Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10

• Автор теми Автор теми Klik
  • Дата створення Дата створення
6424718.jpg

В Windows 10 появится новый браузер, который в настоящее время известен под кодовым названием Spartan. Об этом пишет Мэри-Джо Фоли из ZDNet.

О том, что для Windows 10 разрабатывается браузер под кодовым названием Spartan, было известно и раньше, но предполагалось, что Spartan – это кодовое название Internet Explorer 12, однако, как сообщили обозревательнице несколько ее источников, речь идет о совершенно новом браузере.

По словам источников, новый браузер будет использовать движок Microsoft Trident, как и Internet Explorer. Однако при этом браузер по дизайну будет больше похож на Chrome и Firefox и в нем появится поддержка расширений.

Из неофициальных источников также стало известно, что Microsoft сделала форк своего движка Trident, разделив его на две части, что подтверждает версию о том, что компания работает сразу над двумя браузерами на движке Trident.

По всей видимости, в Windows 10 будет присутствовать и Internet Explorer 11 (для «обратной совместимости»), и новый браузер, чье финальное название пока неизвестно. Примечательно, что еще летом этого года команда разработчиков Internet Explorer, отвечая на вопросы пользователей Reddit, сообщила, что Microsoft рассматривала возможность переименования Internet Explorer, чтобы у его пользователей не возникало негативных ассоциаций со старыми версиями браузера.

Предположительно, Microsoft продемонстрирует новый браузер 21 января, когда состоится презентация новой сборки Windows 10 (известной как Windows 10 January Technical Preview), включая и версию Windows 10 для смартфонов и планшетов.

Ребят,давайте не будем о печальном?
Оно сырое совсем.

windows-10-4.webp

Пользователи Windows 7 и 8.1 смогут установить Windows 10 JTP через Windows Update :клас:

Чтобы оценить ее при наличии у вас машины под управлением вышеназванных версий, вам необходимо скачать и запустить специальную утилиту, которая позволит получить Windows 10 JTP как опциональное обновление в клиенте Windows Update. Будут доступны 20 языков, в том числе русский.

И почему не работают плитки

альфа-тестер майкрософта?
Нет?
Зачем спрашивать где-то, кроме своего альфа-тестерского форума??????

а если серьёзно == а ты озаботился установить майкрософт офис? "mail" - это аутлук из состава приобретаемого отдельно офиса, календарь - оттуда же, пипл - ставь скайп или набивай адресную книгу (с комплекта того же неустановленного офиса) ......:)

Останнє редагування:
People, Mail, Calendar - это встроенные плиточные апликухи, ничего для них ставить не надо.

Кстати в 8.1 драйвера Ксонара тоже боченят, так что буду продавать звуковцшку любителям древних операционок.

People, Mail, Calendar - это встроенные плиточные апликухи, ничего для них ставить не надо.
какие "плиточные".... где в 10-ке "плитки" ???? (точнее, ты ещё попробуй включи метроинтерфейс сначала :))
кстати
Приложения Почта, Календарь и Люди могут не работать из-за ошибки лицензирования. Исправить можно так:
1. Запускаем PowerShell от имени администратора:
2. Выполняем команду Get-appxprovisionedpackage –online | where-object {$_.packagename –like “*windowscommunicationsapps*”} | remove-appxprovisionedpackage –online
3. Переустанавливаем приложения из обычной версии Магазина (зелёная плитка)
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

514.webp

515.webp

Кстати, в 10041 после "развернуть метро на полный экран" у меня наступает ****ец кнопке пуск в данном конкретном юзерпрофиле. Это только у меня такое? (10041 пришла апгрейдом с предыдущей превьюхи, там всё было гуд).

Останнє редагування:
Это я не понял. У меня как на картинке.
У меня так: нажимаю в правом верхнем углу (правее кнопки выключения) "стрелочки" (назначение их - "развернуть старт-меню на весь экран") - после этого стартменю умирает (т.е. очевидно "разворачивается" до полной прозрачности.... ),и никакой реакции на кнопку "окна".... тьфу, "пуск" :). После этого всего создавал новый юзерпрофиль - в нём "пуск" нормально работает, до тех пор,пока не попытаешься опять "развернуть".

Ставил Euro Truck Simulator 2 Derect X
кто сказал, что на альфа-сборках всё должно работать? :) тем более функции, которые будут отлаживаться в самую последнюю очередь? (прямой доступ приложений к устройствам.....)

попробовать её начисто поставить, что ли... эту 10041....
Прилетела ко мне эта 10041. Ну работает и работает. Через время надо было на сетевой карте ip задать. Болт, настройка адаптера выбивает непредвиденную ошибку. На wi-fi та же история, та же форточка с сообщением ошибке. Я и ахринел, как это млять вовремя.
Выбираю восстановить систему с удалением данных пользователя. Восстановил. Все работает.

Я и ахринел, как это млять вовремя.
майкрософт в своём репертуаре... хотя чего нам обижаться? альфа - она и есть альфа.. но оно ж и в релиз с глюками вылезет у них, как всегда :)

Так что тут делать откуда, такие глюки?
Microsoft пошла по пути дальнейшей унификации программных платформ для своих устройств. «Windows 10 подходит для любых устройств — будь то Xbox, компьютер, телефон, планшет или любой другой гаджет и телевизор. Для всех этих устройств Microsoft создает единую платформу разработки и единый магазин приложений».
Возможно по этому.
возможно. Так всегда бывает, когда сращивают ОС стационара и ОС устройств мобильного исполнения (я про планшеты и фоны)
брррр.

сегодня от нечего делать поставил на пробу крайний билд. в принципе не плохо)
иконки совсем какие-то детские. при установке словил немного ностальгии:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и вопрос- после перезагрузки слетает измененный размер панели задач, как исправить? гуглением пока ничего не найду

Вкладення

• win98-10.webp
    win98-10.webp
    31.4 КБ · Перегляди: 86
Останнє редагування:
Я пока ставлю новый билд тоже.Ручаюсь спартан,тот же IE,если это не так выбейте мне зубы.

... Ручаюсь спартан,тот же IE,если это не так выбейте мне зубы.

Хз че у него там внутри, но какая-то фигня хромоподобная[emoji4], работает криво. Главное чтоб можно было скачать нормальный браузер.

Назад
Зверху Знизу