Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми AtomX
  • Дата створення Дата створення

AtomX

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
White Box... О_о

не знаю к кому еще обратиться, так что спрошу у Вас=)

скажите пожалуйста, что означает маркировка WB(white box) в описании фотоаппарата?

насколько я помню, фотоаппарат біл возвращен на завод для устранения неисправности, после чего опять поступил в продажу

Жеко ты чтоль? :)

Это когда фот по причине негодности при проверке в магазине отправили на фабрику назад, потом она его вторично реализует, исправленный и перенастроенный.

ту нюанс. камеры как правило сделаны для американского рынка и отправленыне на завод. Не обязательно неисправные. Раскомплектованые , выставочные и тд. второе если выбирать камеру сделанную для америки . Альтернатива- камера сделанная для Украины. что лучше??? не знаю не знаю..
второе у меня было четыре зеркалки.. из них три кенона .
Одна из Москвы. Одна из Таргета и две Вайт боксы.
ТАк вот на СНГ камерах пришлось в сервис центрах устранять ФФ. и БФ.
В вайт боксах все было четко.
Последний Пяткак я осознанно брал Ввайт бокс.. Такие вот дела..

я бы не думал так одназначно.. Цифровой фот действитеьно прецензионная весчь. и двойная регулировка на заводе ему не помешает. Другое что ВБ не имеют реальной гарантии. Только гарантию продавца... и не так уж и дешевле. вот сравните..
Посилання видалено

ГЫ гы...
А ПервоПяты то подорожали!!! гы.. прошел ажиотаж от видеопятака..

или лохи уже купившие Вайт Бокс по цене копеечно отличной от нового аппарат. Типа себя успокаивают
это ко мне как я понимаю.. но на мой стороне опыт реального обладания.
То есть именно выбракованные (например все партия бракуется из-за найденного дефекта)
как вы думаете а в СНГ есть реальный механизм отзыва бракованно партии фотов? Пример прост. Партия КМ7д сделанная в таиланде с БФ и растворившаяся в простороах СНГ. В америке ее на бы просто вернули обратно. Когда нашил Дефект в Фокусировке Марка 3 много фотов вернули обратно с украины?? Не знает никто. НАсчет ремонта.. сервис центры в Киеве за деньги никто еще не отменял и цена (я сталкивался) не такая уж гигантская.
на правах ИМХО. И еще.. Где появляются первые модели фотов? По моему в третьем мире , а потом после обкатки в Америке и Европе. Но это уже предположение.. ИМХО.
ЗЫ. Таже Графа 400д и моя купленная в Таргете здорово отличались по фокусировке.. что в принципе не должно было быть..

Африка
Производство это сложный многоступенчатій процесс. В произведеной партии товара не все единицы техники одинаковы как братья близнецы, могут быть маленькие дефекты и отличия. А иногда какие-то проблемы возникают систематически, изза не совсем правильной настройки оборудования. Партия может пройти ОТК, может не пройти. Но после прохождения ОТК, помимо одного бита информации (годен/негоден) становится известно намного больше, насколько стабильно качество в патрии, насколько точно настроен АФ, насколько зорошо/плохо что-то собрано, и.т.п. Как вы думаете, куда отправят партию которая формально прошла ОТК, но скажем так не самая лучшая?

И когда начинаются басни о каком-то особо пренебрежительном отншении к этому рынку со стороны производителей, то это есть бред. Или отголоски совдеповского комплекса неполноценности.
То что сервис в СНГ скажем так намного хуже чем в США это факт.

Разве дефект фокусировки Марка III нашли только в партии для СНГ ???
Я ктому что нет реальной информации об отзыве Марокв с СНГ.
Неужели вы ради экономии в 200 у.е. на сумме под 2 тысячи , купили Рефку ? Или вы просто на проценте у Дышлевого ?
именно так. как вы понимаете вся фотогафия в Мифах.. и один из мифов, что мериканские фоты лучше Украинских живет в моем сознании. Вместе с историей о двух купленных камерах которые не устроили меня по фокусировке.

Африка
Формально пройти ОТК есть на любом производстве.
Допустие есть допустимое отклонение юстировки датчиков автофокуса, допустим оно 30мкм по доументам (просто для примера).
В реальнсоти при производстве в зависимости от настроек линии, стабильности работы какогото оборудования и.т.п. отклонение может получится и стабильно 5-8 и 15-25.
5-8 это нормально работающий АФ, 35 это заметный ФФ БФ, а 25 это почти такой-же заметный, но только в "рамках допустимого".

Не надо думать что на всех иностранных заводах суперпупер контроль качества. Там тоже формально есть допуски, и не самые строгие. Что уж говорить если пара битых пикселей на мониторе дефектом не считается у многих производителей.

"існує думка, що на північноамериканський ринок продукція постачається трохи вищої якості, ніж в Европу і т.д."

Так с самим существованием в народе такой мысли никто и не спорит.

Вопрос в другом, что сколько не идут споры о White Box... нигде нет никакой фактологии или хотя логического обоснования этой мысли, как бы такой механизм мог работать.

