Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в мозгу картинкой из прошлого

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Так а куда сейчас делись эти шарики? Стекло же до сих пор применяют, бутылки там всякие делают, почему сейчас эти шарики нигде не встречаются?

Потому что ***** никому не нужны.

при желании, можно найти в продаже, стеклянные шарики для декора
Это не то, это специально изготовленные для декора. А именно такие, как в СССР были, которые для производства использовались? Если их раньше находили как-то, говорят в районе железной дороги, то сейчас что? Вагоны менее дырявые стали делать, что шарики из них не высыпаются?

ты думаешь раньше у каждого школьника был доступ на производство, где можно было шариков натырить?

Я слышал, что их вдоль ЖД-путей собирали, куда они из вагонов высыпались при перевозке.
Просто современным детям уже ***** не нужно там лазить и мусор всякий собирать.

Вагоны менее дырявые стали делать, что шарики из них не высыпаются?
Не исключено. Раньше могли возить насыпом в полувагонах, а сейчас могут в каких-нибудь специальных контейнерах без щелей, которые ставят и снимают краном.
Или вообще автотранспортом возят.

за такие деньги можно было впихнуть в корпус что то помощьнее...
За такие деньги можно б/у ноут или нетбук купить с характеристиками на порядок-два выше
P.S. Кроме того — ПО загружается с магнитной ленты (по старинке)
Во, ***, а чего они хотя бы на съёмной флешке SD его не разместили?

За такие деньги можно б/у ноут или нетбук купить с характеристиками на порядок-два выше
На самом деле не таки уж и деньги для фаната, даже для фаната из Украины.
А все эти ZX-эмуляторы и загрузка с флешки это конечно удобно, но напрочь убивает весь ностальгический момент в этом деле. Кому-то важно чтоб оно именно подключалось к ЭЛТ-телеку и грузилось с мафона.

или систематик настольныго ПК минимальной конфигурации

AMD Richland A4-6300 (3.7 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / AMD Radeon HD 8370D / DVD±RW / LAN / без ОС - на разотке стоит порядка 6000

есть там SD... тока хз оно нужно при таком железе :незнаю:

пример нормального, современного, ПК моноблока в клавиатуре

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цена: я думаю уже ниже 300 долларов

Keyboard2.webp

Да блин шо ж за люди?
У меня вот есть и десктоп и 2 ноута, заброшенный на даче нетбук, куча телефонов, планшетов, ТВ-приставок и дэв-бордов на андроиде, линуксе, винмобайле и т.д, разной степени убитости, и на всем этом можно запустить ZX-эмулятор. Хотел купить смарт-часы, потом понял что ***** не нужны - и для них эмуляторы есть. Да ***, на роутере и на том можно эмулятор запустить. Только каким боком это все, если я фанат спектрума, к примеру? Если я хочу иметь девайс, который выглядит как спектрум, работает как спектрум, имеет клавиатуру как у спектрума, подключается к телеку как спектрум и грузиться с гамнитофона как спектрум?
А кто-то вообще скажет - "фу *** - FPGA! хочу на кондовом Z80! а это хуйня какая-то"

звук загрузки с магнитофона...
Эх, времена!
Мне кажется я в нем отдельные биты (боды?) различал, настолько обострялся слух на фоне переживаний загрузится-не загрузится, а если игра еще была еротическая, то накал повышался раз в 10!:D
Потом появился IE и диал-ап, и что-то похожее было уже во время загрузки чего-то большого с инета.
А щас блин торрент запустил и спокойно спать лег. Не интересно.

а у меня такой агрегат был. я его потом на 128К проапгрейдил :yahoo:

gab5ca.webp

ну и звук конечно...
\

Да блин шо ж за люди?
У меня вот есть и десктоп и 2 ноута, заброшенный на даче нетбук, куча телефонов, планшетов, ТВ-приставок и дэв-бордов на андроиде, линуксе, винмобайле и т.д, разной степени убитости, и на всем этом можно запустить ZX-эмулятор. Хотел купить смарт-часы, потом понял что ***** не нужны - и для них эмуляторы есть. Да ***, на роутере и на том можно эмулятор запустить. Только каким боком это все, если я фанат спектрума, к примеру? Если я хочу иметь девайс, который выглядит как спектрум, работает как спектрум, имеет клавиатуру как у спектрума, подключается к телеку как спектрум и грузиться с гамнитофона как спектрум?
А кто-то вообще скажет - "фу *** - FPGA! хочу на кондовом Z80! а это хуйня какая-то"

Доречі і еру HiRes музики, та стрімінгових сервісів нереальну популярність знову бере вініл. Механічний вініл і бажано з ламповим корректором\підсилювачем.

