Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 8

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
1) А есть в продаже точно такой же монитор, как твой нынешний? ИМХО два разных монитора вместе смотрятся ужасно.
2) Точно ли не будет проблем из-за ошибок в драйверах с таким растянутым на два монитора рабочим столом? По форумам замечал, что не так уж гладко с этим вопросом.
4) Видуха не обязательно двухголовая.
3) Всегда ли можно вписать второй монитор на свой стол (тот стол, который из ДСП)?

В линухах с виртуальными вторыми-третьими-четвертыми рабочими столами ни разу не испытывал ни одной из этих четырех проблем.

1. с одинаковыми разрешениями - вполне нормально. (хотя у меня два одинаковых :))
2. не встречал такого.
3. ы?
4. вернулись в гф256 шоле? 95% более менее новых видух с двумя головами.

за линух +1

у меня в ХР есть виртуальный рабочий стол от НВидиа, но встроенной поддержки такой функции в ХР на уровне ОС как в Линухе нет! В 7 и Висте тоже.

в линухе вообще окон на уровне ОС нет, окна в линуксе - это примочка, такая-же как 3D-десктопы к winXP ;)
Линух - это текстовая консоль, в которой не то что 3D, а даже 2D и не пахнет - только текст. А окна - это уже софт для линуха. Также как и куча софта для винды который можно из инета накачать.

Так что не нужно рассказывать про "встроенную поддержку на уровне ОС"... Такая встроенная поддержка 3D десктопов на уровне ОС есть только в виндовс, называется она DirectX (Direct3D в частности). А вот в линухе "встроенной поддержки на уровне ОС" нет! :)

Заметь, что консоль тоже примочка. Потому как гую не место в ядре и ему привилегий админских не надо.

3. я как ***** сижу и жду, потому, что окно с описанием обьекта имеет стиль "поверх всех окон" и его нельзя перекрыть другим простым окном, Explorer ни в какую не хочет сворачивать это окно и убирать тоже (бо, млять, содержимое окна не отвечает на пинки. Казалось бы, при чем рамка окна к содержимому...:confused:)

ты за какую виндовс сказку рассказываешь, Windows 98? :D

В XP тебе не нужно никуда переключаться - тупо сворачиваешь окно, даже если оно вообще не отвечает и подвисло мертвым циклом в message pump loop. Окно прекрасно сворачивается, да еще и с анимацией :D И ты делаешь то что тебе нужно.
Если же у окна нет кнопки свернуть, комбинации Win+D или Win+M спасут отца русской демократии :)

Блин, да забейте вы уже устраивать "Специальные олимпиады" .

P.S. Если на выходных ничего не поменяется, устрою краш-тест семерки, посмотрим на эту систему в "экстимальных условиях работы"!

ты за какую виндовс сказку рассказываешь, Windows 98? :D

В XP тебе не нужно никуда переключаться - тупо сворачиваешь окно, даже если оно вообще не отвечает и подвисло мертвым циклом в message pump loop. Окно прекрасно сворачивается, да еще и с анимацией :D И ты делаешь то что тебе нужно.
Если же у окна нет кнопки свернуть, комбинации Win+D или Win+M спасут отца русской демократии :)

Было б всё так хорошо, то я бы не писал.

Было б всё так хорошо, то я бы не писал.

у тебя скорее всего проц на 100% жрался чем-то, поэтому окно не получалось свернуть (оно сворачивалось, но медленно), на линухе ты бы также долго переключался на другой терминал

у тебя скорее всего проц на 100% жрался чем-то, поэтому окно не получалось свернуть, на линухе ты бы также долго переключался на другой терминал

На какой именно? Вот мне интересно, ты вообще с линухом работал что бы делать такие предположения?

у тебя скорее всего проц на 100% жрался чем-то, поэтому окно не получалось свернуть (оно сворачивалось, но медленно), на линухе ты бы также долго переключался на другой терминал

Фишка в другом. Обрабатка сообщения WM_MINIMIZE где происходит? Если поток, в котором находится WndProc окна, просто циклится, то окно обработает сообщение WM_MINIMIZE и свернется, а если поток споткнулся на синхронной функции, то поток будет тупо ждать нихрена не делая, в том числе сворачиваться он тоже не захочет. Такие дела. :( Проц у меня двухядерный.

и снова линуксоиды неугомонные пришли рассказать......... вы уже как свидетели иеговы. дзынь... дзынь.... неждали...... мы хотим поговорит с тобой о б.... линуксе.

