Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
помому все-таки меньшая часть в комнате
плз, дорисуйте масштабно дверной проем в 1-2к , лифтовый тамбур и проход к блоку 2к-3к. или прямо на плане.

z_71d8f357.jpg

ВЫ НЕ ТАМ НАРИСОВАЛИ СВЕТИЛЬНИК! поэтому у вас большая часть получилась в комнате.

Останнє редагування:
плафон

отметила синим. приблизительно он там находится.

Вкладення

• .webp
    .webp
    35.4 КБ · Перегляди: 134
а на втором видео "Ь" (спасибо огромное valenko) очень удобно ориентироваться и смотреть... так вот там есть кадры с редуктором и разрушенным камином в углу... там еще труба по стене идет... это явно не труба отопления...
Вы этот кадр имели в виду?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы этот кадр имели в виду?

да, этот. если это таки маленькая комната двушки, то стояка отопления на этой стене нет... а вот если это съемка из 4-х... тогда я плохо вообще понимаю где это...

я знаю, что сантехблок в панельках в большинстве своем устанавливается полностью отлитой на заводе кабинкой, ну разве что крыши у нее, помому, нет. толщина стенки такой кабинки - около 7см. если принять, что между туалетом и тамбуром таки несущая (14-16см),зазор между ними пару см, то вместе мы получим 21-25см. понятно, что измерить да и взглянуть на толщину Вы вряд ли сможете, но так, чисто интуитивно, заглянув слева и справа, Вы бы стену туалет-тамбур оценили как толстую или как обычную?

---

еще просьба: не моли бы Вы припомнить где-нибудь на этаже (квартира, тамбур, балкон-лоджия) что-нибудь типа приступочки, ступенечки, порожка высотой сантиметров 35-50 от пола?
ну или это может быть проем в стене, нижняя грань которого не на уровне пола, а в полуметре от него..

Только что ходила меряла. (Это я по двушке) Между тамбуром и туалетом стена толстая около 65 см, но там находится вентиляционная шахта; ближе к входной двери, т.е. коридор двушки-тамбур, около 35 см, там на стене тамбура счётчики.
По поводу приступочков: в туалет и ванную есть, около 15-20 см, а на балкон около 35 см. в высоту и широкий, но пол на балконе находится ниже уровня пола в комнате

а на балкон около 35 см. в высоту и широкий, но пол на балконе находится ниже уровня пола в комнате
спасибо
35 со стороны комнаты и ~45 cо стороны балкона?

---

ЗЫ навалял видео в дневник.

так виднее?

я не понял, что ЭТО снято

если ориентироваться по плану то это либо в двушке 4/11.7 либо либо комната из четырех комнатной 6/12.8... больше притулить как бы некуда...

и тут тоже кладовочка (дверка в стену).
Так все-таки эти кладовки по проекту предусмотрены или там все-таки была когда-то пожарная лестница (как тут писали)?
Потому что тогда это фото - тоже переделанный балкон. Нет?

Скорей всего это переделаный балкон, но пожарная лестница находится в той стороне, где виднеется шкафчик. И если на вскидку прикинуть расстояние от балконной двери к этому шкафу, то оно намного меньше, чем расстояние к пожарной лестнице. Смею предположить, что шкафчик там глубокенький и ,возможно даже, внутри оставили люк. Я видела такой вариант. Хотя могу ошибаться

точно так, даже фотографировать не буду

скорее таки 25см. и дверь у нас тоже двойная не распашонка.
еще насчет этого порога... незнаю, нужно не нужно... кароче, он сделан как не литой... а как раствором наляпанный. и форму имеет к низу шире... поэтому переступать его действительно адски... не сколько высоко, сколько широко...

Правда, очень широко.

спасибо
35 со стороны комнаты и ~45 cо стороны балкона?

---

ЗЫ навалял видео в дневник.

Да, где-то так.

