Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 7

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
да, а ОЕМ релизы уже есть спиженые?

oem релиз отличается от retail только фалом ei.cfg, в котором добавлена строчка с oem версией :) Этот файлик удобнее просто удалить, тогда во время установки будет выбор, какую версию хочешь поставить

просто говорят что те кто с кряком скачают вместе с абдейтом блок этих кряков

как же у меня оно скачало их?

видно у кого то качает а у кого то нет , вот и подумал может у вас связи?

полный бред, в твоем обзоре написано время установки семерки 1393 сек - это 23 с половиной минуты, в то время как я своими глазами неоднократно видел как система ставится за ~10 минут даже на слабых машинах :)

Что касается занимаемого объема, может быть семерка тут и проигрывает, но мне это както фиолетово, при терабайтовых объемах винтов одна погрешность отображения емкости винчестера превышает объем который занимает семерка :D

Это не мой тест, это тест с инета. Кстати цифры получаются близкими к тем, что называл я.

Убунта - 12 минут (на тестах около 14)
Топор - 25 минут (на тестах 23 минуты)

Может ты систему из образа раскатываешь ))))))))))):D

ЗЫ, кстати я не курю больше тебя, с 6 октября 2006 года, сколько это в днях получается?

:D ведётся статистика по количеству руководителей предприятий, охуевших от проверок мусоров на лицензионность софта и криков пользователей "Ёбта, опять вирус".

ну каждый выбирает вообще что хочет. установка линукса это не единственная альтернатива. бывает, ещё покупают за деньги софт.

просто в каждой подобной теме обязательно появляется преподобный линуксенко и начинается агитация. а люди просто высказывались по поводу винды изначально.

ну каждый выбирает вообще что хочет. установка линукса это не единственная альтернатива. бывает, ещё покупают за деньги софт.

просто в каждой подобной теме обязательно появляется преподобный линуксенко и начинается агитация.

Дык ***, нужно же малину пересрать виндузятникам. :D
Да софт действительно покупают некоторые, а потом ставят на него ОпенОфис и юзают тока его и браузер. Непонятно нахуя выбрасывать деньги при таком раскладе, ставьте линукс и радуйтесь отсутствию вирусов и отсутствию проверок.

Это не мой тест, это тест с инета. Кстати цифры получаются близкими к тем, что называл я.
Может ты систему из образа раскатываешь ))))))))))):D

фиговый тест, я ставил так - скачал ISO образ retail x86, распаковал содержимое на флеху, сделал флеху загрузочной с помощью утилиты с этого образа - bootsect, загрузил комп с флехи и пошел процесс инсталляции, кликов кстати почти небыло, пару раз спрашивает куда и какую версию ставить, как назвать и какой язык включить.

Установка на десктопе заняла 9 минут, как после этого назвать твой тест с 23 минутами? :D
Твой тест - это примерно как измерять производительность 8800GTS512 на процессоре Pentium MMX 233MHz :D Потому что твои тестеры измеряли не время установки, а скорость сидирома... :D

ключ не вводил, без ключа можно 120 дней жить, для этого каждые 30 дней rearm нужно делать. Ключ можно ввести позже, но он должен соответствовать установленной версии (если поставил Ultimate, то и ключ должен быть Ultimate)...к

фиговый тест, я ставил так - скачал ISO образ retail x86, распаковал содержимое на флеху, сделал флеху загрузочной с помощью утилиты с этого образа - bootsect, загрузил комп с флехи и пошел процесс инсталляции, кликов кстати почти небыло, пару раз спрашивает куда и какую версию ставить, как назвать и какой язык включить.

Установка на десктопе заняла 9 минут, как после этого назвать твой тест с 23 минутами? :D

Прости, камрад, не верю. Мне знакомый на работе - ноут с дуалкор, 2 гига ОЗУ говорил 25 минут с диска ставил. Какие *** 9 могут быть.
Все факты против тебя.

Вот вам хорошая картинка

Посилання видалено

Непонятно нахуя выбрасывать деньги при таком раскладе, ставьте линукс и радуйтесь отсутствию вирусов и отсутствию проверок.

