• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми CesarGeorgiy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2469
Темку про ліцензію Вісти вже закрили, тому створив нову тему, де хочу поцікавитись думками з приводу того, чи треба вбивати на новому ноті вісту, і ставити ХР? (Лінукс ставити потреби нема, тому про це не йдеться)

Мій босс радить перевстановлювати, бо каже що намагався працювати з вістою, але потім набридло, і поставив ХР... Дехто працює з вістою, але то побільшості ті, хто не може перевстановити вінду (ламери)...

Хто що думає, і чому саме так? Дякую!

Если мне босс купит лицензионную хр - я её с радостью поставлю вместо висты.

Мене теж жаба давить вбивити ліцензіонну вісту і ставити піратський ХР, але ж не в тому питання. Мій босс собі піратську ставив...

конфиг бы ноута озвучили, если ноут достаточно мощный, то почему бы и не работать за вистой, я се поставил полгода назад, причем недели 2 работал с английской(русификатора не было), знания английского практически нулевые, так и то настраивать было просто, инет, сеть с другим компом итд. до сих пор не пойму, почему некоторым она кажется неудобной. просто для нее нужен комп неслабый(минимум 2-х ядерный проц, 2 гига озу, видяха внешняя)

Виста - тяжелая.
нововведений в ней - маловато
На очень мощных компах - идет бех проблем
на ноутах -практически на всех тормозит или сама ОС, или приложения в ней.
потому большинство возвращается на ХР - стабильнее, быстрее, привычнее

пздц тяжелая для чего? для горе железа трех летней давности? чего тут удивительного, так было есть и будет ...

а вы видели kde + beryl у тех же *nix? 400мб со старта уходит на рюшечки...
вста тяжелее по сравнению с хп - да, но для современной ос виста не тяжелая, вы с чем то сравнивали что бы делать такие выводы?

если использовать систему по максимуму, выбор xp, а если у железа запас по производительности vista, только слепой не заметит приличное количество плюсов висты, легче проще понятнее удобнее, за это нужно платить

конфиг бы ноута озвучили, если ноут достаточно мощный, то почему бы и не работать за вистой, я се поставил полгода назад, причем недели 2 работал с английской(русификатора не было), знания английского практически нулевые, так и то настраивать было просто, инет, сеть с другим компом итд. до сих пор не пойму, почему некоторым она кажется неудобной. просто для нее нужен комп неслабый(минимум 2-х ядерный проц, 2 гига озу, видяха внешняя)

Cor2Duo 2гектара памяті... РІВНО ГЕКТАР ЖРЕ ВІСТА! Воно надо таке? От я й думаю яка жаба мене скоріше задушить: та, якій жалко память, чи та якій жалко бабки за вісту...

От этого система будет требовать на 400 метров оперативы меньше? :)
а как же кде ? даже если берил отбросить, кеды довольно прожорливы, или консоль сравнивать с вендой без аэро? супер дожились

а если у железа запас по производительности vista,
Це ми вже зясували та побачили - їсть багато - вона сама на своїх же ж "спідометрах" показує що ість 30-45% память...

только слепой не заметит приличное количество плюсов висты, легче проще понятнее удобнее, за это нужно платить
а ось ту подробиці можна? Єдиний плюс, який я побачив - це нормальна українська розкладка з апострофом та літерою "г' "...

а как же кде ? даже если берил отбросить, кеды довольно прожорливы, или консоль сравнивать с вендой без аэро? супер дожились
Что-то тебя в крайности бросает. Либо графический стол со сверхмодным наворотом (очень требовательным к ресурсам), либо консоль. Всё требует ресурсов. Вопрос в том, что в висте народ не видит ничего такого, что оправдывало бы столь высоких системных требований. Я, кстати, тоже.
Тот же берил, по крайней мере, моден и наворочен :)

гм сколько ты провел в висте 5 минут десять?
динамический скроллинг, возможность запуска служб с задержкой, сайдбары, усовершенствованный механизм поиска, пользовательский контроль доступа стал удобнее, отсюда и безопасность, выход из спящего режима в зависимости от активности мышки, резервное копирование, dx10

можно продолжать дальше, это то что на вскидку вспомнил

Ну сколько можно флудить по поводу памяти в висте, она использует память для оптимизации работы приложений, пока та(память) простаивает. У меня виста с аэро и 1 гб мозгов жрет 400-500 метров, что не мешает ей потом эту память дать требовательному приложению, если надо.

Я полгода на ней сижу. И сейчас с неё пишу. И оцениваю систему и как пользователь и как разработчик. Если с точки зрения пользователя система ещё кое как, то с точки зрения разработчика - это полное гамно.
Упреждая твой вопрос - у меня 64-битный атрон с двумя гигами оперативы.

Что-то тебя в крайности бросает. Либо графический стол со сверхмодным наворотом (очень требовательным к ресурсам), либо консоль. Всё требует ресурсов. Вопрос в том, что в висте народ не видит ничего такого, что оправдывало бы столь высоких системных требований. Я, кстати, тоже.
Тот же берил, по крайней мере, моден и наворочен :)
это тебя товарищ в крайности бросает

kde + beryl = 400мб я написал
а ты хочеш чтобы после отключения аэро 400мб ушло
неравнозначно чуть чуть, сравнивать граф облочку одной ос и без нее в другой

для меня один аэро уже оправдывает высокие требования

динамический скроллинг, возможность запуска служб с задержкой, сайдбары, усовершенствованный механизм поиска, пользовательский контроль доступа стал удобнее, отсюда и безопасность, выход из спящего режима в зависимости от активности мышки, резервное копирование, dx10

можно продолжать дальше, это то что на вскидку вспомнил

Можна продовжувати в розгорнутому вигляді ;)

Система пошуку справді вражає, якщо розібратись як вона працює, бо шось там намудрили з нею...

Назад
Зверху Знизу