Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

White Box... О_о

• Автор теми Автор теми AtomX
  • Дата створення Дата створення
ох блин... вы тут еще подеретесь из-за того что я спросил:)

Идеология тут совершенно не причем.

Намример количесвто битых пикселен не должно превышать условно 200 шт. кто мешает камеры с количеством 199 отправлять к нам а с количеством 10 в США? Никто...

Задем сортировку по качественным показателям и система сама часть товара направит на упоковку и отгрузку в США а остальное куда нипопадя.

Правильно... все вместе это сводится к тому, о чем я уже писал.
Есть два и более сортов продукции... в данном случае фототехники.
Высший сорт идет в Америку, не высший - идет не в америку...

Вопрос как заставить это все работать.

как правильно заметил Николас, деление товара по сортам логично только если это экономически оправдано.

Экономический механизм. Это более высокие цены на лучшую продукцию. Это либо иски за некачественную...если они выливаются в штафы, возвраты и т.д. ....это более емкий рынок и за счет этого скидки. Но, во-первых, объединенный рынок Европы, насколько я помню, не меньше североамериканского...
А во вторых, *** нужен такой емкий рынок, если продукция лучшего качества там продается там в 1,3 - 1,4 раза ДЕШЕВЛЕ сопоставимого европейского? Много ли тут экономики?

Я ее тут не вижу.

Поэтому единственный вывод, который я могу сделать, раз уже мы все признаем деление товара на сорта.

1)Деление такое есть (либо оно возможно, т.к. факт до конца не установлен)
2)Поставка товара высшего сорта в отдельные регионы не оправдана экономическими причинами. А раз так - то причина чисто ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ.

ПС... кстати, иски... и все такое про имидж и прецендентное право - это скорее аргументы идеологического давления с целью получить преференции...

2. Делить товар на несколько ценовых категория имеет смысл если это принесет доп.прибыль. Камеру "II сорт" не купят если есть первый сорт чуть дороже.
вайт бокс- условно говоря это второй сорт. и чуть дешевле.. Прав и Дриор. Но.. сложность в том что время жизни модели это жизнь мотылька- и ее нужно продать.
А во вторых, *** нужен такой емкий рынок, если продукция лучшего качества там продается там в 1,3 - 1,4 раза ДЕШЕВЛЕ сопоставимого европейского? Много ли тут экономики?
условно говоря при себестоимсти производства гривна имееет разница проадвать за 100 гр или со скидкой 75? все равно прибыль..

вайт бокс- условно говоря это второй сорт. и чуть дешевле..

правильно, собственно, к этой нехитрой мысли я и подводил, используя так много букафф:)

тут есть только одна оговорка: второй сорт, но...возможно, с американского рынка, для которого по идейным соображениям поставляется все самое-самое...

так что в итоге он может оказаться получше чем первосортный товар с третьих рынков:)

А рефки - это товар , который не нашел своего покупателя в первом цикле дистрибуции.
Вот!! вот она формулировка.. наиболее правильная

2 DirOr

Я уже привел конкретный пример который говорит о том что ИЗНАЧАЛЬНО товар в штататх продается дешевле.

А так ли уж одинакова цена если тот-же 5дМ2 был заявлен после выпуска
2699 доларов
2699 евро
2699 фунтов.

Вы ведь не будите отрицать что курс долара что к иене что к рублю что к пессо гораздо меньше чем евро или фунта.

А дальше можеже увязать со своими выводами :)
Все производство вынесено в третий мир (условно) расходы в таньге :) себестоимость одна и таже НО продавая камеры в СШа мы зарабатываем меньше чем продавая их в Европу (примерно такую же по емкости как вы говорите).

Даже если мы несем затраты в иенах и доход получаем в них.
100 JPY/1 USD=1.0069
100 JPY/1 EUR=0.7508
100 JPY/1 GBP=0.6703

Так куда ему (японцу) выгоднее продавать камеры??? ;)

Читаю и ржу.......
Короче...румыны *****ы.!
Румыны не причём !

Даже если мы несем затраты в иенах и доход получаем в них.
100 JPY/1 USD=1.0069
100 JPY/1 EUR=0.7508
100 JPY/1 GBP=0.6703

Так куда ему (японцу) выгоднее продавать камеры??? ;)

Получается гад - японец :D

Назад
Зверху Знизу