ты вот рассказываешь все про скорость установки убунты, так вот, помнится мне как я дня три мучался скачивая и устанавливая какие-то "необходимые" пакеты, чтобы поставить какуюто софтину, причем какой именно пакет нужен и где его взять сразу не ясно - нужно мануалы читать...
А как вспомню сколько я мучался чтобы режим дисплея сменить, так лучше и не вспоминать... :) Так что не надо ля-ля... ;)

Какие *** 9 могут быть.
Все факты против тебя.

можем поспортить, я видео специально запишу, рядом часы будут тикать чтобы видно было сколько времени прошло ;)

Останнє редагування:
- за 2 недели использования без фаервола, подцепил что-то, что постоянно ломилось в сеть и грузило процессор. Антивирус не нашёл.

Win7 x64 RTM.

Nod32 + Agnitium Outpost. Все отлично.

Работается отлично. Из проблем - ***ть еще не привык нормально ИИС настраивать. Щаз например че-то перенастроил - не заходит на него ни по внешнему ип, ни по внутреннему, ни по домену, ни по лупбэк, ни по локалхост. Пока забил.

Как разработчику .NET / SQL / SSAS проблем в работе не вижу (кроме ииса, но и студийным спокойно обхожусь).

Надо было ХР поставить на виртуалку, смотрел на нее сквозь слезы.

через 120 дней может война начаться а я вместо войны буду винду переустанавливать?

Линуксоида видно за версту. Начнется война а он за компом будет торчать, линуксу радоваться.

нормальная ОС должна работать со всем железом, ОС должны делать под железо, ане железо под ОС

У меня спектрум завалялся где-то в кладовке. А эти ***ть *****ы из майкрософт всё никак не сделают винду ХР для моего спектрума - что за гнилая контора?

ты вот рассказываешь все про скорость установки убунты, так вот, помнится мне как я дня три мучался скачивая и устанавливая какие-то "необходимые" пакеты, чтобы поставить какуюто софтину, причем какой именно пакет нужен и где его взять сразу не ясно - нужно мануалы читать...
А как вспомню сколько я мучался чтобы режим дисплея сменить, так лучше и не вспоминать... :) Так что не надо ля-ля... ;)

можем поспортить, я видео специально запишу, рядом часы будут тикать чтобы видно было сколько времени прошло ;)

Это когда было, с установкой пакетов? Какая версия системы?

Да, семерочка на порядок лучше Хрюшки, современне, оптимизированнее, но пока переходить на нее рано, еще не отполировали, дровишки на все железки, софт, нормальный активатор. С SP1 можно будет смело переходить. Сам пока сижу на лицензионном прошном поросенке.

Что это за нищебродские предприятия? Сам работаю на предприятии где только в харьковском отделении больше 100 компов на всех лицензионные XP и Висты, а так же Visual Studio 2008. Если комп нужен не для мебели, а как инструмент, приносящий реальные (огромные) доходы бизнесу, то проблем с лицензионность нет. Вы говорите про тех руководителей которые всю жизнь прожили при совке, так и не поняли зачем нужна автоматизация на их ****опредприятиях и вообще зачем кому-то за что то платить, если всю жизнь работали с бумажками и было всё тип топ. Вот на такие предприятия нанимаются "крутые админы" (мальчик-студент-компьютерщик) на зп 1000 грн в месяц, зато он точно уверен что все фришное и опенсорсное это куул, а мелгомягкие *****.

ЗЫ: "Jedem das Seine" («Каждому своё» по-немецки, надпись красовавшаяся над главными воротами конц. лагеря Бухенвальд)

У нас таких "нищебродских" предприятий 99%, ваше входит в 1% не нищебродских.

Все стараются не покупать софт ибо это дорого, ладно ось, а то же визио или автокад или фотошоп. Сомневаюсь что у вас только винда и визио на компе. Какой профиль предприятия?

Я согласен, что на 50% предприятий без мастдая не обойтись - там где по-серьёзному используются специализированные программы, написанные под винду.
Но оставшиеся 50% вполне могут обойтись линухом. Например офисные машины, которые используют офисные пакеты, браузер, аську, и тп.

Теперь об админах, мальчик уверенный что опенсурс это кул и разбирающийся в линухах будет стоить намного дороже виндового эникея.

У нас таких "нищебродских" предприятий 99%, ваше входит в 1% не нищебродских.

Все стараются не покупать софт ибо это дорого, ладно ось, а то же визио или автокад или фотошоп. Сомневаюсь что у вас только винда и визио на компе. Какой профиль предприятия?