А противники оной... всегда указывают, что такое разделение (на рынки) возможно на уровне сборочного конвеера (т.е. наличиии двух конвееров), что в современных условиях массового производства не разумно... да и не наблюдается по факту.
Еще один способ - на этапе юстировки/ОТК, либо (о боже) на этапе входного контроля:) техники.
Так как входной контроль дилерские сети не осуществляют - остается единственная возможность: юстировка/ОТК.

Нет никакой логически обоснованной возможности отрицать саму мысль о принципиальной возможности на этапе юстировки раскладывать продукцию в разные коробки...

С этим же никто не спорит?

Но. В любом случае, это не может происходить на уровне "один таиландский рабочий поставил отметку зеленым маркером"...:) или синим....

Такое разделение возможно и даже в чем-то логично, но оно неизбежно, подчеркиваю... тут же!!! будет отражено в какой-то технической документации, нормативах..., отраслевых стандартах. И дело тут не в том, что такие нормативы, допуски и т.д. стали бы известны общественности. Вовсе нет, не обязательно.

Дело в том, что такое наличие двух (и более) нормативов на один и тот-же технический параметр есть ни что иное ... как разделение по сортам!

Итак, имеем высший сорт (он же знак качеаства, он же "а ля USA")
и первый сорт (для Европы)
возможно, ...второй и т.д.

И тут принципиальный момент.
Повторюсь, но нет никакой логически обоснованной возможности объяснить существование сортности какого либо изделия и отсутствие разницы в цене на разные сорта одного и того же товара!

Понимаете?

Если существует "высший сорт" и "первый сорт" - то должна и существовать РАЗНАЯ цена на эти товары...

В этом месте можно долго писать о том, почему вдруг арабский шейх для того чтобы купить товар высшего сорта вынужден по-любому сесть в самолет и смотаться в USA, а иначе никак... Но это вопрос веры, а не логики.

А логика нам подсказывает, что если есть сортность товара, то "высший сорт"
должен стоить дороже, а "не совсем высший сорт" - дешевле...

Ведь так?

не обязательно. вот ко мне приходит мамочка и вы поделать фотки. отгадайте у кого априри цена будет ниже а качесство максимально высоким. Пример предльно утрирован но все таки. Что мешает в условиях реальной битвы за рынок ввести правила
1 отзыва товара при малейших нюансах , перепаковка и отправка в Украину?
Они ведь Вайт боксами в америке более дешево не торгуют? Почему?
что бы не убивать собсвтенные цены. я так думаю
2 снижение цены для стимуляции замены 400д на 450д?
3 ну и тд?

А так ли уж одинакова цена если тот-же 5дМ2 был заявлен после выпуска
2699 доларов
2699 евро
2699 фунтов

Ведь курс и между ними существенно колебается. И не секрет что примерно год назад англичане и европейцы ездили в штаты за более дешовым товаром....
Возможно такое восприятие берет начало еще из постсоветский времен когда теже видеомагнитофоны собраные в японии и для японского рынка были напорядок качественнее чем такиеже но собраные в тайване для постросийского рынка.

DirOr;6562737И тут принципиальный момент. Повторюсь сказав(ла):
Не так. Многих особенностей того или иного изделия пользователь может и не знать. С внутренностями камер я не знаком, но вот например мобильные телефоны могут сильно отличаться по железу но внешне выглядеть совершенно одинаково. В разных партиях могут стоять разные модули камер, разные экраны, разные чипсеты радиотракта и микросхемы ПЗУ. Печатные платы соответственно тоже разные. Все эти особенности пожно пробить по базам данных производителя, ну или увидеть если нразобрать устройство. Внешне и по функциолналу отличий фактически нет. И дистрибьютора и для пользователя это какой нибудь сименс, сони эриксон или нокия определенной модели и не более. Так что цена может быть одинаковая не только на сорт но даже на физически разные но функционально одинаковые изделия. Почему догадайтесь сами.

Не понял юмора... то, что цена может быть одинаковая на разный товар - это факт.
Например, килограмм бананов может стоить ровно столько, сколько килограмм яблок.

И что?
Что это значит... или не значит.

А вот если мы задались целью и на каком-то этапе отсортировали контейнер (вагон, состав) яблок на "классные" и не "очень"....сложили их по разным коробкам... и выставили на продажу в итоге по одной цене.... То тут как бы и возникает вопрос.

Причем, я не говорю в данном случае, что по фототехнике такой сортировки 100% нет, или ее не может быть в принципе...

Она как раз может быть. Но остается непонятной логика таких действий.

DirOr
На вашем примере с яблоками поясняю. Мы отсортировали яблоки, самые лучшие отправили родственникам, друзьям и давним клиентам которые всегда берут оптом наши яблоки, и говорят что берут наши потому что они самые лучшие. Средние отправили в розничные сети нашего региона. А самые плохие отправили на севера, один хер попортятся пока доедут. Но дело не в этом.
1. Производитель не информирует общественность что одна и та-же модель разных партий внутри разная. Среди покупателей обязательно найдутся придурки которые начнут по всякому выеживаться гоняясь за определенной партией по каким-то своим идиотским причнам.
2. Делить товар на несколько ценовых категория имеет смысл если это принесет доп.прибыль. Камеру "II сорт" не купят если есть первый сорт чуть дороже. Поэтому второй сорт следует втихую слить туда где будет меньше всего нареканий, обращений по гарантии и.т.п.

