкость.
А на птичке в каком месте такие советчики нашлись?

И витамины, и кальций посмотрите в зоомагазинах - Вояж, аквагаллерея, на студенческой пару хороших магазинов есть с таким товаром. Лучше, конечно, давать и то, и то.
Не спешите приручать, сначала для него это будет только стрессом (хотя для многих - это стресс по жизни). Пускай сначала привыкнет, что Вы - это еда (а это хорошо!), вода и уборка. Если Вы будете за ним пол часа по терру гоняться, то никакого положительного эффекта в приручении это не даст. Надо делать так, что бы он сам выходил на руку, а это делается только с помощью еды. Бывают очень любознательные и не пугающиеся звери, но это редкость.
А на птичке в каком месте такие советчики нашлись?

По террариуму я за ним, конечно, не ганяюсь. Просто есть печальный опыт не прирученной во время красноухой черепахи-она окончательно одичала, стала агрессивной. Повторения с хамелеоном как-то не хочется, но я прекрасно понимаю, что ручным, как кошка, он может не стать. Проблемы больше с прогулками-и выпустить хочется, и убегает сломя голову, не глядя куда :( Когда почитала про хамелеонов и сравнила с тем, что наговорили "знатоки" обалдела:eek:
Мифы про изменения цвета, про приручаемость(брать на руки, даже если не хочет и почаще), кормежка-раз в неделю 1-2 сверчка, совместные прогулки по улицам (хам сидит при этом на руке) и т.п. Хорошо вовремя хватило ума перепроверить всю эту "информацию" :rolleyes:
На птичке, там где аквариумистика, спрашивали-сказали поставить к окну (вместо лампы), чтоб солнце попадало и не париться-уф будет в наличии...мол у них так красноушка который год живет и ничего:confused:

Н-да....а то, что УФ через стекло не проходит "знатоки", видимо, и в школе не проходили..? Красноушки они дубовые...могут годами тихо умирать, причем молча :(
Да, убегать они умеют ))) Я каждый раз говорила: "Нифига себе медлительный зверь!" Иногда они просто реактивные :) Ничего, постепенно привыкнет - к кормящей руке, к режиму, к обстановке, повзрослеет. Если совсем повезет - будет более ручной, если не совсем - будет с характером. :)

Н-да....а то, что УФ через стекло не проходит "знатоки", видимо, и в школе не проходили..? Красноушки они дубовые...могут годами тихо умирать, причем молча :(
Да, убегать они умеют ))) Я каждый раз говорила: "Нифига себе медлительный зверь!" Иногда они просто реактивные :) Ничего, постепенно привыкнет - к кормящей руке, к режиму, к обстановке, повзрослеет. Если совсем повезет - будет более ручной, если не совсем - будет с характером. :)
Меня вполне устроит и с характером, но с полноценными прогулками. Наблюдать за ними гораздо интереснее, чем "тискать"-не думала, что так увлечет "неконтактное" животное. А красноушки тоже не так уж и дубоваты-одно обидно, агрессивная наша черезчур (собаке нос умудрилась прокусить:eek:) Просто хамик уж больно непредсказуем-может просидеть на руках с удовольствием часик, а может бежать куда не глядя. Понять его "настроение" невозможно, приходится гадать :rolleyes: и иногда не угадывать...

а моя когда нет настроения может при мне не кушать, ждет специально когда я уйду))
вот такой характер!

Мне тоже очень нравятся и хамелеончики и игуанки,но наличие кошачества и собачества в доме оставляет все надежды на преобретение этих очаровательных созданий..

Мне тоже очень нравятся и хамелеончики и игуанки,но наличие кошачества и собачества в доме оставляет все надежды на преобретение этих очаровательных созданий..

Ну у нас две собаки (большая и мелкая) и кошка ;)Сейчас из-за холодов все в доме-проблем пока нет, все под контролем. Но я дома большую часть дня-слежу, чтоб все правильно себя вели :D

Назад
Зверху Знизу