Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10

• Автор теми Автор теми Klik
  • Дата створення Дата створення
постараюсь найти инфу про корпоративные, что читал, кажется это в том журнале было, что я ссылку кидал

Насчет корпоративной, то там нельзя обновиться с 7 или 8.1 корпоративной до 10 корпоративной посредством резервирования бесплатного обновления. Вот что имеется в виду под невозможностью обновления. А обновления из центра обновлений там действительно можно отложить.

В описании версий Windows 10 Энтерпрайз значится как версия для крупного бизнеса, Профессиональная - для мелкого бизнеса. А вот для домашнего пользователя есть только Домашняя, она же теперь и Базовая.

да, верно, это я и читал

Товарищи, я вот обновился с 8ки до 10ки - и у меня Window Snap перестал работать: не заполняют 1\2 экрана при перетаскивании за бар окошка к раю экрана. Дабл клик работает - разворачивает\сворачивает.

Сталкивался кто?

Товарищи, я вот обновился с 8ки до 10ки - и у меня Window Snap перестал работать: не заполняют 1\2 экрана при перетаскивании за бар окошка к раю экрана. Дабл клик работает - разворачивает\сворачивает.

Сталкивался кто?

А клавишами Windows+Влево/Вправо работает?

Юзаю пару дней - я доволен.

Я только не понял... Если мне через время понадобится переставить винду.
Мне что опять ставить Win7, качать тонну апгрейдов чтобы получить Win7 SP1, после чего качать апгрейд Win10?

А сразу поставить Win10 с серийным номером от Win7 нельзя? Они что не додумались у себя тупо перенести базу серийников от Win7-8.1 в Win10?

А сразу поставить Win10 с серийным номером от Win7 нельзя? Они что не додумались у себя тупо перенести базу серийников от Win7-8.1 в Win10?
Могу ли я переустановить Windows 10 на своем компьютере после обновления?
Да. Воспользовавшись этим бесплатным предложением по переходу на Windows 10, на тех устройствах, на которых было установлено обновление, вы можете выполнить переустановку, включая "чистую" установку. Чтобы повторно активировать систему на том же оборудовании, ключ продукта не требуется. Если вы внесли серьезные изменения в ваше оборудование, возможно, потребуется обратиться в службу поддержки клиентов, чтобы активировать систему. Кроме того, вы можете создать собственный установочный носитель, например USB-устройство флэш-памяти или DVD-диск, и использовать его для обновления или последующей переустановки операционной системы на этом устройстве.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

попробовал для интересна обновить ноут - на выходе получил полностью нерабочую систему. Восстановил бэкап, следующий эксперимент через пару месяцев.

Если инсайдер, то оборудование уже прописано где-то у них, можно ставить даже на чисто (форматировать диск С), будет активироваться.
а какое оборудование?
винт под систему можно менять?
а как ситуация с двумя ОС на диске, вроде слышал, что бороться с этим собирались, кто-нибудь устанавливал на одном диске 10-ку и убунту например или еще рано для таких экспериментов? :)

Ох и вздроч с этими автоматическими обновлениями. Вчера до позднего вечера редактировал видео, закончил поставил кодироваться и лег спать. Проходит мин 40 слышу комп включается, встаю и вижу- подготовка к обновлению, збс... Хотя я выставил расписание явно не на 0:30 этой ночью. И тепер не могу найти настройки этого рассписания.
RainBoy, я тоже со скрипом обновился-все косяки в уже подгулявшей 8 перехали в 10, промучавшись весь вечер сбросил настройки что равносильно установке вчистую.

попробовал для интересна обновить ноут - на выходе получил полностью нерабочую систему. Восстановил бэкап, следующий эксперимент через пару месяцев.

обновил на выходных 3 ноута и планшет - без проблем... хз, шо я делаю не так:rolleyes:

У меня Windows 10 (32- разрядная) установилась нормально, активизировалась и т.д. без проблем. Но возникла проблема со стабильной работой видеокарты (старенькая, но еще работает - NVIDIA GTS 450). По многу раз в день происходит сбой - экран гаснет, потом снова восстанавливается, а несколько раз даже намертво вешало систему. В журнале событий нашел много следующих записей -"Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен" и "Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере". Драйвера с сайта NVIDIA поставил самые свежие версия 353.62. Температура графического процессора под нагрузкой 50 градусов. На Windows 7 таких проблем не было. Подскажите, что делать, может кто-то с подобным сталкивался?

Хотя я выставил расписание явно не на 0:30 этой ночью. И тепер не могу найти настройки этого рассписания.
По умолчанию там автоматическое время обновления.
Выстави в ручное. В адвансед настройках обновлений.

По умолчанию там автоматическое время обновления.
Выстави в ручное. В адвансед настройках обновлений.
Да я сразу там все поменял, но читал вроде "типа очень важные" обновления все равно сами будут устанавливаться. И теперь я не могу найти где время выставляется чтобы посмотреть что там сейчас установлено, (по памяти не помню как там точно ) есть галка "отложенная установка" и ссылка "параметры" или дополнительно- но она выкидывает на сайт микрософта

есть галка "отложенная установка"
Отложенная это другое - откладывает установку не сильно важных обновлений. А способ установки (точнее как-когда перезагружаться) отдельно. Хотя на той же вкладке.

о! теперь и я могу похвастаться - нашел глюк))))
на ноуте перестала работать камера. когда проверяю настройки скайпа - лампочка камеры загорается(как-будто камера включена), а видео нет. один раз выскочила ошибка, что устройство занято другим приложением... дрова переставил - не помогло. буду вечером разбираться.

Отложенная это другое - откладывает установку не сильно важных обновлений. А способ установки (точнее как-когда перезагружаться) отдельно. Хотя на той же вкладке.
Можешь скрин сделать или путь написать? Нифига не могу найти, но оно там было это 100%. Винда 10 про.
немного глюков с их новым уберменюпуск), некоторые плитки исчезают при изменении размера на самый мелкий, что за слово "создать" под каждой папкой и прогой? :клас:

eCnqDATZakrdpoePtr4eZxkk3nnhfL6EIFpI9GH9GLT1QydNGmnJHPFxRiZSJPEWGeifVpWbbfL0w1Ycl_uaLw%3D%3D

Останнє редагування:
не смог нагуглить сравнения производительности(быстродействия) 7ки с 10ки... может кто поделится ссылкой?

Интересует не кто быстрее загружается или выходит со сна, а как работают приложения.

Честно, не понравилась мне десятка. Ну очень много лишнего как в самой системе так и в интерфейсе самой винды. В итоге вернулся обратно на 8.1

Назад
Зверху Знизу