нас не звали но мы пришли. оооо линукс работает быстрее лучше... надежнее.... там окна при закрытии сгорают в гиене огненной.... это круто, не то что с пулемета рассрелять рабочий стол.......

был бы он ахуенный пользовались бы все и ссали кипятком и не платили бы бабос. и на нотебуки ставили что то поинтереснее чем фридос. итд итп........

Фишка в другом. Обрабатка сообщения WM_MINIMIZE где происходит? Если поток, в котором находится WndProc окна, просто циклится, то окно обработает сообщение WM_MINIMIZE и свернется, а если поток споткнулся на синхронной функции, то поток будет тупо ждать нихрена не делая, в том числе сворачиваться он тоже не захочет. Такие дела. :( Проц у меня двухядерный.

может быть что-то похожее. я давно не программировал. Но в случаях когда свернуть оно не работает у меня 99% работала "лопатка"

а иксы все еще только через сокет работают ? или появились варианты?

Мля. А Вендузятники типа лучше. Линуксоиды к тебе не пристают, ты в тему пришел. А производители буков в подавляющем числе впаривают покупателям венду вне зависимости от того, что хотят они ее, не хотят (даже с лицензией не знакомят предварительно) и оло-ло: "Вы можете вернуть виндовз, прислать нам номер расчетного счета по почте в конвертике, на который мы вам перечисли 3 бакса за вашу винду. А не хотите платить баксы кровные за винду идите накуй". Чем же линуксоиды хуже?

и снова линуксоиды неугомонные пришли рассказать......... вы уже как свидетели иеговы. дзынь... дзынь.... неждали...... мы хотим поговорит с тобой о б.... линуксе.

нас не звали но мы пришли. оооо линукс работает быстрее лучше... надежнее.... там окна при закрытии сгорают в гиене огненной.... это круто, не то что с пулемета рассрелять рабочий стол.......

был бы он ахуенный пользовались бы все и ссали кипятком и не платили бы бабос. и на нотебуки ставили что то поинтереснее чем фридос. итд итп........

может быть что-то похожее. я давно не программировал. Но в случаях когда свернуть оно не работает у меня 99% работала "лопатка"

Чуви читай мои посты внимательней, я ничего пока не доказывал, а просто задал вопрос человеку. Мне например пох кто под чем сидит.

Мля. А Вендузятники типа лучше. Линуксоиды к тебе не пристают, ты в тему пришел. А производители буков в подавляющем числе впаривают покупателям венду вне зависимости от того, что хотят они ее, не хотят (даже с лицензией не знакомят предварительно) и оло-ло: "Вы можете вернуть виндовз, прислать нам номер расчетного счета по почте в конвертике, на который мы вам перечисли 3 бакса за вашу винду. А не хотите платить баксы кровные за винду идите накуй". Чем же линуксоиды хуже?

вообще-то тема винда 8. я имел ввиду те буки которые идут голые.

Чуви читай мои посты внимательней, я ничего пока не доказывал, а просто задал вопрос человеку. Мне например пох кто под чем сидит.

итак ясно что он под виндой =)))))))))

ps
единственное за что я уважаю линух - ip2. такое больших денег стоит.

WM_MINIMIZE только информирует окно о том что его сворачивают, система свернет окно даже если поток прокачивающий сообщения вообще завис и не обрабатывает сообщения ;)
Я больше скажу - в играх как правило используется игровой цикл, не обрабатывающий оконные сообщения, так вот любую игру можно без проблем свернуть даже из полноэкранного режима

а иксы все еще только через сокет работают ? или появились варианты?

Ну лопатка а-ля свернуть все окна вроде работает. Вот только при восстановлении любого окна, все окна, свернутые лопаткой разворачиваются обратно. И, как я говорил раньше, зависнувшее окно появляется поверх всех... :(

Через сокеты. В линухе за рамку окна отвечает оконный менеджер, не имеющий к программе, которая создала окно никакого отношения по большому счету.

WM_MINIMIZE только информирует окно о том что его сворачивают, система свернет окно даже если поток прокачивающий сообщения вообще завис и не обрабатывает сообщения ;)

я бы подписался, но рихтера подарил......

Ну лопатка а-ля свернуть все окна вроде работает. Вот только при восстановлении любого окна, все окна, свернутые лопаткой разворачиваются обратно. И, как я говорил раньше, зависнувшее окно появляется поверх всех... :(

хз, только что проверил разворачивает только то что нужно. xp sp3.

Назад
Зверху Знизу