Чому?
Тому що там є своя аура...можна зігрітись електрокотлом, безпечно, дешево, ефективно. Проте він ніколи не замінить камін чи грубку :любов:

Доречі і еру HiRes музики, та стрімінгових сервісів нереальну популярність знову бере вініл. Механічний вініл і бажано з ламповим корректором\підсилювачем.

Чому?
Тому що там є своя аура...можна зігрітись електрокотлом, безпечно, дешево, ефективно. Проте він ніколи не замінить камін чи грубку :любов:

99.999% олдфаги. Кто никогда не юзал винил (например я) - тому он и в х.. не упал. А вот кассетную деку какую-нить крутую - купил бы. А почему? Потому что кассеты я слушал, а аппарата у меня нормального тогда не было.
Как и покупать спектрум не придет в голову никому, у кого его не было, и кто начинал уже с писюков.
Тупо ностальгия, ну и доступность.

99.999% олдфаги. Кто никогда не юзал винил (например я) - тому он и в х.. не упал. А вот кассетную деку какую-нить крутую - купил бы. А почему? Потому что кассеты я слушал, а аппарата у меня нормального тогда не было.
Как и покупать спектрум не придет в голову никому, у кого его не было, и кто начинал уже с писюков.
Тупо ностальгия, ну и доступность.

В цілому - так. Про вініл - ні.
У вініла є якийсь секрет ))) все тимчасове - вініл вічний.
Минулого року був рекорд випуску вінілових платівок за невінільну еру :)

В цілому - так. Про вініл - ні.
У вініла є якийсь секрет ))) все тимчасове - вініл вічний.
Минулого року був рекорд випуску вінілових платівок за невінільну еру :)

Так и кассет клепают все больше и больше. Я раньше думал это удел блэкарей, а недавно увидел у себя в подписке в мордокниге фотку мерча к новому альбому одних весьма модерновых брутальщиков, и там тоже кассета.
Мне кажется, это обусловлено навалой кассетных дек приличного качества на вторичном рынке и виниловых транспортов частично по той же причине, второй фактор, что вероятно при современных технологиях производства эти девайсы в изготовлении в целом сильно упали в цене и на них вырос спрос от тех категорий покупателей, которые всю жизнь мечтали, но жаба давила или тупо бабла не было.
Это та же самая ситуевина как сейчас с ЦАПами, когда у китаез за пару сотен можно взять практически хай-энд, и тоже самое с усями.

Так и кассет клепают все больше и больше. Я раньше думал это удел блэкарей, а недавно увидел у себя в подписке в мордокниге фотку мерча к новому альбому одних весьма модерновых брутальщиков, и там тоже кассета.
Мне кажется, это обусловлено навалой кассетных дек приличного качества на вторичном рынке и виниловых транспортов частично по той же причине, второй фактор, что вероятно при современных технологиях производства эти девайсы в изготовлении в целом сильно упали в цене и на них вырос спрос от тех категорий покупателей, которые всю жизнь мечтали, но жаба давила или тупо бабла не было.
Это та же самая ситуевина как сейчас с ЦАПами, когда у китаез за пару сотен можно взять практически хай-энд, и тоже самое с усями.

Згоден.
Якісна музика стала доступною. Тепер пішов в хід фетіш носіїв :)

Минулого року був рекорд випуску вінілових платівок за невінільну еру
Эх, если бы ещё и штамповались современные пластинки со старых матриц доцифровой эры, когда минимум обработки было в контенте, а цифровой не было ещё вообще! И современную музыку тоже чисто для винила писали бы без компьютеров, а прямо с микрофона и линейных входов через аналоговые микшеры!

ты думаешь раньше у каждого школьника был доступ на производство, где можно было шариков натырить?
Да и ещё раз да.И не только стеклянных а ещё и стальных и медных трубочек разных.

Назад
Зверху Знизу