Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10

• Автор теми Автор теми Klik
  • Дата створення Дата створення
И Вас обновилась? У меня бновление не хочет работать бегут точки .... можно ждать бесконечно, до второго пришествия.
Обновилось.
Была почему-то проблема с кнопкой "перезагрузить". После ручной перезагрузки - сработало.

Я вручную билды качаю

Навіщо?

Так а шо там со слухами что 10 последняя винда, кто знает?))

Каждый, кто задает этот вопрос, до следующей винды не доживет. У тебя осталось 7 дней.

Мне еще недавно знакомый, хороший кампьютерщик-програмист, сказал что виндовс10 слидит за пользователями, и он рекомендует ставить только Windows XP Zver CD с пропатченным hosts. А не то ЦРУушники будут подглядывать через вебку

Мне еще недавно знакомый, хороший кампьютерщик-програмист, сказал что виндовс10 слидит за пользователями, и он рекомендует ставить только Windows XP Zver CD с пропатченным hosts. А не то ЦРУушники будут подглядывать через вебку

ваш компьютерщик хочет вас спалить цру, ставьте windiws 95, интернет ни вкомем случае не подключайте

Господа, нужен совет.
Ситуация такова: дал свой бук попользоваться родственникам и малолетние *****ы, !!!слов нет просто *******ы!!! обновили мне лицензионную семерку на 10 БОЛЬШЕ МЕСЯЦА НАЗАД.
В результате комп превратился в полный кусок ****а, вакомовские драйвера не работают, ничего не работает, а самое главное, как я понял майкрософт отобрал у меня лицензионный ключ на семерку по истечении месяца пользования десяткой.
Можно ли как то этот ключ восстановить или это пипец?
Как грамотно выйти из этой ситуации, винду покупать смысла нет ввиду того, что она стоит как пол бука, бук продавать или можно найти б\у шный лиц. ключ от старого бука с разборки, но я опасаюсь что он может не подойди в виду того что есть уефи, или опасения напрасны?

Господа, нужен совет.
Ситуация такова: дал свой бук попользоваться родственникам и малолетние *****ы, !!!слов нет просто *******ы!!! обновили мне лицензионную семерку на 10 БОЛЬШЕ МЕСЯЦА НАЗАД.
В результате комп превратился в полный кусок ****а, вакомовские драйвера не работают, ничего не работает, а самое главное, как я понял майкрософт отобрал у меня лицензионный ключ на семерку по истечении месяца пользования десяткой.
Как грамотно выйти из этой ситуации, винду покупать смысла нет ввиду того, что она стоит как пол бука, бук продавать или можно найти б\у шный лиц. ключ от старого бука с разборки, но я опасаюсь что он может не подойди в виду того что есть уефи, или опасения напрасны?

забить и активировать пиратку, на душе же будет чисто :клас::D

Господа, нужен совет.

все просто, нужно погуглить на тему сертификата для win7 от вашего производителя. Ключ можно выдрать с биоса. Ставишь вынь7 свою версию, ставишь сертификат от своего производителя, и вбиваешь ключ со своего биоса, который там зашит.
Гугли на тему Slic2. И на будущее, на вынь7 можно забекапить активацию, или сделать бекап всей системы установленой.
Ну и если это лицензионная система была, с предустановленной виндой можно попробовать востановить систему из рекавери, она там должна быть.

У меня есть лиц наклейка с ключем, но вся сложность в том, что тот ключ не будет приниматься майкрософтом для обслуживания вин7, что произойдет с виндой, активированной таким ключем я не знаю.
Заводские разделы остались, к ним добавился еще один скрытый раздел на винте, но при попытке сделать рекавери происходит восстановление десятки.
Сейчас пытаюсь вычитать в интернетах о содержании этих разделов и способ провести рекавери именно семерки. Хотя если десятка заменила заводской образ на свой - винт можно сносить под чистую.

а какая модель ноута? и почему ключ с наклейки не будет восприниматься ?

Ноут самсунг атив.
После месяца пользования десяткой лицензия на использование старой ОС анулируется, ключ остается, но он привязывается к новой лицензии на 10-ку.

Я поставил 7 на системный раздел с 10-кой. Десятку свернуло в виндовс.олд. При установке 7-ка ругнулась на структуру раздела диска, походу ей не понравилось наличие рекавери разделов. Автоматической активации ключом из биоса не произошло.
Я активировал ее ключом с наклейки с онлайн проверкой, активация прошла успешно.
НО! Скачать образ винды майкрософт мне не дал, написал что введенный ключ предоставляется производителям оборудования, к ним для восстановления винды и обращайся.
Я качнул якобы "чистый" образ с рутрекера, но что то он не совсем чистый походу, встроенный антивирь не хочет обновляться не до активации не после.