Останнє редагування:
если ориентироваться по плану то это либо в двушке 4/11.7 либо либо комната из четырех комнатной 6/12.8... больше притулить как бы некуда...
вот и я еще не соображу. куда этот угол с дверным проемом вписать:

в этой схеме

Подправил планировку двушки - в свое время с рулеткой перемерял - мебель проектировал себе. На этом плане всё неправильно, конечно, не до сантиметров, но сделал правильно двери и несущие стены

Что-то у меня сомнения по поводу вашего плана.
можете обосновать почему у мчс- цы (думаю что это Она) на рукав не падает свет. День солнечный, по вашему плану там должен быть дверной проем и прямиком оконный проем - а рукав, и вообще весь бок этой бабы, темные, аки в пещере.

Вкладення

• 56sdf.webp
    56sdf.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 154
Что-то у меня сомнения по поводу вашего плана.
можете обосновать почему у мчс- цы (думаю что это Она) на рукав не падает свет. День солнечный, по вашему плану там должен быть дверной проем и прямиком оконный проем - а рукав, и вообще весь бок этой бабы, темные, аки в пещере.

потому что свет падает на стену чуть дальше. прямо из окна. точнее на угол, потому как там арка...

так виднее?

я не понял, что ЭТО снято

просто мысль в слух... по логике съемки (если вообще такова имеется)))) во втором видео "ъ" снимали комнату 10/11.7 (балконный проем с окном, дверь справа),затем большую 8/18.7 (балконный проем аркой) коридор возле лифта с окошечком и затем сняли последовательно двушку маленькую комнатку 4/11.7 и большую 3/16.8 по логике)))

Вы можете на здоровье сомневаться сколько угодно - план правильный, не до сантиметров, конечно. Что до разрушений на фото - это похоже на вид из общего коридора поверх упавшей плиты - проем в большую комнату, тут по проекту дверь была (если это вообще двушка снята, не присматривался - не до того).
А вообще, меня уже больше интересует не что БЫЛО, а как избежать в будущем подобного. Поверьте, вспоминать события очень тяжело.

и ещё одно фото (свет дальше говорите, ну-ну)

Вкладення

•  съемки.webp
    съемки.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 153
просто мысль в слух... по логике съемки (если вообще такова имеется)))) во втором видео "ъ" снимали комнату 10/11.7 (балконный проем с окном, дверь справа),затем большую 8/18.7 (балконный проем аркой) коридор возле лифта с окошечком и затем сняли последовательно двушку маленькую комнатку 4/11.7 и большую 3/16.8 по логике)))
В двушку по плану gen-p https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33992563&postcount=8920 этот угол с трубой не вписывается

В этот план (назовем условно план Винипуха)
3825726.jpg

вписывается...

1. Так какая схема верна на самом деле?

Опять же. в "план Винипуха" (простите Винипух, так удобней )
3825726.jpg

вписывается в 4-ке в 8 -ую комнату... Но это если схема - правильная...

В двушку по плану gen-p https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33992563&postcount=8920 этот угол с трубой не вписывается

В этот план (назовем условно план Винипуха)
3825726.jpg

вписывается...

1. Так какая схема верна на самом деле?

Опять же. в "план Винипуха" (простите Винипух, так удобней )
3825726.jpg

вписывается в 4-ке в 8 -ую комнату... Но это если схема - правильная...
1. почему не вписывается угол с трубой?? очень даже вписывается отступили от внешней стены 40 см и вырезали арку на кухню... а остаток стены заделали "красиво" если это таки камин..
а вот в 8/18.7 спрва не получается такой угол... потому как по схеме там кладовка хлипинькая... и там присмотритесь розетка типа...

И ещё.
Видно что отверстие под розетку (или выключатель) - сквозное.
Если бы оно было не сквозным, то его задняя стенка была бы освещена, а мы видим границу отверстия, а далее темнота.

p.s. вы если не заметили, то все свои доводы я стараюсь доказывать (фотографиями, видео или же каким-то расчетом)

Вкладення

• 123456.webp
    123456.webp
    21.6 КБ · Перегляди: 102
вот и я еще не соображу. куда этот угол с дверным проемом вписать:

в этой схеме

словно слева от камина зажим для балона.... (мысли вслух)
похоже, что между кухней и мал. комнатой дверь/проем, типа была кухня-студия.... а камин стоит в углу мал. комнаты по стене кухня/комната боком к стене комнаты (простите за сумбур, но, думаю, понятно).

Назад
Зверху Знизу