Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

web-дизайн в Харькове есть?

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
JUS, а лично Вы являетесь владельцем продающих сайтов, на которых можете отследить конверсию и сделать такие выводы?
Как раз у многих веб-дизайнеров и студий получаются симпатичные, но неудобные сайты, и когда просматриваешь красочную шапку на пол-экрана на внутренних сайтах некоторых продающих сайтах хочется сказать - мне нужна инфа о товаре и способах его заказа, форма для регистрации или контактная инфа а не очередные креативные шапки.
P.S. Считаю что "очень красивые" нужны, но далеко не всем... Про "неудобность" сайтов - отдельная тема

JUS, а лично Вы являетесь владельцем продающих сайтов, на которых можете отследить конверсию и сделать такие выводы?
Как раз у многих веб-дизайнеров и студий получаются симпатичные, но неудобные сайты, и когда просматриваешь красочную шапку на пол-экрана на внутренних сайтах некоторых продающих сайтах хочется сказать - мне нужна инфа о товаре и способах его заказа, форма для регистрации или контактная инфа а не очередные креативные шапки.
P.S. Считаю что "очень красивые" нужны, но далеко не всем... Про "неудобность" сайтов - отдельная тема

=) не обязательно быть владельцем этих сайтов, достаточно знать принципы юзабилити, но и эстетику по дороге не посеять. Читать и общаться.
Достаточно подумать на что ставить приоритеты: на товары – ну так и шапка меньше и незачем креатив, которые будет заставлять думать. Но иногда нужно что-то привлекающее. Или такого не может быть ?

ВЕЗДЕ нужен баланс.

=) не обязательно быть владельцем этих сайтов, достаточно знать принципы юзабилити, но и эстетику по дороге не посеять. Читать и общаться.
Достаточно подумать на что ставить приоритеты: на товары – ну так и шапка меньше и незачем креатив, которые будет заставлять думать. Но иногда нужно что-то привлекающее. Или такого не может быть ?

ВЕЗДЕ нужен баланс.

может быть, но как я уже сказал - это нужно далеко не всем.
прочитанные и обсуждённые рассуждения о конверсии меня уже давно мало волнуют, там тоже не палят темы, которые работают

Точка. С Ваших слов звучит как конверсия исключает "нравится". Не симпатичные и неудобные сайты не могут обеспечить должным образом конверсию. Да нужно чтоб не просто симпатично, но я и не утверждал того, что нужно только это.

Иногда, те сайты которые обеспечивают конверсию, оказываются красивыми с точки зрения некоторых дизайнеров. Это очень редко. Но конверсия и красивость с точки зрения некоторых дизайнеров - вещи несвязанные.

И давайте не сваливать в одну кучу понятия "красивые", "симпатичные" и "удобные". Первые два не имеют никакого отношения к конверсии, а третье некоторое небольшое отношение имеет.

=) не обязательно быть владельцем этих сайтов

Обязательно иметь правильную статистику, настроенные целевые страницы и пути, и обязательно протестировать на одном сайте несколько дизайнов. Тогда многое станет ясно.

Кстати распространенная ошибка: из того что один дизайн на одном сайте обеспечивает лучшую конверсию чем другой дизайн на другом сайте - думать что первый лучше. Надо непременно сравнивать на одном и том же сайте, с одним и тем же контентом.

Вы с удивлением обнаружите что из того, что обычно называют "дизайном" на конверсию влияет только то обстоятельство, чтобы шрифты были крупными контрастными и хорошо читались. Все остальные факторы влияющие на конверсию находятся за пределами зоны деятельности обычных дизайнеров.

Ferox :клас:
но в принципе хорошо что большинство в розовых очках )

Ferox сказав(ла):
давайте не сваливать в одну кучу понятия "красивые", "симпатичные" и "удобные".

в кучу свалил потому что бывает куча разных сайтов и те и другие если сделаны с толком вполне могут выполнять свои задачи.

Ferox сказав(ла):
Обязательно иметь правильную статистику, настроенные целевые страницы и пути, и обязательно протестировать на одном сайте несколько дизайнов. Тогда многое станет ясно.
Аха. Клиенты щедры на все это.

Ferox сказав(ла):
Вы с удивлением обнаружите что из того, что обычно называют "дизайном" на конверсию влияет только то обстоятельство, чтобы шрифты были крупными контрастными и хорошо читались.
Действительно кто-то удивится. А кто-то с этим знаком и учитывает все это.

Хотите делать все сайты в стиле гуглы – никто Вам мешать не будет. Разные клиенты разного хотят, и может кто-то удивится, но в некоторых случаях и здоровенная картинка необходима (для определенных сайтов разумеется).

Назад
Зверху Знизу