И самое главное. 10-ка что то поменяла в рекавери разделах, теперь самсунговская утилита самсунг рековери солюшен отказывается с ними работать и пишет, что версия раздела востановления выше версии этой утилиты.
Нужно восстанавливать заводской раздел, но дисков восстановления у меня нет.
Прийдется искать.
Гемор еще тот короче.

Короче, пользуйся десяткой и не мучайся ;)

Да, я тоже когда-то очень перепугался, когда откатился с Вин7 на Висту. Оказалось, что при откате к более старой версии, Винда меняет буквы разделов. Если кто не умеет загружаться с загрузочного носителя и менять буквы разделов, то проблема становится вообще неразрешимой.

Позвонил сервисникам, девочка на приемке говорит "давай 200 грн и восстановим", а что восстановим из чего и как обьяснить не может.
Нужно сьездить пообщаться с ними.
Потому как создать рекавери раздел можно при установке семерки и так, но это будет рекавери без драйверов, утилит и прочего хлама, который пихают туда на заводе и который как не странно стабильно и быстро работает.

Короче, пользуйся десяткой и не мучайся
Не получается.
Вафля на десятке на кухне не берет, на семерке с родными дровами - две палки, независимо от профиля энергопотребления. Ваком лагает. Хасп не ставиться. ДиректХ нужен девятый, симкарта не пашет, эргономика сенсорного ввода оч плохая, неизвесно как нужный софт работать будет и т.д. Да и идея продажи услуг в десятке мне не по душе.

Останнє редагування:
В чистом образе не должно быть никаких антивирей, нужно искать именно оем версию винды. При установке снести разделы бут, диск ц и тот который поставила 10 винда. Активировать своим ключе с наклейки винду, поставить все дрова и настроить винду. Образ рекавери перенести или забекапить на всякий случай и сделать новый образ рекавери заново. Это все. :-) . если вы не знаете как это сделать что я описал лучше потратить 200 грн, но после обязательно проверить не крякнута ли винда.

Под антивирем я понимаю защитника виндовс, который есть в чистой заводской винде что на 7, что на 8.
Как вручную делать рекавери разделы я не знаю, но знаю что рекавери раздел который создает семерка автоматом не будет содержать дров и утилилит и т.д.

Поэтому мне нужно поставить именно заводское рекавери.
Диски аварийного восстановления заводского рекавери раздела создаются утилитой, которую производитель прилагает к буку. У каждой фирмы она своя.
В случае, когда нужно поставить новый винт например, берешь эти 4 двд диска\флешку на 16гб грузишься с них и они создают на винте скрытые разделы и пихают в рекавери заводской образ винды с дровами\утилитами и прочим хламом.
Сейчас мне в идеальном варианте нужно найти такую флешку или 4 двд диска.
Записать эту флеху или диски можно с любого такого же компа фирменной утилитой.

Вся ценность сервис центра в том, что у них могут быть такие флешки\диски.

Семерка подгрузила 200+ обновлений и продолжает грузить новые пачками по 25 штук. Может и антивирь обновила, нужно посмотреть.

Останнє редагування:
В win7 антивира нет, он ставится с обновлениями на чистую Винду, если в win update в дополнительных настройках пройти по ссылке на сайт майкрософта и согласиться с их условиями. Там же можно выбрать установку скайпа и тд. Но изначально mse антивирус там отсутствует. При установке чистой win, винда первый раз найдёт чуть больше 200 обнов и стянет их, потом в несколько заходов дотянет остальные обновы, пока не появится предложение обновиться до 10ки. Рекавери образ можно сделать теми средствами что у вас есть на ноуте. Сейчас не могу сказать как, можно почитать. Просто не помню как все зависит от конкретной модели ноута. Но образ можно сделать с уже установленными дровами и ПО.

• Це лайк!
Реакції: -Ъ-
Но образ можно сделать с уже установленными дровами и ПО.
Если этот образ будет разворачиваться средствами восстановления виндовс и находится в рекавери разделе - это интересно.
Если Вас не затруднит, киньте ссылку на это дело пожалуйста.

По поводу антивиря я не вникал, но тут он стоял сразу после установки 7ки. Обновляться он не хочет нивкакую, видать чето господа хакеры чето нахимичили, блин.

Кстати да, Вы были правы, только что глянул - mse пришел мне в виде двух пакетов необязательных обновлений, так что по факту получается его не было. А я на образ грешил...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу