Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 7

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Поделюсь достижениями:

1 смог заставить систему работать с AHCI.
замечу что установиться на AHCI, семерка отказалась на отрез (мать с NForce MCP78).
Изначально вываливался в бсод если в биосе выбрать AHCI, простая насильная установка драйвера "NVIDIA NForce Serial ATA Controller" вызывала тоже самое.
Решение :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Закройте все программы Windows.
2. Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД.
3. Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить.
4. Найдите и выделите следующий подраздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
5. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить.
6. В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК.
7. В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра.

после чего насильно выставить драйвер , перегрузиться, в биосе активировать AHCI. В сети находил коменты что ситуация такая же для интеловских чипсетов, для AHCI потребуется установка Intel Matrix Storage.

второй прикол : Семерка ни в какую не желала устанавливать
NVIDIA nForce PCI System Management
говоря что в INf-е нет сведений драйвера.
Исправил инф, кому надо :

п.с. у меня два винта самсунг и WD WD5000AADS так вот , ВД-шка набрала 30 мб\сек (с 63 до 93 мб\сек) :)
а как тихо работать винты стали.. загляденье.

Останнє редагування:
для начала надо что бы люди по проверяли так ли это

а вообще очень интересно

хм, я вообще проблем с ahci не видел начиная с висты.

это для тех кто поставил не на ahci
моя ртм ставиться на AHCI не хотела никак - не видела разделов . не смотря на разные версии дров которые я пытался ему подставить.
а сейчас все прекрасно работает.

Подскажите от куда можно скачать семёрочку самую оптимальную?

по правилам хф давать прямые ссцылки на пиратский софт запрещено. лучше спроси какая версия самая актуальная на сегодняшний момент и гоголь--> торрент тебе в помосчь:)

по правилам хф давать прямые ссцылки на пиратский софт запрещено. лучше спроси какая версия самая актуальная на сегодняшний момент и гоголь--> торрент тебе в помосчь:)

Ну так я это и подразумевал :)

Самая оптимальная до СП1 не поменяется....

Немного гугла и поиска по торенту - будет тебе счастье. Самая оптимальная - 64 битная, если у тебя конечно проц 64-битный.
Называеться полная версия на русском - "максимальная" в замен анг. Proffesional in XP and Vista.

Вероятно все уже знают но все же:

на диске с виндой в папке Recovery можно найти Winre.wim
это микрообраз системы для восстановления семерки,
по сути это то что запускается когда в процессе загрузки системы вы выбираете "средство восстановление запуска" или как то так, по памяти пишу:)))

запустившись с этого образа вы можете не только запустить восстановление, но и переразбить диск, запустить полную дефрагментацию, или даже выполнить проверку на вирусы ,ибо это тоже самое что запуск с лайв сд.

для интузизистов:
создание своего варианта такого образа

сделать изменения аля добавить софт, дров накинуть и т.д.

в программе делаем mount в произвольную папку

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО)

запустившись с этого образа вы можете не только запустить восстановление, но и переразбить диск, запустить полную дефрагментацию, или даже выполнить проверку на вирусы ,ибо это тоже самое что запуск с лайв сд.
И как это сделать? Файл вроде не запускаемый. Его надо на диск записать, или как?

читаем через строку?

жмем ф8 до появления анимированного логотипа винды (у меня бутменеджер предлагает выбор между хп и 7 потому я просто жму ф8 не имея необходимости спешить и "нажимать вовремя")

там есть "устранение проблем загрузки"..вроде так
оно автоматом запустит

седня сутра обнаружился такой баг, в проводнике пропали все закрепленные папки, добавить их назад не получается, перетаскиваю их но они не добаляются, в остальных закрепленных в панели прогах все нормально, списки на месте, куда копать.:confused:
.webp
зы. вчера установил обновление с виндовс упдейт КВ915597, может это както связано

в проводнике или в панели задач?

в проводнике или в панели задач?

в панеле на скрине видишь "Проводник" и "Изъять программу", туда добавить ничего нельзя теперь, в самом проводнике все на месте, куда оно денется

открепить-прикрепить значёк попробуй.

Назад
Зверху Знизу