Я согласен, что на 50% предприятий без мастдая не обойтись - там где по-серьёзному используются специализированные программы, написанные под винду.
Но оставшиеся 50% вполне могут обойтись линухом. Например офисные машины, которые используют офисные пакеты, браузер, аську, и тп.

Теперь об админах, мальчик уверенный что опенсурс это кул и разбирающийся в линухах будет стоить намного дороже виндового эникея.

Вы бы это рассказали это моим сотрудникам :D Были попытки пересадить их с МС офиса на ОО (опенофис), так взвыли на следующий день, и ни в какую, верните старое и все. Хотя задачи совсем несложные.

Вы бы это рассказали это моим сотрудникам :D Были попытки пересадить их с МС офиса на ОО (опенофис), так взвыли на следующий день, и ни в какую, верните старое и все. Хотя задачи совсем несложные.

Это называется лень разбираться с чем-то новым. Я бы применил админпиздюль и перевёл всех на ОО.

Все стараются покупать Жигули, ибо это дешево !

Винду знают более менее все, для того что бы переучить персонал юзать линукс, это средства. Не все на предприятии такие прыткие как ты, ооочень много тётек которые много лет осваивали винду в связке с 1С и офис, и если им поставить что-то другое, то это смертеподобно. Если возникнут проблемы с системой, то знаний даже самого молодого сотрудника может не хватить для того чтобы поднять с колен пингвина, зато с виндой будет намного проще хотябы понять что происходит и т.д. Я конечно понимаю что линуксоиды нужны, но к сожалению приходится констатироать что в качестве дэсктопа эта ось не прижилась в наших широтах... то ли дело сервера.. но это уже отдельная тема для разговора.

ВЫ понимаете разницу между словами "бесплатно" и "дёшево"?
На счёт перевода на линукс, был опыт с подобными тётками и бабушками, неделя ада и теперь их на винду не вернёшь, т.к. они уже привыкли к линуксам и сидят довольные.
С серверами согласен на 100%.

Nokiaman, привет, красноглазый друг. Сколько бессонных ночей провел, чтобы довести до ума свою систему? Сколько напильников сломал? И еще: говорят, что как только человек становится линуксоидом, у него мигом высыпают прыщи по всей поверхности лица. Это так?

Nokiaman, привет, красноглазый друг. Сколько бессонных ночей провел, чтобы довести до ума свою систему? Сколько напильников сломал? И еще: говорят, что как только человек становится линуксоидом, у него мигом высыпают прыщи по всей поверхности лица. Это так?

Чувак, ты не поверишь не единой бессоной ночи, всё встало "из коробки".

Должно быть комфортно работать человеку. Опен Офис это настолько глючная штука, что продвигать ее может только человек который никогда с ней не работал. Я думаю ты узнаешь о большинствее из этих "особенностей" когда будешь писать свой диплом. Можно вообще экономить на предприятии на всем чем только можно, покупать кресла сотрудникам бес спинок самые дешёвые, позабирать куллера с водой и вместо них поставить китайские чайники, порасставлять вентиляторы вместо кондиционеров и.т.д. Все зависит только от отношения собственника к своему предприятию и только.

Диплом был написан 7 лет назад :D Можно экономить на предприятии так как написал ты, а можно разумно экономить.

В большинстве случаев ОО покрывает потребности пользователя. Создать документ, распечатать, форматирование, формулы, особенно ОО 3.1.

Но есть так же макросы и иные вещи и если пользователь с ними вплотную работает тут уже можно задуматься и нужно проверить, а подойдёт ли ему ОО или лучше потратить деньги и купить МСофис.
Стоимость владения это знаете ли такая штука.

Останнє редагування:
пока не вижу смысла переходить с висты на семерку. все летает и работает, 2 сервис пака. зачем мыкаться? давно прошли времена, когда новое было в разы лучше предыдущего. в ближайший год- нафиг семерку :) неохота

Пользуюсь 7кой где то 2 недели - никаких проблем, установилась очень быстро(сколько не засекал), никаких проблем с дровами не было -даже старый тв-тюнер пашет, что странно имхо -), подключал фотик (Canon A710-IS) тоже все норм, в принципе Висту не переваривал и сидел до этого на ХР но 7ка очень даже понравилась и желания возвращаться на ХР нет вообще.
З.Ы. Опен офис глючное ****о имхо!

Назад
Зверху Знизу