Что мешает в условиях реальной битвы за рынок ввести правила...

правильно, я же не отрицаю, что это возможно, но...

Согласимся на минутку, что в действительности мир устроен таким образом, что в USA поступает товар со всех остальных стран, скажем так, немного лучшего качества по несколько заниженным ценам. И степень занижения - отношение курса евро к доллару.

При этом счас выносим за скобки колониальный налог, то как им пользуется Америка, как за счет него штаты потребляют 40% мирового ВВП, производя при этом 20% оного. У меня в подписи ссылка на совокупный долг США в пересчете на одного евойного жителя. Но счас не об этом...

Вопрос стоит в том, КАК это удается, реализовать такую схему?

Есть японская фирма, у которой завод и рабочие в Таиланде...
Как заставить всю эту махину работать по описанной выше схеме?

Ведь есть много способов принуждения к чему либо....

военный
экономический
идеологический
на уровне мировозрения

Явно это не военный. Экономический - тоже нет, иначе бы работала понятная схема деления на сорта, и все сорта имели бы РАЗНУЮ цену...
Т.е. остается как бы уровень идеологии?
Т.е. таиландский (японский) рабочий без всякого военного принуждения или экономического стимулирования, как и вся его фирма в целом, просто так, на основе привитой ему идеологии, что все лучшее детям в Америку... раскладывает технику по разным коробочкам?

Интересно...

DirOr
2. Делить товар на несколько ценовых категория имеет смысл если это принесет доп.прибыль. .

Так правильно, я об этом и говорю!!!!

Это экономический способ ...получить себе (в США) товар лучшего качества.

А меня убеждают, что таиланский рабочий делает это ИСЛЮЧИТЕЛЬНО из мировозренческих представлений о правильном устройстве мира.

Хм.

Явно это не военный. Экономический - тоже нет, иначе бы работала понятная схема деления на сорта, и все сорта имели бы РАЗНУЮ цену...
Т.е. остается как бы уровень идеологии?
Т.е. таиландский (японский) рабочий без всякого военного принуждения или экономического стимулирования, как и вся его фирма в целом, просто так, на основе привитой ему идеологии, что все лучшее детям в Америку... раскладывает технику по разным коробочкам?.

Идеология тут совершенно не причем.
Исходя из общих тенденций тот же рынок сша более скандален чем рынок БСССР.
Во-первых иски от фотографов у которых из-за отказа камеры накрылись съемки тут и возмежение материального ущерба и морального и за потерю репутации. А так как американская система построена на прецендентном праве + сума иска ограничена исключительно фантазией истца вполне личиным будет отправлять туда лучший товар и минимизировать потери.
А во-вторых в случае попадания на рынок США тамошняя совсем не жолтая пресса способна поднять такой вой который запросто похоронит такого поставщика вместе с его товаром....
Причем в отличии от прессы БСССР к американким газетам и журналам прислушаются во всем мире.
И третье объем рынка. Врядли его хочется потерять (рынок) из-за первого и второго.

На лбом производстве существуют допуски от и до. Намример количесвто битых пикселен не должно превышать условно 200 шт. кто мешает камеры с количеством 199 отправлять к нам а с количеством 10 в США? Никто...
На уровне рабочего никто решения не принимает. На потобных производствах все автоматизировано в том числе и склад.
После теста камера пакуется во что-то и скорее всего идет на промежуточный склад. И снова ж таки скорее всего теоретически вполне возможно отслеживать качество каждой камеры.
Ну а дальше... дело робототехники. Задем сортировку по качественным показателям и система сама часть товара направит на упоковку и отгрузку в США а остальное куда нипопадя.
Учитывая разные требования к товару поступающему на рынки разных стран по инструкциям талонам и пр. Никто ведь наверняка на ведет упаковку и отгрузку паралельно на разные рынки.
Скорее всего готовится одна партия например для США. Потом вторая например для европы. Потом опять для сша. Потом для россии и т.д. и т.п.
По очереди.
Вспомните что очень редко когда камера например появляется одновременно на всех рынках (официально). Сначала это рынок США и Европы потом (зачастую через несколько месяцев) уже страны БСССР.
А при поочередной подготовке партии никто не мешает на уровне Главного например по огрузкам давать уже конкретные указанис с каких камер формировать ту или иную партию и вот на этом этапе рабочий складывающий камеры в контейнер может и не подозревать ничего о качестве. Ему сказали брать с конвеера и грузить в ящик а на конвеер их ложит другой рабочий которму просто выдали список номеров которые надо положить и он тоже не заниет ничего о качестве.
Я более чем уверен что этам проверки, ОТК так сказать и этап отгурзки разорван как во времени так и процедурно.
ОТК-склад-отгрузка.

Назад
Зверху Знизу