Слух, ну ты нудный!
Да вот понимаешь, какое дело... У меня и чистая винда ставилась всегда быстро и безпроблемно.
Медленнее, если не создаёшь, опять же свой установочный сайлент-скрипт, что, суть и есть та самая "сборка". Спорить будем?
Насчёт того, что Вин ХР с диска с первой до последней версии "безпроблемно" устанавливается на все компы разной степени старючести и ноуты - давай ты это будешь рассказывать не нам и не тут, оК?
Большой набор драйверов - это по мне скорее недостаток, потому что драйвера драйверам рознь, могут быть и проблемные. А скачать драйвера с сайта производителя железа никогда проблемой не было.
1. Драйверпак от Зверя - не подводил никогда! Именно потому, что люди этим делом профессионально занимаются много лет. И как раз в нём не обязательно
последние версии драйверов! А самые стабильные и тестированные. Вы в теме многолетних воплей на форумах - "посоветуйте для
моей карты АТИ или НВидиа рабочую версию драйверов"?
Так вот со Зверем ни разу проблемы глюков/нехватки режимов при установке не встречал. При желании оптимизации - велком на сайт и попытайся найти свою модель в этом лабиринте если компу овер 3 года!
А до сутановки модель железа вообще не известна!
2. На дохлом железе без интернета - это
ВСЕГДА было проблемой!
Классика - "Драйвера на боксовый СД-ром поставляются на СД-роме!"
Изменённые настройки по умолчанию и ненужные "плюшки" - тоже минус. То что мне нужно я и так настрою, а вот если изменённые настройки поведут к проблемам с каким-то софтом - искать причины становится гораздо веселее - это второй недостаток.
Блядь, какие проблемы увеличенным количеством открытых соединений у тебя в жизни возникали хоть раз? А вот без них - 50% проблем с неработающей сетью при использовании торрента! Столкнувшись впервые - искать можно очень долго! Да и не впервые - после того, как у всех поголовно с кем я сталкиваюсь, стояли сборки, через несколько лет опять нарвался на эту хрень... Так пока вспомнил, что и где - тоже успел и драйвера переставить, и кабель поменять!

А про настрою - так тебе и после установки сборки никто не запрещает хуйнёй маятся - там же ничего не исчезает!

Ты бы, мил человек, про неправильные дефолты и проблемы с ними - примерчики бы приводил! Или как у Булгакова - "не читал, но не соглсаен!"
Так что из перечисленного единственное что могу признать плюсом - нужно меньше мозгов и знаний, чтобы поставить.
А аптаймом чего хвалиться - то - у меня и чистая xp жила больше десятка лет. И жила бы до сих пор, если бы мне не захотелось перейти на лицензию (а к тому времени лицензионную XP было, скажем так, тяжело найти).
Да не мозгов и знаний - а ненужной каждоразовой мозгоёбки! Блядь, для скачивания апдейтов и пятиразовой перезагрузки, выбора часового пояса, языка, раскладки, ввода серийника дохуя мозгов надо!
А про твой персональный аптайм мне ничего не ведомо! Может ты все 10 лет в Блокноте объявления "Продам щенка" набираешь и в инет ниразу не выходил?

Я те привёл свою статистику - десятки машин у домохозяек, детворы, у меня - многократно изнасилованная система - это то, что у меня перед глазами! Это я к тому, что многие пиздят, что сборка ущербна и не жизнеспособна по определению.
У меня - диаметрально обратная практика. БОльшее количество дурацких и, иногда, неустранимых проблем встречается на безвариантной "лицензии"...
Вот и выходит, цена за небольшое облегчение при установке (да и то, для меня в этом не было бы облегчения - мне и так легче некуда) - по сути, неизвестно какие настройки и неизвестно что ещё наставлено - ниже предсказуемость, больше возможных проблем. Если вы всё время пользовались только зверем - то наверное просто знали все нюансы, и для вас проблем не было. Но беда в том что сборки бывают разные...
В том то и дело! Вы спорите о вкусе ананасов с тем, кто их ел!
Я подозреваю, что Вы искренне не понимаете, что такое "сборка"!
Это не эксперименты школьника, который хакнул файл svchost.dll и подменил им системный!
"неизвестно какие настройки и неизвестно что ещё наставлено" - ну бред же! Всё точно известно! И сделано
ШТАТНЫМИ СРЕДСТВАМИ АВТОМАТИЗАЦИИ УСТАНОВКИ МАЙКРОСОФТ! По сути, сделано то же самое, что делаете и Вы, и сотни админов под себя по всему миру!!! Только Вы это делаете каждый раз
руками, админы пишут свои
скрипты и
ковыряют образы(создают свои, персональне "сборки" - а Вы не знали?

), а Зверь - это тот же самый результат работы команды высокопрофессиональных админов, статистически рассчитанный на 95% русскоязычных потребителей!
Да! И плюс куча необходимых утилит в одном флаконе!
Кстати, первые в жизни сборки с которыми я столкнулся, мы делали САМИ! Для фана

Приятель как-то давно притащил майкрософтовский тулкит для автоматизации установки, создания скриптов и редактирования кабов и образов. Так мы для себя налепили свои инсталляхи. И никаких Зверей тогда ещё не было!
Так Вам будет доступнее?
Если вы всё время пользовались только зверем - то наверное просто знали все нюансы, и для вас проблем не было. Но беда в том что сборки бывают разные...
Тут я с Вами согласен! Я давно выбрал для себя Зверя и других не изучал. Правда, в силу того, что сам этим больше не занимаюсь, а свою систему не трогал уже много лет - что там сейчас с новыми сборками - не в курсе.