• Автор теми Автор теми CesarGeorgiy
  • Дата створення Дата створення
Если с точки зрения пользователя система ещё кое как, то с точки зрения разработчика - это полное гамно.
гм, с какой точки зрения разработчика ? можно конкретнее опять же с чем сравниваете?

winapi практически тот же, пе хидеры те же, таблицы импорта и экспорта как юзались так и юзаються, компиляторы все прекрасно понимают

Действительно неравнозначно. Но ты ведь первым написал про 400 метров на кде и берил?
я привел пример красивого фейса в другой ос, чтобы сделать вывод о чем то другом имхо лучше всего сравнить с чем то похожим )

Можна продовжувати в розгорнутому вигляді ;)

Система пошуку справді вражає, якщо розібратись як вона працює, бо шось там намудрили з нею...
да продолжать можно, но лучше просто использовать, как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз услышать :)

да ничего сложного, почитай вот это по поиску расписано вроде бы все Посилання видалено

гм, с какой точки зрения разработчика ? можно конкретнее опять же с чем сравниваете?
На значительно более быстрой машине те же дотнет приложения, с которыми приходится общаться, начали работать ощутимо медленнее.
При значительной загрузке система ведёт себя намного менее стабильно, чем ХР. Например, при длительной и интенсивной работе с винтом виста просто впадает в ступор. В то время как хр достойно пыталась работать (пусть и с притормаживаниями) при аналогичной загрузке.
winapi практически тот же, пе хидеры те же, таблицы импорта и экспорта как юзались так и юзаються, компиляторы все прекрасно понимают
Если всё то же, то почему процент несовместимости ПО такой большой?

Тормозит зараза. Вчера на новом HP 6700 с гигом памяти попытался привести ее в порядок, не хотелось с дровами на XP возиться. Отключил все, что можно. Боковую панель, эффекты, cleartype, тема классическая, винт закэшировал, службы лишние. 400 мб и тормозит- менюха пуска, скажем, с явной задержкой на полсекунды открывается.

На значительно более быстрой машине те же дотнет приложения, с которыми приходится общаться, начали работать ощутимо медленнее.
При значительной загрузке система ведёт себя намного менее стабильно, чем ХР. Например, при длительной и интенсивной работе с винтом виста просто впадает в ступор. В то время как хр достойно пыталась работать (пусть и с притормаживаниями) при аналогичной загрузке.

Если всё то же, то почему процент несовместимости ПО такой большой?
стоп мы про разработку нового ПО под vista или рефакторинг старья?

если приложения стали работать ощутимо медленнее наверное стоит пересмотреть в первую очередь сами приложения? ядро у висты одно а приложений много, всем не угодишь ;)

стоп мы про разработку нового ПО под vista или рефакторинг старья?
А что поделать, если мне приходится использовать существующее, писать новое и обслуживать старое? Тебя же интересовало с точки зрения программиста? Не буду же я специально для тебя всю свою деятельность раскладывать по полочкам.
если приложения стали работать ощутимо медленнее наверное стоит пересмотреть в первую очередь сами приложения? ядро у висты одно а приложений много, всем не угодишь ;)
Конечно-конечно. Корпорация микрософт всегда думает о том, как вас лучше сделать (ц)
Вопрос в том, что на конечного потребителя (который здесь и высказался) - всем плевать. Ведь это не виста на самом деле ресурсы жрёт - это софт кривой, компьютеры слабые, руки из жопы. Всё что угодно :)

менюха пуска, скажем, с явной задержкой на полсекунды открывается.
Згоден. З пуском бока.

Ще довго дуплять проги, які були встановлені одразу на тот на заводі(якісь там програвачі музики)

Копіювання тормазить нереально: нафіга віста так довго дуплить перед копійюванням - визначає час? 700метрів вона копіює швидше ніж дуплить перед цим... якийсь парадокс!

І ще питаннячко: куди в мене ділися 15 гектар вінта? вінт на 160 гектар розбит на С і Д. На С - 34 гектара на Д - 110... Калькулятор не потрібен!

Моё мнение - для пользователя виста гораздо лучше чем ХР.
После того как я купил новый комп - поставил ХР. Поработал пару месяцев, захотелось попробовать висту. После установки висты я прозрел - время отклика системы гораздо лучше чем в ХР, приложения грузяться быстрее, копирование быстрее, никогда не было такого как в ХР, чтобы курсор "залипал" на экране от загружености, никогда система не висла наглухо, в общем одно удовольствие. Юзаю висту уже больше полугода
Рекомендую.

Тебя же интересовало с точки зрения программиста? Не буду же я специально для тебя всю свою деятельность раскладывать по полочкам.

я привык когда люди называют вещи своими именами

Если с точки зрения пользователя система ещё кое как, то с точки зрения разработчика - это полное гамно.
(не я писал, это и обсуждаем)

начали за здравие закончили за упокой, программист ок, теперь понятно

Вопрос в том, что на конечного потребителя (который здесь и высказался) - всем плевать. Ведь это не виста на самом деле ресурсы жрёт - это софт кривой, компьютеры слабые, руки из жопы. Всё что угодно :)

я бы сказал все вместе, ядро венды пишут обычные люди которым тоже свойственно ошибаться, как и людям которые пишут драйвера и по для этого ядра, вполне логично что переходы от одного к другому без конфузов невозможны

время отклика системы гораздо лучше чем в ХР, приложения грузяться быстрее, копирование быстрее, никогда не было такого как в ХР, чтобы курсор "залипал" на экране от загружености, никогда система не висла наглухо,

Чаво, чаво? Загружається швидше і тухне швидш - це факт, а копіює піпєц як довго! Мій попередній сєлірон з ХР і 256 памяті робив це набагато швидше!

По поводу памяти:
На ноут, ясен пень, много памяти не поставишь.
Но на десктопе-то - суй скока хошь. 4 гига щас копейки стоит, меньше ста баков, в чем проблема? У меня щас 5 стоит, но и когда 3 стояло она себя нормально чувствовала.
Игрушки, кстати, с такой же скоростью как и на ХРени ходят, хоть мне на них и пох, я не играю. Хотя до СП1 у некоторых игр были траблы с производительностью, это да.

CesarGeorgiy сказав(ла):
Cor2Duo 2гектара памяті... РІВНО ГЕКТАР ЖРЕ ВІСТА! Воно надо таке? От я й думаю яка жаба мене скоріше задушить: та, якій жалко память, чи та якій жалко бабки за вісту...
какая-то у вас Виста неправильная или руки...

у меня в ноуте всего 1 гиг оперативы и Виста Бизнес. вот сейчас расход памяти 640 метров, но это с ИЕ, асей, винампом, мэйру агентом и еще по мелочам. Чисто виста есть около 400.
выключайте Аеро и рюшечки и будет вам счастье

С винтом скорее всего, вечная проблема-160 миллиардов байт в пересчете на гигабайты-1024*1024*1024- 149 гб
З матиматичної точки зору все правельно, але з логічної... тобто коли на коробці написано 160 то це не "гб" а 160 миліардів байт? ДИвно!

у меня в ноуте всего 1 гиг оперативы и Виста Бизнес. вот сейчас расход памяти 640 метров, но это с ИЕ, асей, винампом, мэйру агентом и еще по мелочам. Чисто виста есть около 400.
Тю, сравнил. Если сравнить два одинаковых компьютера, но на одном будет 1 Гиг ОЗУ, на другом - 2. То на первом ЛЮБОЙ Windows будет меньше занимать памяти, чем на втором. Просто потому, что ее меньше. Есть такое правило:
Windows занимает столько памяти, сколько найдет.
Естественно что если у кого-то 2 Гига ОЗУ, то Windows может себе 1 Гиг занять свободно. А где всего 1 Гиг, то он постарается загрузить только самые необходимые службы, и займет около половины гига. Это всегда так было, со времен первых версий Windows.

Назад
Зверху Знизу